La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 03 mai

Cheese Naans

Toujours tiré de ce livre plein de ressources:
2700013638.01.mzzzzzzz

Ca me titille depuis un moment,
j' hésitais toujours sur le plat pour accompagner mes naans.
Normalement c'est le contraire,
on construit son plat puis on choisit le pain ensuite...
Bref, une jolie salade fera bien l'affaire pour tester ces petites choses.

cheese_naans_007

Pour 4 naans de bonne taille (5 facile !!!):
3 CS de beurre fondu
13 CL de lait tiède environ
1 CS d'huile de tournesol
4 CS de yaourt nature
1 CC de sel
300 gr de farine (j'ai mis de la T55)
1 petite cc de levure de boulanger
+
de la vache qui rigole !

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map.
(euh, je précise quand même, pas la vache dans la map ok !!!)
Programme "pâte seule".
cheese_naans_001
Lorsque la pâte est jolie et lisse, stopper la map.
Laisser doubler de volume.
On obtient une pâte supre lisse, extra facile à travailler !
Je n'ai pas ajouté une miette de farine !
La séparer en 4 ou 5 boules.
cheese_naans_002
Etaler finement chaque morceaux de pâte en ovale plat (ou presque).
cheese_naans_003
(on peut s'arreter là et les cuire ainsi)
Disposer 2 "vache qui rit" sur chaque moitié et rabattre l'ovale.
cheese_naans_004
Avec le rouleau à patisserie
repasser sur le naan pour bien étaler la "vache qui rit".
On doit obtenir quelque chose d'assez fin !
Retailler les naans si besoin.
cheese_naans_005
Vos naans sont prêts !
Si vous devez patienter un peu avant de les cuire,
les faire attendre dans le frigo !
Pour la cuisson, j'ai choisi à la poêle.
Chauffer votre poêle sur feu vif,
(pas de matière grasse)
et y déposer le naan.
Cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
cheese_naans_006
Mes premiers pains plats, extra !!!
Un goût absolument parfait,
mes filles ont adorées aussi !
A refaire très vite...

Posté par Manue popotte à 07:28 - Pains et Viennoiseries (MAP) - Commentaires [69] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils sont super beaux tes naans et ont l'air super bons surtout.Moi je les préfèrent nature, recette à essayer dès que j'aurais acquéris une MAP sa ne saurais tarder...

    Posté par Miss cricri, mercredi 03 mai à 07:52
  • Les cheese naans me titillent aussi mais j'ai pas encore osé me lancer. Les tiens ont l'air parfaits!

    Posté par Miss épices, mercredi 03 mai à 07:55
  • Héhé!!

    Je vois que tu as aussi craqué pour les cheese naans!! Mes enfants aussi adorent ça, et j'en fais très régulièrement. Le problème est qu'on a tendance à les grignoter tout de suite et du coup il en reste peu au moment du repas . Moi, je fais ma pâte à la main car elle se fait très bien (pourtant je suis une adepte de la MAP!)
    Croquette

    Posté par croquetteb, mercredi 03 mai à 08:04
  • j'ai egalement testé la recette des naans mais nature, faite a la main, ma pate etait sensée gonflée lors de la cuisson. Elle est restée raplapla mais c'etait bon qd meme (bah oui c'est moi qui l'ai faite!). En tout cas, je retiens la recette, en plus pas besoin ni de four ni de micro onde donc je suis POUR (avec mes 2 plaques je fais pitié...) Merki Manue!

    Posté par La Fée Maison, mercredi 03 mai à 08:07
  • Hum... moi, je suis pas trop vache qui rigole... mais avec du chèvre frais, on peut, dis, on peut ?

