La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 10 novembre

Nouilles Chinoises

Pendant une période, je me faisais ces nouilles
au moins 3 fois par semaine,
je variais les légumes selon la contenance de mon frigo.
Aujourd'hui, c'est :

Oignons, ail, carottes, champi, sauce soja, huile d'olive,
poivre, et comme viande, une escalope de dinde.

Je commence par mettre une lichette d'huile d'olive dans mon WoK.
J'y ajoute les oignons, l'ail et les carottes,
je met le couvercle du wok et j'attend 5mn.
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Je rajoute la viande coupée en laniére ainsi que les champi.
je met l'équivalent de 3 cuilléres à soupe de sauce soja,
où si je n'en ai plus (HORREUR!), je sale.
Je poivre.
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Je laisse à couvert pendant 15 à 20 mn,
je mélange de temps en temps.
J'aime laisser sur feu vif car j'adore le goût
des oignons et des carottes caramélisés (un peu grillé quoi !!).
Pendant ce temps, je fait cuire mes nouilles.
Je n'oublie pas de saler l'eau.
Quand les nouilles sont cuites (environ 4mn, pour les miennes)
je les verse dans le wok, je mélange bien,
je rectifie l'assaisonement avec la sauce soja
et je me régale....
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Posté par Manue popotte à 14:03 - Plats - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    EsEssaie l'huile de sésame, comme en Chine!!! C'est vraiment délicieux! (ils utilisent aussi du saindoux, mais...)

    Posté par ruru, jeudi 10 novembre à 14:06
  • Et le pire c'est que j'en ai dans le placard...............
    La prochaine fois !

    Posté par Manue, jeudi 10 novembre à 14:12
  • je confirme pour l'huile de sésame ! Ca donne vraiment un goût extra !

    Posté par Choupette, jeudi 10 novembre à 16:13
  • c pas écrit...

    ... et c juste pour pas faire de conn...ies : ess ki fo égoutter les nouilles ????

    Posté par Ben, jeudi 10 novembre à 18:25
  • Un autre petit truc excellent : au début, faire revenir très vite et à feu vif, dans le wok, du gingembre et de l'ail hachés (bien sûr, il faut aimer le gingembre).
    Anaik

    Posté par Le confit..., jeudi 10 novembre à 19:29
  • miam! la cuisine chinoise! j'adore ça aussi!
    récemment j'ai découvert les nouilles de riz, ce sont comme des tagliatelles épaisses et plates, bien blanche... c'est excellent!

    Posté par Petitelolie, jeudi 17 novembre à 09:13
  • un petit truc en plus

    avec de la sauce d'huitre melangé à la sauce de soja c'est trés bon aussi...

    Dans ma recette je rajoute aussi des oeufs battus en omelettes et des champignons...

    Posté par aurore, lundi 12 mars à 18:30

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