La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

samedi 01 avril

Gâteau incroyable ...

Poisson d'avril
hihihi,
non, c'est vraiment le gâteau incroyable !!!!
Ce n'est pas moi qui l'ai nommé ainsi.
J'aurais pu mais non,
là il sort direct du Marabout "recettes faciles".

Dans le bouquin, ils disent:
-Ce dessert est facile puisque l'on mélange
tous les ingrédients dans un même récipient.
-Le gâteau se garde 3 jours au frigo.
-Il est incroyable car avec une seule pâte liquide
on obtient un gâteau à 3 couches:
le fond a une texture de biscuit
grâce au beurre et à la farine qui ont coulés au fond;
Le centre est crémeux;
et le dessus est doré et croustillant de noix de coco,
ingrédient le plus léger, remonté pendant la cuisson.

g_teau_incroyable_002

4 oeufs
75 gr de farine
220 gr de sucre
90 gr de noix de coco
125 gr de beurre fondu
300 ml de crème fraîche battue
180 ml de lait
1 cs de zeste de citron

1.Préchauffer le four à T° moyenne.
Tapisser un moule de papier sulfurisé.

2.Dans un grand saladier, fouettez les oeufs
et ajouter petit à petit la farine en continuant de fouetter
jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter les ingrédients restants et verser dans le moule.
(c'est super liquide et il n'y a pas de levure, ne pas s'inquiéter,
est-ce que je me suis inquiétée moi ?????)

3.Cuire sans couvrir pendant 45 minutes
jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et doré.
On peut le servir chaud, il faut alors le laisser refroidir 20 mn
dans le moule avant de le découper.
On peut le servir froid en le laissant refroidir à T° ambiante
ou en le mettant au frais.
Saupoudrer de sucre glace et décorer des zestes de citron,
accompagner si vous le désirer de fruits de votre choix.


g_teau_incroyable_003g_teau_incroyable_004

Bon, moi je n'ai pas trop aimé,
le citron, la noix de coco, la texture du gâteau en lui-même ...
Par contre, peut-être que l'été ça le ferai mieux,
je ne sais pas.

J'ajoute tout de même que toute ma famille a apprécié ce gâteau,
il n'y a que moi qui n'ai pas trop aimé, snifffffff !!!!

Posté par Manue popotte à 08:20 - Dessert - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    hi hi hi

    as tu de gentils voisins ?
    car moi je passe mon temps (là j'exagère un peu)
    à donner aux voisins les trucs que ma famille n'aime pas!!!
    et eux par contre sont enchantés!!!
    bise!

    Posté par elise, samedi 01 avril à 09:32
  • on dirait que ca ressemble un peu à un flan à la noix de coco non? en tout cas ca a l'air sympa!

    Posté par charlichoco, samedi 01 avril à 09:46
  • Ca me rappelle un gâteau que je mangeais dans mon enfance. Ma mère faisait ça avec du lait concentré . J'adorais ça! Par contre, il n'y avait pas de citron...

    Posté par Eric, samedi 01 avril à 10:15
  • Texture interressante et tentante,incroyable mais vrai n'est-ce pas?

    Posté par moony, samedi 01 avril à 10:44
  • Je connais bien ce gâteau, il est super bon et facile. trés belles photos!

    Posté par sylvieaa, samedi 01 avril à 11:01
  • Effectivement il semble très simple ce gâteau ...

    Posté par Fabienne, samedi 01 avril à 12:19
  • faut pas que tu te lances dans le marketing, toi : "mon gateau est incroyable, simple à faire, beau mais j'aime pas ça !"

    Posté par Audinette, samedi 01 avril à 13:19
  • Je connais ce gâteau. Je l'ai déjà fait et j'aime beaucoup. Mais le mien devait être un peu moins cuit (je l'avais fait dans un moule à cake) donc peut-être moins sec. Mons seul souci, c'est que dans la famille (nous sommes 5) il n'y a que moi qui aime la noix de coco !!!
    Tes photos sont magnifiques. Il faudrait que tu m'expliques comment tu fais pour avoir de si belles photos.

