La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

samedi 10 décembre

KiKiVeut n°3, les Profiterolles Yin et YanG !

Ca y est, c'est fait!
C'est avec beaucoup d'appréhension
que j'avais programmé les profiterolles.
Bon, devant Doriannn j'ai dit "ouais, super chouette génial"
mais quelque part, au fond de moi
je ne me sentais pas trop à l'aise.
D'abord, les trucs qui gonflent en cuisant
et qui laissent juste la place pour une garniture
j'ai toujours bloqué !
Deuxième chose, moi les profiterolles je les mange avec de la glace.
La recette stipule une créme au chocolat blanc...
Doriannn nous a bien expliqué que
l'on pouvait faire quelques entorses non ?
Et ben j'en ai fait plein...

Allez, GO:
Pour les choux,
j'ai un tout petit petit peu changé les données.

Porter à ébullition
15cl de lait + 15cl d'eau + 50gr de beurre + 1pincée de sel.
Y verser 125gr de farine en une seule fois et remuer vivement
de façon à former une boule de pâte
qui se détache des parois de la casserole.
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La laisser tiédir dans une terrine.
Ajouter 4 oeufs entiers 1 à 1 en mélangeant bien.
Préchauffer le four à 220°C.
Dresser des petits tas à l'aide d'une poche à douille
sur votre nouvelle feuille de cuisson extra-géniale.
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Je me suis dit: "tant qu'à faire on va tenter les éclairs"!
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Mélanger un jaune d'oeuf avec une cuillére à café d'eau
et badigeonner tout ce petit monde.
Enfourner à mi-hauteur pendant 20 mn.
Quand j'ai vu mes p'tits choux lever la tête,
prendre vie joliment bronzés, je fûs z'émus !!!

Avec la pointe d'un couteau, piquer les choux
pour enlever la vapeur à l'intérieur.
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OUI, je vais les fourrer de glace,
je fais donc moitié-moitié:
Glace vanille et nappage chocolat
Glace chocolat et nappage chocolat blanc
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Je vous présente mes profiterolles Yin et Yang !
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Posté par Manue popotte à 23:47 - Dessert - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • ils sont SPLENDIDES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bravo!!!! super super!

    Posté par omelette, dimanche 11 décembre à 08:37
  • ils sont beaux comme tout tes choux !

    Posté par marion, dimanche 11 décembre à 08:43
  • Mhhhm, tu nous en gardes un ou deux ?

    Posté par Marie-Laure, dimanche 11 décembre à 08:46
  • ehhh, ils sont magnifiques, félicitations! Moi aussi, je les préfère avec de la glace à la vanille et du chocolat chaud...

    Posté par flo, dimanche 11 décembre à 09:22
  • Elles sont trop trop trop trop belles!!
    Remarque, ta pâte avait l'air géniale!!!

    Ohlala...j'ai très très faim!!

    Posté par Scherneel, dimanche 11 décembre à 09:31
  • Est-ce que tu sais que tu peux congeler les choux que tu n'utilises pas , ainsi quand tu auras une envie de profiteroles tu n'auras plus qu'à les passer congelés 2 mn au four et après tu les prépares comme tu l'entends. Au chocolat ou autrement.

    Posté par Choupette, dimanche 11 décembre à 10:56
  • Oh la la , mais c'est pas un peu fini toutes ces tentations !!!!

    Bravo pour ces profiteroles très appétissantes

    Posté par Debo, dimanche 11 décembre à 11:42
  • génial !!! ça a l'air super bon ! et la présentation est excellente !

    Posté par Minouchka, dimanche 11 décembre à 12:29
  • c'est trop beau !!!! Allez, y a pas, j'me lance !!!!

    Posté par Megaralamèrpoule, dimanche 11 décembre à 17:03
  • Je crois qu'on va pouvoir écrire un catalogue sur ces petites bêtes rondes !! en voilà deux exemples terriblement tentant !!! y'a pas va falloir trouver un moyen pour faire nos kiki en goûtorama la prochaine fois ,-) affaire à suivre en tout cas!

    Posté par Dorian, dimanche 11 décembre à 18:12
  • WAOUUH !!!
    Ils sont superbes !!

    Posté par Sali, lundi 12 décembre à 13:37

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