La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

dimanche 20 novembre

Petits pains ronds au Pavot et au Sésame

La veille pour le lendemain, préparer votre pOOlish:
-100gr de farine T55
-100ml d'eau
-1 pincée de levure

Rajouter au pOOlish:
-150ml de lait
-150gr de farine T55
-100gr de farine T110
-50gr de farine 10 céréales
-1cc de levure
-15gr de beurre
-1 cc de sucre roux

Pétrir avec la Map (programme pâte),
où alors pour les courageuses avec vos petites mains et dans ce cas,
faire lever la pâte dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air !!!!

Lorsque la pâte est prête, la façonner en petites boules,
laisser à nouveau lever.
Les badigeonner d'eau salée
puis disposer les différentes graines dessus.
Sésame, pavot mais aussi cumin, carvi, tournesol....
Appuyer pour bien les coller.
Inciser (j'ai trouvé un cutter).
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Enfourner à four préchauffé à 220°
puis laisser cuire à 200° pendant 20mn.
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Posté par Manue popotte à 19:36 - Pains et Viennoiseries (MAP) - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Génial.....
    La mie a l'air sublime...

    Posté par Scherneel, dimanche 20 novembre à 20:00
  • coucou! ce qu'ils ont l'air appétissant!!! j'en voudrais bien!

    est-ce qu'il faut pétrir la pâte?

    Posté par muriel, dimanche 20 novembre à 20:10
  • Bien sûr, je suis une nouille, je l'ajoute de suite, merci!!!

    Posté par Manue, dimanche 20 novembre à 20:28
  • bravo, une bien belle fournée

    Posté par Fidji, dimanche 20 novembre à 20:57
  • Pour faire la pOOlish, il faut de la levure fraîche, je suppose ?

    Posté par Laurence 31, lundi 21 novembre à 15:45
  • Moi j'utilise de la levure de boulangerie déshydrathée et ça fonctionne super !

    Posté par Manue, lundi 21 novembre à 20:46

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