    Posté par Audinette, mercredi 03 mai à 09:12
  • Je n'ai pas de MAP (je suppose que c'est une machine pour faire le pain), mais je vois que certaines l'ont fait à la main.
    Comment fait-on pour le faire à la main ? Il suffit de mélanger les ingrédients comme pour une pâte classique ou y a-t-il une manipulation spéciale à faire ?
    En tous cas, tes cheese nans ont l'air délicieux et je suis impatiente de les tester

    Posté par Litchi, mercredi 03 mai à 09:43
  • les nans un vrai fantasme de cuisine, il m'en faut peu... ce fromage fondu à l'interrieur du pain moelleux et chaud.... soupir...

    Posté par astridcmoi, mercredi 03 mai à 09:48
  • Justement je cherchais la recette de cheese-naans. Merci qui?? Merci Manue!!!

    Posté par Clairechen, mercredi 03 mai à 09:56
  • ca fait un moment que j'ai envie de tester ces pains indiens ! les tiens ont fini par me faire decider , allez hop ce viken j'en fais

    Posté par salwa, mercredi 03 mai à 10:50
  • Superbe ! j'ai une recette un peu différente mais le résultat a l'air identique. Avec un poulet tandoori, miam

    Posté par dinarzade, mercredi 03 mai à 11:23
  • Ils sont superbes, ça donne trop envie... je note , mais n'ayant pas de map, j'espère que c'est faisable à la mano!! sinon; je vais être terriblement déçue )!

    Posté par alhya, mercredi 03 mai à 11:47
  • humm

    ça me donne envie d'essayer, c'est tellement appétissantttttttttttttt!!!!!

    Posté par aurely, mercredi 03 mai à 11:58
  • Même si j'imagine qu'aucun indien n'a jamais vu la moindre vache qui rigole... c'est une des recettes qui me coure dans la tête depuis des lustres et quelques tentatives dont je ne préfère même pas parler!!! du coup quand Manue fait ces petites merveilles je craque et je fonce acheter une demi-douzaine de boîtes de vache !!!

    Posté par Dorian, mercredi 03 mai à 12:30
  • magnifique ! formidable !

    Posté par Papilles&Pupille, mercredi 03 mai à 12:51
  • Pour les réaliser avec vos jolies menottes:

    En fait la recette est à faire à la main mais je bidouille toujours pour pouvoir me servir de ma Machine A Pain, je vous la livre ici telle que dans le bouquin :
    1.Mélanger la farine et le sel dans une grande jatte puis puis la levure. Faire un puits au centre et y mettre le yaourt, l'huile et assez de lait pour former une pâte molle.
    2.Retourner la pâte sur une surface farinée et la pétrir jusqu'a ce qu'elle soit lisse. Former une boule et mettre dans une jatte huilée, couvrir et laissez lever jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.
    La suite est au-dessus...

    Posté par Manue, mercredi 03 mai à 12:53
  • Moi qui allait aussi demander si on pouvait faire sa pâte à la main... Je note, je note !

    Posté par Karine, mercredi 03 mai à 12:59
  • Bravo, ils sont très beaux, en plus moi aussi j'adore ça.

    Posté par Sophie, mercredi 03 mai à 13:46
  • Tu sais quoi? Ils ont l'air parfait!

    Posté par Gracianne, mercredi 03 mai à 14:52
  • moi non plus comme Audinette je n'aime pas la vache qui rigole.. n'empêche que tes naans me font trèèès envie!!!

    Posté par avital, mercredi 03 mai à 15:16
  • Moi aussi ça me turlupine depuis un moment, tu ne fais que me re-donner envie de les faire !

    Posté par amesheures, mercredi 03 mai à 17:03
  • J'ai déjà essayer les cheese naans deux fois et j'ai tout raté. Je vais peut-être essayer avec ta recette. Sinon bravo ils sont très beau.

    Posté par Emilie, mercredi 03 mai à 19:23
  • J'ai pris ta recette avant même de l'avoir lu !! Les cheese naans, je crois que je pourrai aller manger indien rien que pour ça !!

