La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 15 mars

Brownie triple choc !!! Je suis encore sous le choc !

Si vous aimez le chocolat,
ce dessert est pour vous !
A l'origine, un simple Brownie
mais Mme Deseine dans son livre "je veux du chocolat"
nous en a fait une merveille.
Un brownie surmonté d'une délicate mousse de chocolat blanc,
elle-même nappée d'une sauce au chocolat au lait,
le tout ponctué par des pépites de noisettes caramélisées,
je me permet de dire que c'est rééllement orgasmique !!!!!!!!!
En plus c'est super simple, super pratique niveau organisation,
la recette est en 3 parties.   
Le brownie par lui-même est préparé la veille,
la mousse chocolat blanc aussi donc c'est impec !!!
Je vous livre la recette, au cas où ...
(les modifications sont celle que j'apporte désormais à ce gâteau)

Pour 8 personnes
30 mn de préparation
3 heures au frais (moi je l'ai laissé la nuit entière, pas de souci!)

La couche de mousse au chocolat blanc:
200 gr de chocolat blanc (150 gr)
15 cl de crème fleurette (11 cl)

Faire chauffer la crème et la verser
sur le chocolat coupé en petits morceaux.
Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Le mélange doit être lisse et brillant.
Lorsque le mélange est froid,
le fouetter avec un batteur electrique.

La couche de brownie:
225 gr de sucre (200 gr)
120 gr de chocolat noir
90 gr de beurre
2 oeufs
90 gr de farine
50 gr de noisettes concassées (où autres...)

Faire chauffer le four à 180°C.
Tapisser un moule de 20 cm de côté
de papier sulfurisé.
Battre les oeufs.
Faire fondre le beurre avec le chocolat et laisser refroidir.
Y ajouter les oeufs battus puis le sucre et la farine.
Mélanger rapidement, puis incorporer les noisettes (j'avais oublié!).
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Verser dans le moule et cuire 30 mn.
Le dessus est croustillant, l'intérieur moelleux.
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La sauce au chocolat au lait:
20 cl de crème fleurette (10)
10 cl de lait (5)
150 gr de chocolat au lait

Porter à ébullition les liquides.
Verser sur le chocolat coupé en petits morceaux,
remuer.
Servir chaud ou froid.

MONTAGE:
Lorsque le brownie est complétement refroidi,
étaler la mousse de chocolat blanc
et laisser prendre 2 ou 3 heures au moins.
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Pour servir, à l'aide du papier sulfurisé,
oter le brownie du plat,
couper et verser la sauce au chocolat au lait dessus.
Parsemer de noisettes caramélisées où autres....
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Complétement dingo ce dessert,
lorsque l'on dit brownie,
moi je pense plus à un goûter mais là,
là c'est un vrai dessert !!!


Posté par Manue popotte à 09:17 - Dessert - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires

    mmhh j'adore le chocolat blanc, en mousse ce doit être divin....

    Posté par orchigreen, mercredi 15 mars à 09:23
  • Je le ferai samedi soir pour dimanche... il faut qu'on goûte ça ! Biz

    Posté par Audinette, mercredi 15 mars à 09:55
  • oulala c'est de l'hyper chocolat tout ça!!!!je suis âs prete psychologiquement encore...;-p

    Posté par petite lolie, mercredi 15 mars à 10:00
  • je vais regarder dans mes placards si j'ai de quoi le faire, je craque!

    Posté par cousette, mercredi 15 mars à 10:03
  • hummmmmmmm

    Ca a l'air divin, d'autant plus que je suis très chocolat en ce moment!

    Posté par aurely, mercredi 15 mars à 10:31
  • oui, mais alors, juste au cas où, la recette, hein... )

    Posté par Patricia, mercredi 15 mars à 10:44
  • tu es diabolique!!! Tes photos sont superbes. Je l'ai ce livre mais je ne l'ai jamais fais mais tu me donne super envie. Bis'

    Posté par soizicuisine, mercredi 15 mars à 10:49
  • Je ne sais pas si...ca a l'air dangereux. tu crois qu'on est accro des la premiere bouchee?

    Posté par Gracianne, mercredi 15 mars à 12:34
  • Oh oui Gracianne, oui oui oui !!!!!!

    Posté par Manue, mercredi 15 mars à 12:40
  • rien qu'a regarder les photos je viens de prendre 5kilos... c'est rééllement dangeureux!!!!
    tu fait ca un midi,tu bouge pas du canapé de tout l'aprem...

    Posté par barbapapanougat, mercredi 15 mars à 12:50
  • Très beau et sûrement délicieux!

    Posté par Rosa, mercredi 15 mars à 13:47
  • superbe photo !

    Posté par Papilles&Pupille, mercredi 15 mars à 13:52
  • Magnifique ! J'en voudrais volontiers...pour aller avec mon café.

    Posté par Sylvie, mercredi 15 mars à 13:53
  • Oh la la ! Diabolique ça madame!

    Posté par Choupette, mercredi 15 mars à 13:56
  • oulaa je l'avais déjà repéré cette recette mais là je vais succomber!

    Posté par Mimosa, mercredi 15 mars à 14:09
  • J'en veuxx aussiiiii!Ca c'est de la vraie recette!

    Posté par moony, mercredi 15 mars à 14:14
  • ;o)


    Héhé je vois qu'on a les mêmes sources. J'avais prévu ce dessert ce weekend mais comme j'ai fait de la mousse au chocolat et un gros gateau chocolat banane ..je l'ai reporté à ce weekend :p J'ai encore plus hâte de le faire

    Posté par marly, mercredi 15 mars à 14:14
  • ça a vraiment l'air monstrueux...

