La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

samedi 14 janvier

Caramel croquant aux amandes

Mettre du papier sulfurisé sur votre plan de travail.
Dans une casserole,
porter à ebullition 75 gr de sucre et 2 cs d'eau.
Prolonger la cuisson jusqu'à ce que le mélange blondisse.

Oter du feu, ajouter les amandes (je les ai grillé un petit peu).
Mélanger délicatement et étaler le mélange sur le papier.
cliquer_pour_agrandir_178
Laisser prendre 1 heure.
Casser le caramel en morceaux pour disposer
dessus ou sur le pourtour d'un gâteau.

On peut aussi remplacer les amandes
par des noisettes concassées ou entières.
cliquer_pour_agrandir_179

Posté par Manue popotte à 22:56 - Décors - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    non alors là tu l'as fait exprès!!!! j'en suis certaine!
    bon bah je bave devant l'écran...je vais aller le nettoyer...:-p

    Posté par petite lolie, dimanche 15 janvier à 09:40
  • tentatrice!

    tu cherches a me seduire ou quoi?? a coup de caramel croquants aux amandes en plus!! je craque!!

    Posté par omelette, dimanche 15 janvier à 10:55
  • c'est de la nougatine ???

    Posté par Audinette, dimanche 15 janvier à 21:49
  • Euh, je sais pas, non je crois pas, mais en fait je sais pas !

    Posté par Manue, dimanche 15 janvier à 22:52
  • je fais pareil sauf que je fais cuire le tout au four pdt 15 minutes à 180°!

    Posté par Géra, lundi 24 septembre à 16:47

Poster un commentaire