La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

samedi 19 novembre

Les Kanelbullars, c'est trop bon !!!

Chez Fidji, il y a la recette des Kanelbullar.
Ce sont des petits pains Suédois à la cannelle.
Moi, j'ai pas mis de cannelle !!!
Mais je fais comme si.
Rien à voir avec la brioche précédente,
c'est onctueux, délicieux, pas lourd du tout.
Je suis fière d'avoir eu ce résultat.
On les croierait sorti d'une boulangerie.
YEAH !!!
j'ai garni une partie avec du Nutella
et une autre partie plus sucrée.

Mettre dans la Map où pétrir à la main :
-250gr de lait
-1 oeuf
-75gr de beurre
-70gr de sucre
-2 sachets de sucre vanillé
-1 cc de sel
-1 cc de levure
-500gr de farine T55
Programme "pâte".
Si vous faîtes à la main, laissez reposer sous un torchon,
à l'abri des courants d'air dans un endroit un peu chaud 1h à 1h30,
jusqu'à ce que le volume ai doublé.

J'ai séparé la pâte en 2 patons.
Sur l'un du Nut et des pépites choco.
cliquer_pour_agrandir_061cliquer_pour_agrandir_062cliquer_pour_agrandir_063

Sur l'autre du beurre, de la vergeoise blonde et du sucre perlé.
cliquer_pour_agrandir_065cliquer_pour_agrandir_066cliquer_pour_agrandir_067

Je choisis de les rouler dans le sens de la hauteur (plus gros!).
On coupe tout les 3 cms.
Et on les laisse à nouveau doubler de volume.
cliquer_pour_agrandir_064cliquer_pour_agrandir_069

On les badigeonne avec un oeuf battu et hop,
au four t°180 pendant 15 mn.
cliquer_pour_agrandir_071cliquer_pour_agrandir_072
cliquer_pour_agrandir_073cliquer_pour_agrandir_074

J'en ai eu plein plein, environ une vingtaine alors cette fois-ci,
j'ai pu faire la distribution.
Merci Fidji, c'est excellent !!

21_06_05

Posté par Manue popotte à 18:23 - Pains et Viennoiseries (MAP) - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbus.....
    J'en prendrais bien un au nut et choco...

    MAP, ou pas MAP... vu tes résultats et ma fournée un peu ratée d'aujourd'hui, le choix est de moins en moins difficile...

    Posté par Scherneel, samedi 19 novembre à 18:26
  • Ah, j'ai pas vu, j'arrive !!!!!

    Posté par Manue, samedi 19 novembre à 18:29
  • Bah Manue, t'as du faire chou-blanc, j'ai pas mis mes "ratés" du jour...

    Posté par Scherneel, samedi 19 novembre à 20:10
  • Hihihi, je m'en suis rendue compte, t'aurais dû !!!!!
    C'étais quoi ?

    Posté par Manue, samedi 19 novembre à 20:11
  • moi aussi le nutella me tente bien!!!

    Posté par Petite Lolie, samedi 19 novembre à 20:24
  • j'en ai fait l'autre jour et c'était super bon

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 20 novembre à 00:13
  • Huumm très appétissants!! ceux au nutella me donne envie aussi

    Posté par loupiti, dimanche 20 novembre à 12:03
  • Manue> Ct du pain normal et du pain aux olives... On dirait du béton, la pâte n'a pas levé.
    Une cata, j'hésite à poster...je verrai après les partiels...

    Posté par Scherneel, dimanche 20 novembre à 14:08
  • c joli comme tout, et c vrai, on dirait qu'ils sortent tout droit d'une boulangerie !!!
    moi aussi j'en veux un au nutellaaaaaaa

    Posté par Minouchka, dimanche 20 novembre à 15:29
  • ils sont vraiment Super tes nutelbullar Manue
    et ta b.d. est génial. biz

    Posté par Fidji, dimanche 20 novembre à 20:53
  • J'ai jamais goûté à ces gâteaux car j'aime pas trop la cannelle (surtout quand il y en a beaucoup).
    Là, j'ai envie d'en faire ! Tout de suite ! (non, ce n'est pas raisonnable ! mais bientôt !)

    Posté par Laurence 31, lundi 21 novembre à 15:51
  • coucou déjà que j'avais craqué sur ceux de Papilles&Pupilles et mis la recette de côté je crois que je vais vite essayer et faire aussi ta version au nutella.

    Aïe je croyait me mettre au régime moi cette semaine

    Posté par Audrey, lundi 21 novembre à 16:33
  • J'étais au régime depuis 1 semaine moi aussi avant l'achat de la Map !!!! lol !

    Posté par Manue, lundi 21 novembre à 21:09
  • et alors l'achat d'une MAP fait elle maigrir ???? lol moi depuis que je suis sur les forums cuisine et maintenant que j'ai découvert les blogs ben j'ai plutot grossi que maigri !

    Moi j'ai eu la mienne y'a un an, mais comme je ne fais que des pains cuits dedans je m'en sert quand meme beaucoup moins qu'au départ. Je n'ai pas de fonction pate autre que pate à pizza et je suis pas sur que le temps de petrissage et de levée soit idéal pour un pain cuit au four.

    Audrey

    Posté par Audrey, mardi 22 novembre à 17:20
  • AUSSITOT VUE AUSSITOT FAIT

    Bravo pour cette recette ke j'ai realisée cet aprem juste apres avoir fait un tour sur ton blog ki est genialissime! alors verdict j'ai po pu trop trop gouter cause regime mais une simple bouchée etait exquise, j'ai fai une sorte roulé au nutella et pepite et une autre sorte a la creme d'amande et pepite mais en forme de palmito, c simple il suffit de rouller a partie des deux cotés jusk au milieu. C'etait tres beau ( po autant ke les tiens!!!).

    MERCI

    Posté par deb, samedi 28 avril à 21:05

Poster un commentaire