jeudi 15 décembre
Gaufres liègeoises
Les gaufres, quel plaisir...
Les bonnes grosses gaufres belges,
bien sucrées, bien chaude, un délice.
Sur mon paquet de sucre perlé, la recette.
Au boulot!
Je divise par 2 parce que sinon
je pourrai faire la distribution à tout le quartier !!!!
Cela donne donc pour une dizaine de belles gaufres:
375 gr de farine
135 gr de lait tiède
35 gr de levure fraîche
(j'ai mis à la place 1 cc de levure de Boul. déshydratée)
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
200 gr de beurre
250 gr de sucre perlé
Faire la pâte avec tous les ingrédients
à l'exception du beurre et du sucre perlé et laisser reposer 30 mn.
Incorporer le beurre ramolli à la pâte
en pétrissant et terminer par le perlé.
Diviser la pâte en patons.
Commencer à cuire après 15 mn de repos.
A peu près 3 mn de cuisson par gaufre.
C'est vraiment excellent, ça change un peu.
Pas besoin de sucrer après,
donc pas de sucre partout (merci les enfants).
Après plusieurs passages dans le gaufrier,
celui-ci se caramélise et c'est de mieux en mieux...
Vous trouverez une version plus simple de ces gaufres juste ici :