    Posté par catoche5, samedi 01 avril à 14:25
  • étrange comme tout !

    Posté par Patricia, samedi 01 avril à 17:42
  • j'aime bien sa bouille...

    Posté par Mimosa, samedi 01 avril à 20:07
  • tres appétissant l'incroyable cake!

    Posté par penglobe, samedi 01 avril à 21:42
  • C'est vrai, il a très bonne mine ce gâteau ! Et les commentaires du bouquin étaient plein de promesses, zut t'as dû être déçue !
    Il a vraiment trois couches comme ils le disent ?

    Posté par marion2lunes, dimanche 02 avril à 17:59
  • bé, il a l'air tentant et étonnant effectivement s'il fait tout comme tu dis mais tes appréciations font un peu hésiter...
    A voir.

    Posté par Thalie, lundi 03 avril à 02:01
  • lait?

    juste , j'aimerais bien le faire ce ptit gateau, mais tu mets "300 ml de lait" et "180 ml de lait"? alors faut en mettre 480ml, ou c un autre ingrédient ?
    merci !

    Posté par caro, lundi 03 avril à 10:23
  • Un peu comme le flan à la noix de coco

    J'ai une recette un peu comme ça, à base de lait concentré, qui donne un genre de "flan"...
    Pareil, j'aime pas trop ça non plus...Mais c'est un gâteau qui fait très souvent succès auprès de mes invités car il a l'avantage d'être leger et rafraîchissant. La recette est donc très souvent au programme...
    Comme tu dis, peut-être est-ce que ça passerait mieux cet été ?!
    A voir...
    Ingrid

    Posté par Ingrid, mercredi 05 avril à 11:36
  • Je le trouve fort appétissant.

    moi j'adore le flan et la noix de coco, est-ce que cela fait comme un flan avec de la noix de coco dessus?

    Et une question "technique" (mais bête):"ajouter" les autres ingrédients sur le mélange oeufs/farine, faut-il simplement les ajouter, ou les touiller? (je me pose la question, car étant donné que les ingrédients doivent se regrouper par "couples", je me demande si de les mélanger n'empêcherait pas ces couplages...)?

    Posté par pounagate, vendredi 07 avril à 08:31
  • Ces photos sont superbes! La texture du gâteau a l'air terrible! faudra que j'essaye..

    Posté par NaNa, lundi 10 avril à 11:27
  • Qu'il a l'air bon !

    Posté par Cindy, jeudi 13 avril à 00:18
  • il a l'air très bon ce gâteau. A tester !

    Posté par Christy, lundi 17 avril à 13:27
  • Incroyable, mais vrai !

    Je connais aussi cette recette depuis un bout de temps. C'est en fait cette recette qui m'a tentée et fait acheté le livre "Recettes faciles".
    Délicieux en été, il est vrai et surtout servi avec des fruits rouges et un peu de crème fraîche épaisse ... Avis aux gourmand(e)s!
    Par contre, il m'arrive parfois de ne pas avoir les trois couches, peut-être lorsque je ne bats pas ma crème ?...

    Posté par Annéllénor, dimanche 14 mai à 11:10
  • Il faut absolument le tester

    Dès que j'ai lu la recette, il m'a tenté.Je l'ai fait aujourd'hui, à l'occasion de la reprise du championnat de rugby. J'ai testé à grande échelle (j'en ai fait 3) car comme tout le monde le sait, les rugbymen ont un solide appétit. A l'unanimité, ils ont adoré. Mon entraineur de mari a également beaucoup apprécié, et moi donc ... Non vraiment c'est très bon et facile à réaliser.Comme le dit Manue, c'est très liquide, mais pas d'affolement à avoir, c'est normal.
    Merci Manue. Je suis fan de ton blog.

    Posté par Christelle, dimanche 17 septembre à 22:00

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