oeufs au lait
Un des rares desserts de ma mÔman.
Tout facile, tout rapide et tout bon !
Allumer le four Th.8.
Préparer le caramel:
faire chauffer 100 gr de sucre en morceaux
et 4 CS d'eau dans une petite casserole.
Remuer celle-ci pour bien mélanger
jusqu'à l'obtention d'une couleur brun claire.
Verser dans les ramequins
et incliner pour que le caramel recouvre les fonds.
Préparer les oeufs:
Dissoudre 150 gr de sucre en poudre dans 1L de lait,
ajouter une gousse de vanille fendue en 2.
Faire bouillir et retirer immédiatement du feu.
Laisser infuser 5 mn au chaud.
Oter la gousse de vanille.
Casser les 6 oeufs, les battre en omelette et ajouter peu à peu
le lait sucré et vanillé.
Bien battre pour rendre le mélange homogéne.
Verser dans les ramequins caramélisés.
Réduire la T° du four Th.6, y glisser les plats et cuire 45 mn.
Les oeufs ne doivent pas bouillir !
Laissez complétement refroidir et servez dans les plats de cuisson.
Régalez-vous !