La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

dimanche 14 mai

Saint Jacques, riz et fondue de poireaux

cliquer_pour_agrandir_2462

Tout simple mais si délicieux ....
Pour 2 parts:
Des noix de St Jacques (8),
4 poireaux,
de la crème fraîche, du sel et du poivre,
200 gr de riz,
c'est à peu près tout !

Pour commencer on prépare les poireaux,
on ne garde presque que le blanc que l'on émince en fines rondelles.
On les fait délicatement revenir dans un verre d'eau.
Au bout de 20 mn, l'eau doit être à peu près évaporé
et les poireaux doivent être fondus !   
Les égoutter.
Remettre dans la casserole et y ajouter 3 CS de crème fraîche,
du sel et du poivre du moulin.

Pendant ce temps, on pense à cuire le riz, je vous passe les détails !

Pour les St Jacques, les saler et poivrer des 2 côtés,
les badigeonner d'huile d'olive
et les faire griller dans la poêle à feu vif,
2 minutes par face.
Si il y a des St Jacques plus grosses, les entailler à l'aide d'un couteau !

Dresser les assiettes et servir vite, très vite !

Posté par Manue popotte à 07:43 - Poissons et crustacés - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    jadoooooooooore ça!!!!

    Posté par omelette, dimanche 14 mai à 09:43
  • La photo est superbe, et la recette me plait énormément, je prends, merci !

    Posté par amesheures, dimanche 14 mai à 10:05
  • J'imagine , ca doit etre delicieux !

    Posté par salwa, dimanche 14 mai à 11:00
  • j'arriiiiiiive !! c'est trop bon !

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 14 mai à 12:29
  • C'est vrai que ta photo est vraiment belle.
    Et cette petite recette est très à mon goût!!

    Posté par Alicia, dimanche 14 mai à 12:56
  • J'adooooorrrre les noix de Saint-Jacques aussi ;o)

    Ta photo est superbe !

    Posté par Sylvie, dimanche 14 mai à 14:12
  • Divin, simple, j'adooooooore.....

    Posté par Fabienne, dimanche 14 mai à 14:19
  • Magnifique et un superbe équilibre féculent, légumes, protéines, ce qui ne gâche rien ! Biz

    Posté par Audinette, dimanche 14 mai à 17:42
  • Sublime platmiam miam...

    Posté par Soulafa, dimanche 14 mai à 20:00
  • Simple et sublime !!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Emilie25, dimanche 14 mai à 20:39
  • Simple et sublime !!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Emilie25, dimanche 14 mai à 20:39
  • J'ai faim de ces bonnes choses...

    Posté par Colette, dimanche 14 mai à 22:18
  • Et oui, pourquoi se compliquer la vie, ce qui est simple est bon aussi ! Merci de nous le rappeler

    Posté par MarieT, dimanche 14 mai à 22:20
  • Waouwwww Manue ,cette recette et cette photo sont sublimissime!Avoie envie de goûter aux poireaux et St-jacques à 7h du mat,faut le faire!

    Posté par moony, lundi 15 mai à 07:12

Poster un commentaire