    Posté par Alicia, mercredi 03 mai à 19:25
  • Mmmh, ils sont trop beaux... des cheese nans, mon plat indien préféré - si si, on peut en faire un repas entier, croyez moi Comme Dorian, je me demande quand meme ce qu'ils mettent dedans en Inde... (merci pour la recette de la pâte à la main !)

    Posté par marion2lunes, mercredi 03 mai à 20:20
  • Je vais vraiment finir par les tenter ces cheese naan maison, les tiens ont l'air si parfaits...

    Posté par Framboise, mercredi 03 mai à 23:33
  • Ils sont très réussis par rapport aux miens, merci pour cette recette!

    Posté par kitchenette, jeudi 04 mai à 08:37
  • Ils sont magnifiques....au fait, j'ai craqué pour le bouquin, ça y est

    Posté par Scherneel, jeudi 04 mai à 10:06
  • Je ne connaissais pas mais ça donne envie!! Et en plus c'est génial comme petit accompagnement d'une salade!!

    Posté par elfe, jeudi 04 mai à 10:56
  • Comme audinette, j'essaierai bien avec du chêvre! et une tranche de jambon dedans aussi, pourquoi pas, comme un sandwich ou un croque monsieur...Merci Manue!

    Posté par deborahmia, jeudi 04 mai à 12:39
  • Moi non plus je n'aime pas la vache qui r...! mais je trouve que dans les préparation elle apporte un côté onctueux aux préparations.
    Ils sont superbes tes cheese naans. Moi j'en ai déjà fait, mais nature. C'est juste un peu moins long et certainement moins bons...

    Posté par catoche5, vendredi 05 mai à 18:48
  • SUPER!Tu les as vraiment réussi.Par deux fois j'ai tenté d'en faire mais ils étaient durs!Les 1er au four,les 2ème à la poêle et c'était franchement pas terrible.Sûr,les tiens je les fais très vite.Merçi pour la recette.
    Candice est à côté de moi,elle bave devant tes photos lol

    Posté par celat, dimanche 07 mai à 17:46
  • question

    je les ai fait hier : bien bon mais pas assez de fromage : je n'avais mis 1/2 vache qui pleure (! après avoir été écrasée !)
    comment fais-tu pour pas que le fromage ne sorte pas du naan quand tu l'étales ?
    moi , ça dégoulinait de tout les côtés !!du coup , presque plus de fromage à l'intérieur!!
    merci d'éclairer mes lanternes !

    Posté par khala, dimanche 14 mai à 10:45
  • Je ne sais pas te répondre Khala, regardes les photos d'en haut, en fait j'étale la pâte au rouleau, ensuite je mets les 2 VQR non écrasées, je referme comme un chausson et j'aplatis à nouveau avec le rouleau.
    Pas de trucs particulier mais comme disent les copines, la chance du débutant peut-être .....

    Posté par Manue, dimanche 14 mai à 12:02
  • Je ne sais pas te répondre Khala, regardes les photos d'en haut, en fait j'étale la pâte au rouleau, ensuite je mets les 2 VQR non écrasées, je referme comme un chausson et j'aplatis à nouveau avec le rouleau.
    Pas de trucs particulier mais comme disent les copines, la chance du débutant peut-être .....

    Posté par Manue, dimanche 14 mai à 12:40
  • MAP

    Manue, quelle machine à pain utilises tu ? Je souhaite en acheter une et j'hésite, y'a beaucoup de modèles…

    Posté par Lolo, dimanche 14 mai à 16:52
  • C'est la MAP de chez Aldi, la moins chère que j'ai trouvé, elle marche bien et en plus elle est garantie 3ans !!!
    Seul probléme, on ne la trouve que ponctuellement chez eux, il faut guetter !

    Posté par Manue, dimanche 14 mai à 17:20
  • uhmmmmmmmmmm c'était trop bon!

    Posté par Audrey, mercredi 17 mai à 22:15
  • Depuis le temps que j'hésite...
    Tu m'as une fois de plus redonné l'envie et la confiance qui me manquait ! Et comme je vois qu'en plus, on peut très bien réaliser la pâte sans MAP, je suis ravie !

