La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

samedi 31 décembre

Le saucisson au chocolat !

Merci Mathilde, je pensais à cette recette depuis que j'ai acheté une boîte Delacre avec un joli Mickey dessus,et surtout depuis que les biscuits non mangés s'ennuyaient fermeau fond d'un Tupperwaere !!!Donc je l'ai faîte avec des biscuits choco, biscuits noix de coco, biscuits choco blanc, bref tout y est passé !!Pas de chamallow en revanche mais ajout de quelques cerneaux de noix.Mes filles adorent.....
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samedi 31 décembre

Petits pains Français Ter

Moi, je les ai découvert chez Sandra il y a 2 jours.Un vrai régal.La recette c'est chez elle, ici.Il n'en reste déjà plus, la fournée est arrivée à 16h30,avec du Nut j'ai eu un succès fou !!!!
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vendredi 30 décembre

Meringues avec de la farine

Ce matin je suis tombée sur une recette de meringues contenant de la farine...J'avais justement 2 blancs d'oeufs tout prêt à être sacrifié sur l'autel de la meringuette !Moi, j'aime la meringue lorsqu'elle est encore fondante et crémeuse à l'intérieure.La meringue séche-séche ne m'interesse pas.Mes dernières meringues étaient archi-séches; déception !!!2 blancs d'oeufs125 gr de sucre en poudre15 gr de farine1 sachet de sucre vanillésucre glaceBattre les blancs en neige très ferme en incorporant peu à peu le sucre.Ajouter la farine et... [Lire la suite]
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vendredi 30 décembre

Confit d'oignons, rebelotte !

Pour demain, j'ai eu envie de tester une recette un peu plus élaborée,Je l'ai faite toute pareille, avec en moins les raisins secs, les grains de coriandreet les herbes de Provence.c'est celle-ci:- 1 kg d'oignons en morceaux - 300 g de cassonnade - 20 cl de vin blanc - sel - poivre (beaucoup) Préparation :Faire revenir les oignons dans un peu d'huile.Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons blanchissent.Ajouter la cassonnade, le vin, le sel et le poivre.Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit bien roux. Cela a l'air très... [Lire la suite]
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mercredi 28 décembre

Vive ma MAP !

Toujours très motivée avec ma map,je me rend compte à présent que lorsque j'ai le tempsje l'utilise juste pour pétrir. Je façonne les pâtons et les cuis au four.Lorsque j'en sors un pain comme ça, je saute de joie !!!C' est le pain blanc basique:320 ml d'eau1.5 cc de sel1.5 cc de sucre1.5cs d'huile d'olive500 gr de farine T551 cc de levure de boulangerie1 cs de lait deshydratéFonction pâte.Je pétris à nouveau à la main à la fin du programme, je claque le pâton,je fais une sorte de carré, je rabat les coins, 2 ou 3 fois, ça dépend !Je... [Lire la suite]
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mercredi 28 décembre

Un bar béarnaise, ça t'dit ??

Il faut un p'tiot bar, du citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre dans le bar.On met ça 25 mn au four à 220° pour chez moi.Pendant ce temps on fait la béarnaise:1/2 verre de vinaigre avec une échalotte, une gousse d'ail et des herbes, on porte à réduction sur le feu. Une fois réduit (au bout d'une dizaine de minutes), on plonge la casserole dans un bain-marie.On y ajoute un jaune d'oeuf.On fouette en ajoutant au fur et à mesure 50 gr de beurre en petit carré et à la T° de la pièce.On sale, on poivre, un filet de citron, et... [Lire la suite]
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mardi 27 décembre

Fourrés aux dattes

Depuis le temps que j'en rêve de cette recette !!!Il vous faut:385 gr de farine200 gr de beurre110 gr de sucre1 oeuf battu1 cs d'eau1 cs de lait1 cs de cassonadePour la garniture:1 pomme pelée et coupée en lamelle225 gr de datte hachées grossièrement125 ml d'eau Mettre la farine dans un saladier, ajouter le beurre et le sucre et effriter du bout des doigts.Ajouter l'oeuf et l'eau et bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.Laisser reposer 30 mn au frigo.Pendant ce temps, préparer la garniture.Mélanger les ingrédients... [Lire la suite]
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lundi 26 décembre

-canapés-toasts-amuse-bouches-

Pour vous donner des petites idées au cas où:oui, le plateau est très très laid !!!
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dimanche 25 décembre

Les 5 trucs, bidules, CHOSES !!!

La jolie Marion me propose à son tour de participer à ce petit questionnaire.Allez, go, je me lance:5 choses que j'aimerai faire avant de mourir:Faire le tour du mondeVoir grandir mes petits enfantsTerminer les travaux de la maisonParler l'Anglais courammentApprendre la patience 5 choses que je sais faire:Je sais écouter,DanserRire,HURLER,pleurer pour les films débiles, les enfoirés, à un concert... 5 choses que je ne sais pas faire:Faire les tartiflettes (quoique je m'améliore)Prendre mon temps, je suis une speedFaire des... [Lire la suite]
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dimanche 25 décembre

Dessert: Sapin RiKiKi !

Pas envie de faire une buche,je veux faire le sapin tout entier moi !!!!Ben oui, j'ai quelques idées et ma foi bien envie de les réaliser.Noël c'est entre-nous, si il y a ratage, je prévoie une buche dans le congélo !!! Depuis que j'ai réalisé des choux (Merci Doriannn),j'ai dans l'idée de faire une piéce montée.Dans l'absolu, je me dis que ce n'est pas compliqué,qu'il suffit d'entasser. Je programme de faire la première partie de la chose(c'est à dire les choux) vendredi soir à la cool quand les filles seront au lit (vers... [Lire la suite]
Posté par Manue popotte à 22:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]