La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 27 décembre

Fourrés aux dattes

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Depuis le temps que j'en rêve de cette recette !!!
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Il vous faut:
385 gr de farine
200 gr de beurre
110 gr de sucre
1 oeuf battu
1 cs d'eau
1 cs de lait
1 cs de cassonade

Pour la garniture:
1 pomme pelée et coupée en lamelle
225 gr de datte hachées grossièrement
125 ml d'eau

Mettre la farine dans un saladier,
ajouter le beurre et le sucre et effriter du bout des doigts.
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Ajouter l'oeuf et l'eau et bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
Laisser reposer 30 mn au frigo.
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Pendant ce temps, préparer la garniture.
Mélanger les ingrédients dans une casserole
et faire mijoter à couvert pendant 5 à 10 mn.
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Passer au mixer pour obtenir une pâte lisse
et laisser refroidir.
Abaisser au rouleau la moitié de la pâte et garnir le moule.
Napper de garniture refroidie.
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Etaler au rouleau le reste de pâte et la poser sur la garniture.
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Badigeonner la surface avec la cassonade et le lait.
Cuire à 200°C pendant 20 mn.
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Laisser le gâteau refroidir dans son moule.
Saupoudrer de sucre en poudre et découper.
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Se conserve 1 semaine au frigo dans un récipient hermétique.
C'est fabuleusement délicieux !!!!

Et dehors, il fait ça:
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Posté par Manue popotte à 22:35 - Sucrés - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    mecri pour cette recette je prépare des patisseries pour demain,car mes parents ont invité leurs amis, alors direction les fourneaux j'éspère qu'il sera réussi le fourré merci souhaitez moi bonne chance kawtar 41

    Posté par kawtar, jeudi 08 mai à 16:22
  • Hummmmm

    Trop bon viens de finir de déguster une part.....merci Manue!

    Posté par isamicra, samedi 17 mai à 20:04
  • j'avais pas osé cette recette là !!! merci Manue... et en plus c'est beau la neigeuuuuuu chez toi !!! nous pas d'bol pas d'neige !

    Posté par Dorian, mercredi 28 décembre à 00:38
  • Eh oui nous aussi on a un Noel blanc, la neige n'a pas cessé hier mais pas vraiment beaucoup de quantité.

    J'ai profité ded lundi pour ranger mes placards de cuisine, jeter les paquets avec date dépassée, garder quand meme les céréales, et j'ai trouvé tellement de fruits secs dans mes placards que je dois faire quelque chose pour les utiliser. Ta recette de dates tombe vraiment bien, je dois avoir 500g. Et des figues aussi ,-)

    Posté par texmex, mercredi 28 décembre à 05:31
  • moi aussi j'ai des dattes en attente!!! merci pour cette recette! ça me plait bien!!!
    nous aussi c'est blanc grrr!!! et ça caille!!!!!

    Posté par petite lolie, mercredi 28 décembre à 08:48
  • Ils ont l'air super, le sucre sur la pâte me fait saliver d'envie

    Je t'enverrai bien un bout de ciel bleu, ce matin on a un grand soleil, mais il fait froid aussi

    Posté par Scherneel, mercredi 28 décembre à 09:34
  • Bonjour,
    ici aussi on a de la neige!J'ai ce petit bouquin et j'aime les dattes, mais mes pantalons demandent un peu de répit pour pouvoir se fermer à nouveau!

    Posté par julie cookbookad, mercredi 28 décembre à 10:32
  • Bon va falloir arreter avec ces gateaux trop tentants, Manue, je vais explose moi! Deja qu'avec le plateau de petits fours aperitifs j'avais failli faire une overdose...

    Posté par Gracianne, mercredi 28 décembre à 10:47
  • superbe!!!!!!! tres tres jolie jolie jolie!!
    clap clap des deux mains! belles photos et tout!
    moi aussi jai de la neige chez moi! c booooo!

    Posté par omelette, mercredi 28 décembre à 11:12
  • Jolie recette et jolie neige .......

    Posté par colette, mercredi 28 décembre à 13:32
  • voilà, c'est fait

    je les ai réalisés moi aussi! merci pour l'inspiration

    Posté par julie cookbookad, jeudi 29 décembre à 21:23

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