La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

dimanche 06 novembre

Et un coup pour rien...

Mais je le savais, lorsque j'ai mis la tête sur l'oreiller, j'ai bien pensé que je m'étais trompée dans les proportions....J'ai mis 100ml de crème fraiche à la place de 10ml et voilà le résultat:
  brioche_map_0011brioche_map_0021brioche_map_0031
La recette est tirée du bouquin de chez Marabout, par ailleurs, c'est vraiment dommage car au goût elle est très bonne mais forcément, tellement friable qu'il n'est pas question de faire trempette dans son bol de lait...
Brioche tradition; trés gonflée, à la mie légére et fondante, qui montera jusqu'au hublot de votre machine disent-ils. 

-10 ml de crème fraiche
-350 gr de farine t45 (j'ai mis de la 55, ne jamais, jamais préparer de brioche après minuit pour cause de tête dans le sac...!Bon, en même temps, c'est pas ça qui à donné le résultat n'est-ce-pas ?)
-3 oeufs battus en omelette
-1 c à S d'eau de fleur d'oranger
-levure
-1/2 c àC de sel
-50 gr de sucre
-120 gr de beurre

On installe les liquides, on termine par la farine puis la levure, programme pain sucré, j'ai mis 750 gr et crûte moyenne.

th 60%=10ml en +
th 63%=20ml en +
th 66%=30ml en +

Posté par Manue popotte à 09:28 - Trucs, astuces et papotages ... - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Bon, elle est bonne, c'est déjà ça non?
    En tout cas, il me tarde de voir tous les nouveaux essais que tu vas tirer de tous tes nouveaux livres!!

    Bisous

    Posté par Scherneel, dimanche 06 novembre à 10:24
  • Oui, moi aussi, tu remarqueras que je commence fort lol !

    Posté par Manue, dimanche 06 novembre à 10:28
  • Décidement, la MAP est beaucoup plus complexe à utiliser qu'un Wonderbra !

    Anaik

    Posté par Le confit..., dimanche 06 novembre à 10:44
  • C'est clair...
    La Map est capricieuse!!

    Posté par Manue, dimanche 06 novembre à 13:37
  • raté ne veut pas dire immangeable, et si c'est vraiment pas presentable tu peux faire un bread pudding ou du pain perdu pour le gouter.

    J'apellerai ceci une expérimentation.

    Posté par texmex, dimanche 06 novembre à 13:43
  • Trés bonne idée le pain perdu, je crois que c'est le meilleur usage que je pourrai en faire...
    Euh, un bread pudding, c'est quoi ??

    Posté par Manue, dimanche 06 novembre à 13:49
  • confondre les ml et les cl... ça m'est arrivé plein de fois aussi...

    Posté par Laurange, lundi 07 novembre à 04:02
  • TH

    Hello Manue !
    Je viens régulièrement sur ton site (pour ne pas dire tous les jours !) et je viens de voir cette recette... par contre c'est quoi cette histoire de TH 60, 63 et 66 % ????
    Merci d'avance pour ta réponse

    Posté par Lsgirl67, mardi 04 avril à 10:29
  • Tu peux aller voir ici, chez supertoinette ils expliquent très bien ...
    http://www.forums.supertoinette.com/recettes_82544.determiner_et_expliquer_le_th_taux_d_humidite_pour_map.html
    Mais en fait, miantenant le th ne veut plus dire grand chose pour moi, c'est pratique à savoir lorsque l'on programme la map et que l'on est pas là, sinon je rectifie à l'oeil et au touché avec de la farine ou dans le cas contraire de l'eau !
    Bon courage à toi, n'hésite pas si tu as un souci ....

    Posté par Manue, mardi 04 avril à 19:44
  • je l ai trouvee tre bien!!!
    graziella

    Posté par graziellla, mardi 05 décembre à 23:06
  • ça veut dire quoi?

    Dans une recette il y a un "th 6/7 200" ça veut dire quoi TH6/7 200?

    Raymond Dubois.

    Posté par Jos3295, mercredi 16 mai à 00:01

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