    Posté par Scherneel, mercredi 15 mars à 14:23
  • Je n'en crois pas mes yeux, mes papilles!!!!
    JE NOTE CETTE RECETTE SANS FAZUTE!!!!

    Posté par Clipoye, mercredi 15 mars à 14:24
  • je nage en plein délire avec ton brownie triple-choc! Aaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh

    Posté par malicepaindepice, mercredi 15 mars à 14:24
  • ouah il fallait avoir le courage de faire une telle bombe calorique, j'espere que tu avais l'equipe de football du quartier à nourrir .-)

    Posté par texmex, mercredi 15 mars à 14:24
  • Je craque devant ta photot !!!

    Et dire que j'ai aussi le livre mais je n'ai pas encore fait de recette... Il faut absolument que je me lance !!!

    Posté par coco28, mercredi 15 mars à 15:04
  • mon dieu mon dieu....c'est le brownie du péché absolu ça !!!!

    Posté par clem, mercredi 15 mars à 15:07
  • va falloir me reanimer maintenant!! qu'est ce qu'il a lair bon oh mon diou

    Posté par salwa, mercredi 15 mars à 15:44
  • Enregistré ! c'est sur, je ferai un jour !

    Posté par MarieT, mercredi 15 mars à 16:17
  • C'est à tomber!!!!!! Magnique et je supose magniquement bon

    Posté par sylvie, mercredi 15 mars à 16:37
  • Ce dessert est génial, je l'ai fait une fois et je compte bien le refaire !

    Tes photos sont terribles

    Posté par Spacekate, mercredi 15 mars à 18:28
  • J'en bave d'envie, tu m'en gardes un morceau ??

    Posté par amesheures, mercredi 15 mars à 18:42
  • magnifique cest super genial!!!!!!!!!!! jme garde ca pour un occas de CHOC!!!!!!

    Posté par omelette, mercredi 15 mars à 22:28
  • Oulala c'est une crime cette recette

    Posté par Marcia, mercredi 15 mars à 22:56
  • Il faut courir combien de kms pour perdre toutes les calories accumulées en une seule bouchée...

    Posté par aline, mercredi 15 mars à 23:34
  • Diabolique.....je ne m'en remets pas!!!!

    Posté par laetitia, jeudi 16 mars à 09:10
  • Ca a lair absolument divinissime !!!!!!! Que c'est beau !!!

    Posté par Céline, jeudi 16 mars à 12:53
  • D'ordinaire je boude le chocolat blanc ... mais je dois avouer que rien que la photo je me laisserai volontier tenter !

    Posté par piùpiù, jeudi 16 mars à 22:15
  • Diabolique comme dessert. Magnifique photo. Bravo Manue

    Posté par bonheursdesophie, vendredi 17 mars à 08:03
  • Triple choc pour 3 fois plus de plaisirs il est vraiment superbe !!

    Posté par loupiti, vendredi 17 mars à 23:06
  • De la triche...

    Oh non non non c'est pas possible d'afficher des recettes pareilles c'est tout simplement irrésistible, elle prend la 1ere position dans mes "recettes desserts à faire"... Merci, c'est superbement appétissant !

    Posté par stefanyyy, lundi 20 mars à 23:12
  • merci :)

    miam miam ça donne des envies, et des idées !

    Posté par Tokaya, jeudi 20 avril à 09:18
  • J'ai fait ce dessert hier, et je confirme, c'est totalement divin ! A essayer sans hésiter

    Posté par flo, dimanche 11 juin à 12:07
  • ENCORE MERCI

    J'ai testé cette recette et grâce à toi je me suis régalé ,j'aime beaucoup ton blog ,il est délicieux et exquis !!Au fait si tu veux voir mon triple choc rdv sur mon blog )@+

    Posté par Madjy, samedi 24 juin à 14:49
  • c'est vrai ce que tu dis!!

    ça a l'air orgasmique!! bises micky

    Posté par mickymath, jeudi 18 janvier à 08:00
  • Raté!!!!!!!

    SALUT
    ton brownie triple choc est superbe et ça m a donné envie de le faire
    le problème c est que ma crème avec le choclat fondu n a pas voulu monter en chantilly
    serais tu pourquoi?
    car j aimerais bien le refaire mais en connaissant une bonne façon de ne pas le rater
    merci et hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par mekla, dimanche 11 février à 12:05
  • super!!

    AH QUE DIRE....

    Ce dessert est plus qu'un dessert c'est un met a part entiere!!!Comme j'etais frustrè d'avoir ratè la pate a choux je me suis rattrapè sur le brownie!!quel regale!!merci encore chere manue!!!

    Au fait,je trouve que ton blog cuisine est le mieux de tous,et dieu sais si j'en connais,car tout est bien expliquè,les montages photos sont excellents et voir tes filles dèguster avec amusement tes recettes,c'est le petit plus!!

    ALORS JE TE RECOMMANDE A TOUTE MES AMIES et test environ tout les deux jours,une de tes recettes!!!

    A bientot!

    Posté par liza, dimanche 11 février à 22:43
  • Excellent

    Et facile à faire, d' ailleurs j' en refais ce week-end, pour le faire gôuter à d' autres.
    Merci beaucoup de nous faire partager ces recettes, ce blog est super!

    Posté par Nathalie, mercredi 14 février à 15:41

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