    Posté par Ingrid, mercredi 07 juin à 08:56
  • Testé et approuvé :-)

    Coucou Manue,

    Ta recette est DIVINE et a détroné la recette que je fais habituellement ! Je ne ferais plu que la tienne à présent, les naans étaient absolument divins, très rapides à faire, mon z'hom et moi nous sommes vraiment régalés de ces naans tendre et savoureux.

    Ils ont accompagné un repas indien que j'ai fait, ce fut une pure réussite !

    Merci Manue !

    Posté par Celine, mercredi 05 juillet à 12:11
  • testé!!!

    merci bcp!
    testé et approuvé hier!!!
    facile et delicicieuse!
    recette mise dans mes chouchou!!!
    merci pour les explications!!

    Posté par warina, vendredi 21 juillet à 10:43
  • ?

    Miam ils ont l'air délicieux, sa me tente bien

    Mais j'ai une question, est-ce possible de congelé la pate , après la séparation en 4 ou 5 mais avant le fourrage du fromage ?
    Merci d'avance

    Posté par Andegis, samedi 29 juillet à 17:25
  • Question

    personne pour me répondre

    Posté par Andegis, mercredi 09 août à 08:18
  • Question

    personne pour me répondre

    Posté par Andegis, mercredi 09 août à 08:18
  • Comme tout le monde, recette testee et approuvee. Cela faisait un bail que je cherchais, ma quete est enfin finie!

    Posté par Mimine, mercredi 09 août à 19:09
  • Je n'ai jamais testé, pourquoi pas, à ce moment là moi je les congélerai tout prêt, avec le fromage dedans pour ne plus avoir qu'a les cuire ...
    Bonne chance et tiens moi au courant.

    Posté par Manue, dimanche 13 août à 14:04
  • Oki merci pour la réponse dès que je les aurait fait je te le dirais au faite quand tu dis "3 CS de beurre fondu" sa fait combien en gramme a peu près ?

    Posté par Andegis, mardi 15 août à 22:20
  • On a testé ces cheese naans pendant un week end entre soeurs et ils n'ont pas fait long feu! Super bon!! On les a aussi testé avec des tartares côté sud et avec de la "vache qui rigole" additionnée de quelques olives noires coupées petit petit et c'était aussi super bon. Merci pour cette super recette.

    Anouchka

    Posté par Anouchka, dimanche 27 août à 21:33
  • Je n'avais jamais vu ce post... Je viens de poster un billet sur les cheese naans, et ça fait déjà deux personnes qui me disent "Moi, je fais ceux de manue..;". Illico presto, me voilou!! Et c'ets vrai qu'ils ont l'air à tomber... La recette a l'air plus ou moins la même, mais j'ai fait cuire les miens au four. La prochaine fois, je tente ta version!!

    Posté par Véro, mercredi 04 octobre à 21:20
  • délicieux

    Super recette ! J'ai ravi mes convives !!!

    Par contre j'ai du redémarrer le programme pâte de ma MAP car la pâte était toute liquide avec les ingrédients de la recette... ? J'ai rajouté de la farine et c'était très bien !

    Pour celles qui s'interrogent pour que la vache qui rigole reste dedans, j'ai simplement mis le fromage, étalé un peu avec le rouleau et c'est tout, car plus tu étales, puis la vache qui rigole risque de se faire la malle !!!

    Encore merci pour cette recette fabuleuse ! Je l'ai referais rapidement !!!

    Posté par Flo388, vendredi 09 février à 09:19
  • je viens de tester ta recette,
    un vrai succès. Merci.

    Posté par Mitch, jeudi 15 février à 13:33
  • huuuuuuuuuuum!!

    ils sont vraiment magnifiques!! bises micky

    Posté par mickymath, lundi 05 mars à 10:16
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