La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

dimanche 19 février

Mousse au Chocolat du chef Jean-Paul HEVIN

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        Ingrédients 
        Pour 4 personnes

200 g de chocolat noir à 70%
Quelques copeaux de chocolat
2 oeufs
40 g de sucre glace
60 g de beurre

   

1) Couper au couteau 200 g de chocolat noir à 70% en morceaux.
2) Sortir 2 oeufs et 60 g de beurre du réfrigérateur
1/2 heure avant leur utilisation.
Mettre les morceaux de chocolat dans un saladier,
placer ce dernier dans une casserole
contenant de l’eau frémissante
laisser fondre le chocolat
tout en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois.
Dés que le chocolat est fondu,
retirer le saladier de la casserole.
Incorporer successivement,
à l’aide d’une spatule en bois,
les 60 g de beurre tempéré et coupé en petits morceaux,
et 2 jaunes d’oeuf.
3) Fouetter délicatement 2 blancs d’oeuf dans un saladier.
Lorsque ils sont mi-montés,
y incorporer petit à petit 40 g de sucre glace.
Ces blancs doivent être bien lisses.
4) Incorporer petit à petit délicatement
les blancs à l’aide d’une spatule à la préparation chocolatée.
Dresser cette mousse au chocolat dans des coupes individuelles.
La réserver au réfrigérateur, elle peut être préparée la veille.
Mais il est important de sortir les coupes du réfrigérateur
1 heure avant de déguster cette mousse au chocolat.

Parsemer chaque mousse de quelques copeaux de chocolat,
et régalez-vous.

Mr Jean-Paul Hevin est ici.
La mousse est archi onctueuse,
pas vraiment mousse mais très agréable.
Goût du chocolat bien prononcé !!!!

Posté par Manue popotte à 21:23 - Dessert - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    humm

    C'est vraiment trop joli!!! tres bonne idée les petits ramequins carrés!!
    Je note!

    Posté par C_line, dimanche 19 février à 23:25
  • Après l'Angleterre comme pays que je voudrais visiter y'a chez manue! pas un pays??? pas grave j'visite quand même !!! j'ai encore des recettes pour trois vies là !!!

    Posté par Dorian, dimanche 19 février à 23:37
  • Ouah 200g de chocolat pour seulement 2 oeufs, j'en mets normalment beaucoup plus (au moins 6 pour 200g de chocolat).
    Ca avait très chocolat.

    Posté par texmex, lundi 20 février à 06:46
  • encore un dessert à tomber par terre... Manue, t'es trop gourmande ! mais merci de nous en faire profiter !

    Posté par Audinette, lundi 20 février à 09:48
  • C'est vraiment superbe ! et j'adore tes ramequins ! ton invitation tient toujours ?
    Bises

    Posté par marmitedecathy, lundi 20 février à 10:29
  • Transmision de pensée entre soeur? j'ai fais de la mousse choco hier, pas la même recette, moins de choco pour + d'oeufs, mais je me suis régalé quand même.
    Si tu peut m'en garder une pour demain: comme ça je pourrais comparer ...

    Posté par aline, lundi 20 février à 19:00
  • holalalala j'en veux!!!!!!! j'adore la présentation avec les petits copeau de choco blanc!!ca a l'air bonnnnnnnnnnnnnnnn

    Posté par barbapapanougat, lundi 20 février à 19:27
  • Tes ramequins sont super jolis Et le contenu a pas l'air mal non plus

    Posté par Scherneel, mardi 21 février à 06:55

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