La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

dimanche 25 décembre

Les 5 trucs, bidules, CHOSES !!!

La jolie Marion me propose à son tour de participer à ce petit questionnaire.Allez, go, je me lance:5 choses que j'aimerai faire avant de mourir:Faire le tour du mondeVoir grandir mes petits enfantsTerminer les travaux de la maisonParler l'Anglais courammentApprendre la patience 5 choses que je sais faire:Je sais écouter,DanserRire,HURLER,pleurer pour les films débiles, les enfoirés, à un concert... 5 choses que je ne sais pas faire:Faire les tartiflettes (quoique je m'améliore)Prendre mon temps, je suis une speedFaire des... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 23:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

dimanche 25 décembre

Dessert: Sapin RiKiKi !

Pas envie de faire une buche,je veux faire le sapin tout entier moi !!!!Ben oui, j'ai quelques idées et ma foi bien envie de les réaliser.Noël c'est entre-nous, si il y a ratage, je prévoie une buche dans le congélo !!! Depuis que j'ai réalisé des choux (Merci Doriannn),j'ai dans l'idée de faire une piéce montée.Dans l'absolu, je me dis que ce n'est pas compliqué,qu'il suffit d'entasser. Je programme de faire la première partie de la chose(c'est à dire les choux) vendredi soir à la cool quand les filles seront au lit (vers... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 22:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 25 décembre

Mes foies gras

L'heure de goûter le foie gras est arrivée....J'en ai fait deux.Le premier est nature, le second aux noisettes.Dans les deux cas, les foies ont macérés dans du Monbazillac toute une nuit.Au moment de mettre en terrine,j'ai ajouté dans l'un d'eux des noisettes légérement hachées.17 gr de sel, 3 gr de poivre pour les deux. Au four bain-marie pendant 45 mn à 180°.Je le trouve très bon mais peut-être avec un goût de vin blanc un tout petit peu trop prononcé..Je ferai macérer moins longtemps la prochaine fois.Et bien sûr, beaucoup trop... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 22:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 25 décembre

Verrine de la mer

Que faire avec quelques tranches d'excellent saumon fumé et une anguille fumée ???C'est la première fois que je goûte une anguille fumée, un cadeau de mon tonton.Le goût est très agréable, par nature j'aime le poisson fumé.Agréable mais un peu fort, j'ai peur qu'il n'écrase le goût délicat du saumon.Bon, on va faire un truc genre tartare et pour faire chic je vais le placer dans une verrine.J'aurai dû prendre des photos de la bête mais c'était un marathon dans la cuisine hier donc niet !!!Il faut dépecer la bête, c'est facile mais... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 22:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]