La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

vendredi 31 mars

Un parpaing de brioche, ça vous tente ???

Bon, sans commentaire,
beaucoup de temps et d'ingrédients pour rien !!!
Ce n'est pas la buchtlen
mais je lui avait donné une forme identique !
cliquer_pour_agrandir_1891
g_teau_incroyable_001

POUBELLE !!!

Posté par Manue popotte à 13:30 - Trucs, astuces et papotages ... - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    et bé! T'as une essplication?

    Posté par Scherneel, vendredi 31 mars à 13:38
  • Tu es sûre!!

    Tu es sûre de vouloir jeter ta brioche? C'est le goût ou la texture qui ne te plaît pas? Car si le goût est bon mais qu'elle est juste trop compacte, je peux te donner une recette pour la recycler : tu emiettes ta brioche dans le fond d'un plat beurré, tu disposes dessus des fruits comme des questches, mirabelles, cerises ou même des pommes que tu auras fait revenir à la poêle (je préfère avec des fruits à jus qui vont imbiber la brioche) et ensuite tu verses un pudding à la vanille (tu sais les petits sachets que l'on fait épaissir dans du lait à feu doux) ensuite tu mets à four moyen pendant environ 30mn. Et voilà!!! Sinon tu peux faire un gâteau (tu fais tremper ta brioche en dés dans du lait chaud, puis tu passes à la moulinette, tu ajoutes 3 ou 4 oeufs, du sucre, des raisins secs et tu fais cuire au four comme un gâteau. Ou bien encore des tranches de brioche perdue : tu coupe en tranches ta brioche, tu la trempes dans un mélange oeufs/lait/sucre/vanille ou rhum et tu fais dorer à la poêle. Une dernière idée les bostocks : tu prépares un sirop de sucre parfumé au rhum ou fleur d'oranger, tu imbibes des tranches de brioches, tu tartines de crème d'amandes, tu parsèmes d'amandes effilées et hop au four!! Voilà, mais si vraiment elle est trop mauvaise, alors poubelle
    Croquette@recycle tout

    Posté par croquetteb, vendredi 31 mars à 13:42
  • Heureusement que Croquette est la pour essayer de sauver cette malheureuse brioche qui ne demandait qu'a vivre.

    Posté par Gracianne, vendredi 31 mars à 13:47
  • ohlala!! super croquette!!

    Posté par Scherneel, vendredi 31 mars à 13:48
  • que celui ou celle qui n'a jamais raté une brioche te jette la première pierre... pas moi!!!

    Posté par avital, vendredi 31 mars à 13:59
  • Bonjour, c'est bon pour un pudding de brioche au lieu de pain normal classique. Just enlevez la croute brulée!

    Posté par Relly, vendredi 31 mars à 14:01
  • pour caler une armoire, peut-être ?

    Posté par Patricia, vendredi 31 mars à 14:30
  • Avec toutes ces bonnes idées j'espère bien que cette brioche n'est pas passée à la poubelle !!!

    Posté par marie, vendredi 31 mars à 14:47
  • brioche perdue

    moi aussi ça m'est arrivée...j'en ai fait une partie comme du pain perdu !!!

    un pouding aussi c'est bien !

    Posté par elise, vendredi 31 mars à 15:47
  • Oui, oui, vas voir chez Mathilde (http://www.omelette.canalblog.com/) elle a justement une super recette pour recycler les brioches!!!

    Posté par laetitia, vendredi 31 mars à 16:10
  • Je suis du même avis que laëtitia va voir Omelette, si ce n'ait pas déjà fait, elle est top sa recette pour ta situation...mais d'après ta photo elle me parait bonne quand même !

    Posté par coco28, vendredi 31 mars à 18:13
  • Tu peux en faire du pain perdu, ou plutôt de la brioche perdue

    Posté par CoinCoin, vendredi 31 mars à 18:16
  • Oh, merci, merci et merci encore pour vos bonnes idées, j'en prend bonne note car c'est vraiment rageant !!!
    En fait, elle avait à peu près bon goût chaude mais froide, très tassée et franchement bof...
    J'ai pesé la chose, ça fait quand même 1.020 kg !!!!!
    Je vais tenter un récupérage mais chose rare, je n'ai plus de pommes à la maison, snif ....

    Posté par Manue, vendredi 31 mars à 19:37
  • Oh, merci, merci et merci encore pour vos bonnes idées, j'en prend bonne note car c'est vraiment rageant !!!
    En fait, elle avait à peu près bon goût chaude mais froide, très tassée et franchement bof...
    J'ai pesé la chose, ça fait quand même 1.020 kg !!!!!
    Je vais tenter un récupérage mais chose rare, je n'ai plus de pommes à la maison, snif ....

    Posté par Manue, vendredi 31 mars à 20:49
  • Arf, ce sont des choses qui arrivent ... mais vu toutes les autres merveilles que tu fais, ne t'en fais pas !

    Posté par Céline, vendredi 31 mars à 21:21
  • T'es certaine, la dernière photo semble sublime ...

    Posté par Fabienne, vendredi 31 mars à 21:29
  • MDR!!!! en effet tavais tout pour faire le pudding de christophe!!!!!! merdouille ta pas une super voisine qui a des pommes?!!!!! mouahahah va a la superette demain!!!

    Posté par omelette, vendredi 31 mars à 22:38
  • rha quelle "déception" j'ai cru que je n'étais plus la seule à avoir lamentablement raté la buchteln.. bouhouhou mais non ! lol

    Posté par Thalie, samedi 01 avril à 03:12
  • oh la nulle heu ! oh la nulle euh ! moi, je risque pas de râter remarque... jamais tenté...

    Posté par Audinette, samedi 01 avril à 13:17

Poster un commentaire