La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 15 décembre

Gâteau Stracciatella

Il est fondant, goûtu, surprenant
lorsque l' on croque une pépite choco,
bref, délicieux et surtout archi-simple...
Un peu trop petit sûrement !

170 gr de chocolat dessert
100 gr de beurre
20 gr de sucre
3 oeufs
100 gr de farine

Préchauffer le four à 180°C (moi 200°C).
Dans une terrine, travailler le beurre avec le sucre
puis ajouter un à un les oeufs puis la farine.
Séparer la pâte en deux.
Hacher 3 barres de chocolat en pépites
et faire fondre le reste.
Mélanger le chocolat fondu dans une moitié,
les pépites dans l'autre
(j'ai ajouté de l'extrait de vanille dans celle-ci).
Verser les 2 pâtes au chocolat dans un moule beurré
(moi papier sulfurisé)
(j'ai mis dans un moule à manquer, pas de levure donc la pâte ne gonfle pas)
en les alternant cuillerée par cuillerée.
Enfourner et cuire 15 mn (moi 30 mn).
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

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ATTENTION tout de même, il est bien meilleur un peu tiède ....

Posté par Manue popotte à 01:02 - Dessert - Permalien [#]