La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

vendredi 30 décembre

Meringues avec de la farine

Ce matin je suis tombée sur une recette de meringues
contenant de la farine...
J'avais justement 2 blancs d'oeufs tout prêt à être sacrifié sur l'autel de la meringuette !
Moi, j'aime la meringue lorsqu'elle est encore fondante et crémeuse à l'intérieure.
La meringue séche-séche ne m'interesse pas.
Mes dernières meringues étaient archi-séches; déception !!!

2 blancs d'oeufs
125 gr de sucre en poudre
15 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
sucre glace

Battre les blancs en neige très ferme en incorporant peu à peu le sucre.
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Ajouter la farine et le sucre vanillé sans les casser.
(je pense que la farine aide au dressage des meringues....)
Déposer des petits tas de la préparation sur du papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre glace.
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Faire cuire pendant 1 heure, porte entrouverte T à 120°C.
Vérifier la cuisson.
Laisser refroidir 2 heures et servir avec une créme anglaise,
une compotée de fruits ou ce que vous voulez...

VARIANTE:
Pour des meringues au chocolat,
rajoutez 2 c à s de cacao à la place du sucre vanillé.
On peut aussi penser à colorer les meringues
avec du colorant alimentaire.


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Verdict: miam, molle de molle à l'intérieur j'adore,
ça me fait penser à un dessert espagnol,
juste cette espéce de garniture sur une tartelette,
je ne sais plus le nom....

Posté par Manue popotte à 17:37 - Sucrés - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    BRAVO

    Bonsoir Manue,

    Elles sont magnifiques tes meringues ! Tu me donnes envies. Je copie ta recette et je vais m'empresser d'essayer car c'est tout à fait la texture que je recherche. Dur à l'extérieur et moelleuse à l'interieur !!!
    Bravo pour ton blog. Je reviendrais y faire un tour avec plaisir.
    Catherine

    Posté par catoche5, vendredi 30 décembre à 18:14
  • Moelleuse à l'intérieur et croquante à l'extérieur c'est un pavlova non?
    C'est bon de tout facon.

    Posté par texmexex, vendredi 30 décembre à 18:56
  • ha moi je pensais au jésuite! elles sont bien mignonnes ces meringues!!!

    Posté par petite lolie, vendredi 30 décembre à 20:36
  • J'adore les meringues et celles là sonr bien fondantes.Bon réveillon.

    Posté par Colette, vendredi 30 décembre à 20:59
  • elles ont l'air tellement bonnes ! super belles en plus !

    Posté par amesheures, samedi 31 décembre à 09:47
  • elles sont super belles tes meringues,super formes et tout..

    Posté par barbapapanougats, mercredi 04 janvier à 15:55
  • BRAVO JE VAIS ESSAYER J'ai fait tous les patissiers de la terre c'est a GERONE ESPAGNE que j'ai trouvé cette fameuse meringue de mon enfance craquante et moelleuse a l'intérieur; dANS L'EMISSION CUISINE TV NIGELA LAUWSON parle de farine et vinaigre ajouté !!!! mais je repoussais l'exécution; bravo la photo m'a conquise superbe
    merci.GABRIELLE

    Posté par gabilou 74, lundi 06 février à 22:14
  • Moi aussi Gerone, le musée de Salvator Dali, les petites placettes, , les meringuettes, la mer, des souvenirs très très agréables ...

    Posté par Manue, lundi 06 février à 22:17

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