La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

vendredi 30 septembre

Les crêpes fourrées

les crêpes fourrées : Sauce mornay, champignons, jambon en petit dés, sel et poivre:
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vendredi 30 septembre

Mes crêpes

Ce soir après la soupe on a fait des crêpes, en fait j'en avais besoin pour confectionner des crêpes fourrées.Dans ch'Nord, les crêpes sont forcément à la biére, donc ma p'tite recette perso, pas la peine d'attendre, on fait lapâte et on cuit:3 oeufs250 gr de farine25 cl de bièreDu lait2 cuill à soupe d'huileSucre vanillée (pas là car je voulais les fourrer après) On met la farine, les oeufs, la bière, le sucre vanillée et l'huile, on mélange bien le tout et on ajoute du lait jusqu'à la consistance voulue.
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jeudi 29 septembre

Les cOOkies

Aujourd'hui pour les p'tites poulettes, j'ai fait les cookies US de chez Marmiton.Juline était super déçue que je ne lui fasse pas ses crêpes préférées mais ce sera pour la prochaine fois.La recette étant sur le site, je vous mets juste quelques photos: Le concassage du chocolat Le mélange sans Rhum est un peu sec, j'ai ajouté du lait. J'ai de l'aide, merci Margaux. Mes petits tas dans le four, qu'est-ce que ça... [Lire la suite]
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mardi 27 septembre

Roti de dindonneau au fromage frais

Bon, c'est super agréable la cuisson comme ça en cocotte, la sauce délicieuse  mais, comment dire, j'ai pas trouvé ça génial, je n'aime pas trop la dinde cuite de cette façon. Il faut dire aussi que pour l'apéro j'avais fait un guacamole majestueux et je me suis bien "empiffrée".Il faut dire aussi qu'il y avait la tarte au maroille aussi juste avant donc cela a sûrement faussé mon avis.
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vendredi 16 septembre

Timbale de crabe aux asperges

Préparation : 10 mn (voir 1/2 heure)Cuisson : 18 mn (moi 3/4 d'heure)Ingrédients (pour 4 personnes) : - 40 asperges - 1 boîte de crabe de 150 g - 2 oeufs - 30 cl de crème fraîche épaisse - 20 g de beurre - noix de muscade - sel, poivre - ramequins Préparation :Préchauffer le four sur Th 6/7 (200°C).Rincez et séchez les asperges.Pelez-les.Coupez les pointes de la même dimension que la hauteur des ramequins de cuisson.Couper les tiges en rondelles.Faites-les cuire avec les pointes pendant 3 mn dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
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