La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 15 mars

Brownie triple choc !!! Je suis encore sous le choc !

Si vous aimez le chocolat,
ce dessert est pour vous !
A l'origine, un simple Brownie
mais Mme Deseine dans son livre "je veux du chocolat"
nous en a fait une merveille.
Un brownie surmonté d'une délicate mousse de chocolat blanc,
elle-même nappée d'une sauce au chocolat au lait,
le tout ponctué par des pépites de noisettes caramélisées,
je me permet de dire que c'est rééllement orgasmique !!!!!!!!!
En plus c'est super simple, super pratique niveau organisation,
la recette est en 3 parties.   
Le brownie par lui-même est préparé la veille,
la mousse chocolat blanc aussi donc c'est impec !!!
Je vous livre la recette, au cas où ...
(les modifications sont celle que j'apporte désormais à ce gâteau)

Pour 8 personnes
30 mn de préparation
3 heures au frais (moi je l'ai laissé la nuit entière, pas de souci!)

La couche de mousse au chocolat blanc:
200 gr de chocolat blanc (150 gr)
15 cl de crème fleurette (11 cl)

Faire chauffer la crème et la verser
sur le chocolat coupé en petits morceaux.
Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Le mélange doit être lisse et brillant.
Lorsque le mélange est froid,
le fouetter avec un batteur electrique.

La couche de brownie:
225 gr de sucre (200 gr)
120 gr de chocolat noir
90 gr de beurre
2 oeufs
90 gr de farine
50 gr de noisettes concassées (où autres...)

Faire chauffer le four à 180°C.
Tapisser un moule de 20 cm de côté
de papier sulfurisé.
Battre les oeufs.
Faire fondre le beurre avec le chocolat et laisser refroidir.
Y ajouter les oeufs battus puis le sucre et la farine.
Mélanger rapidement, puis incorporer les noisettes (j'avais oublié!).
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Verser dans le moule et cuire 30 mn.
Le dessus est croustillant, l'intérieur moelleux.
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La sauce au chocolat au lait:
20 cl de crème fleurette (10)
10 cl de lait (5)
150 gr de chocolat au lait

Porter à ébullition les liquides.
Verser sur le chocolat coupé en petits morceaux,
remuer.
Servir chaud ou froid.

MONTAGE:
Lorsque le brownie est complétement refroidi,
étaler la mousse de chocolat blanc
et laisser prendre 2 ou 3 heures au moins.
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Pour servir, à l'aide du papier sulfurisé,
oter le brownie du plat,
couper et verser la sauce au chocolat au lait dessus.
Parsemer de noisettes caramélisées où autres....
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Complétement dingo ce dessert,
lorsque l'on dit brownie,
moi je pense plus à un goûter mais là,
là c'est un vrai dessert !!!


Posté par Manue popotte à 09:17 - Dessert - Permalien [#]