La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 29 mars

Lasagnes fondantes aux pommes de terre

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Hummmm, c'est délicieux, c'est fondant, ça change,
on peut l'accommoder de différentes façon, ajouter des ingrédients,
moi j'ai fait au plus simple et l'on s'est régalé !!!
Je vous livre ici la recette pour 6 personnes
tirée du "spécial pomme de terre" de chez Marabout.

1.2 kg de pommes de terre épluchées
150 gr de jambon haché
300 ml de crème fraîche
180 ml de lait
90 gr de gruyére rapé

Préchauffer le four à 180°C.
Couper les pommes de terre en fines tranches
et les essuyer dans du papier absorbant.
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Disposer un quart des P de T en couche dans le plat
ajouter un tiers du jambon puis recommencer l'opération
en terminant par une couche de P de T.
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Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole
jusqu'a ébullition puis verser sur les P de T.
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Couvrir avec une feuille d'alu et cuire 30 mn.
Retirer la feuille et poursuivre la cuisson 20 mn.
Parsemer de fromage rapé et cuire encore 20 mn
jusqu'à ce que les P de T soient tendres.
Laisser reposer 10 mn avant de servir.
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Bon j'ai dû arrêter un bon quart d'heure avant, j'avais trop faim...
La cuisson est un peu longue mais cela en vaut la peine.
EXCELLENTISSIME !!!

Posté par Manue popotte à 08:08 - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Je suis d'accord, après le topi, rien ne vaut un bon plat de pommes de terre ! Mes préférés sont celles rôties au four, à l'huile et paprika !

    Posté par noémie, mercredi 29 mars à 08:10
  • J'ai déjà fait ce plat, il y a longtemps et c'est vrai que c'est très bon. En général, les enfants adorent!!
    Croquette

    Posté par croquettebc, mercredi 29 mars à 09:07
  • mmm ça à l'air délicieux... un peu le même principe que le gratin dauphinois non?

    Posté par Auré, mercredi 29 mars à 10:18
  • excellentissime, sans doute, mais appétissime, sûrement !

    Posté par Patricia, mercredi 29 mars à 10:34
  • Tu m'étonnes que c'est délicieux et excellentissime!!!

    Posté par Scherneel, mercredi 29 mars à 10:56
  • hum... il a l'air fondant...merci pour cette recette m'dam'

    Posté par Audinette, mercredi 29 mars à 10:57
  • Oh que ca a l'air bon vu d'ici encore une recette a piquer !

    Posté par Audrey, mercredi 29 mars à 11:30
  • ah oui???

    des lasagnes aux patates????????? c'est la première fois que je vois ça!!!! en tout cas ça a l'air très bon, merci manue

    Posté par aurely, mercredi 29 mars à 11:33
  • Ah oui excellente idée!Là c'est sûr les assiètes seront vides...

    Posté par celat, mercredi 29 mars à 12:07
  • C'est une bonne idée, et ça change! Je pense qu'en pré-cuisant les pdt à la vapeur avant, on peut se passer de 30 à 40 min de cuisson.

    Posté par Marie, Paris, mercredi 29 mars à 12:17
  • Sympa, et jolie salade aussi. Ca tient au corps comme plat!

    Posté par Gracianne, mercredi 29 mars à 12:44
  • hummmmm ça fait super envie.

    Posté par Papilles&Pupille, mercredi 29 mars à 13:12
  • Plat trés appétissant, pomme de terre et fromage un beau mariage!!

    Posté par sylvieaa, mercredi 29 mars à 14:54
  • Ca doit vraiment être délicieux ! J'ai déjà repréré cette recette dans ce livre et là, rien qu'à voir les photos, il me tarde de tester à mon tour !

    Posté par Florianna, mercredi 29 mars à 15:32
  • c'est sympa! en plus ça se présente bien!

    Posté par Mimosa, mercredi 29 mars à 15:46
  • Là pour le coup je fonds aussi!

    Posté par moony, mercredi 29 mars à 23:31
  • Y'a pas je vais mieux moi... pourquoi je dis ça rien rien j'ai mon filet de bave habituel quand je viens chez Manue et que je regarde ces recettes !!! c'est un signe je vais mieux !!!

    Posté par dorian, jeudi 30 mars à 23:48
  • Délicieux et simplissime. Même mon mari qui n'aime pas le jambon a trouvé ce plat délicieux. Un plat que je referai facilement car j'ai pratiquement toujours les ingrédients sous la main.

    Posté par Tendreviolette, samedi 30 septembre à 13:46

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