La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

dimanche 25 décembre

Mes foies gras

L'heure de goûter le foie gras est arrivée....
J'en ai fait deux.
Le premier est nature, le second aux noisettes.
Dans les deux cas,
les foies ont macérés dans du Monbazillac toute une nuit.
Au moment de mettre en terrine,
j'ai ajouté dans l'un d'eux des noisettes légérement hachées.
17 gr de sel, 3 gr de poivre pour les deux.
Au four bain-marie pendant 45 mn à 180°.
cliquer_pour_agrandir_0454
Je le trouve très bon mais peut-être
avec un goût de vin blanc un tout petit peu trop prononcé..
Je ferai macérer moins longtemps la prochaine fois.
Et bien sûr, beaucoup trop dans les assiettes !!!!!!!!!!

Posté par Manue popotte à 22:33 - Entrées - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    magnifique ton foie gras. Le miens n'était pas si réussi snif mais c'est quand même extrèmement bon et encore plus quand on l'a fait soi même.Joyeuses fêtes

    Posté par soizicuisine, lundi 26 décembre à 07:47
  • Il est super ! Moi aussi j'ai mis un peu de vin blanc dans le mien, mais juste une tasse à café. Je l'ai versé sur mon foie qui était déjà tassé dans la terrine, puis je l'ai ensuite fait ressortir 2 heures après c'était juste parfumé.

    Posté par Audrey, lundi 26 décembre à 09:46
  • très sympa!

    Posté par drey, lundi 26 décembre à 10:32

Poster un commentaire