La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

dimanche 04 juin

ChOcOmOOny

Il fallait bien lui donner un nom à cette réalisation !
Merci Moony, c'est super chocolaté, super léger
et on sait enfin utiliser nos blancs d'oeufs
autrement qu'avec les sempiternels
tuiles, meringues, tartelettes divines ou macarons !
Pour les jaunes, ayant eu une sorbetière pour ma fête de maman
miam, des recettes de glaces arrivent ....

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J'ai juste changé un peu la réalisation et le sucre.

5 blancs d'oeufs
125g de chocolat noir intense 70%
10 gr d'édulcorant
50g de beurre
30g de fécule
(pomme de terre)
30g de farine
Concasser le chocolat et le faire fondre à puissance faible
au micro-ondes avec le beurre.
Ajouter l'édulcorant au chocolat fondu et travailler ce mélange.
Incorporer la farine et la fécule.

Monter ferme les 5 blancs d'oeufs au batteur électrique.
Mélanger les délicatement au mélange chocolaté.

Enfourner à 170° durant une trentaine de minutes (20 pour moi).

Moony nous dit d'attendre le lendemain, là déjà c'est génial,
le lendemain c'est bien aussi mais les miennes mériteraient
d' être accompagnée d'une crème anglaise voire d'une boule de glace.....
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Posté par Manue popotte à 07:37 - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils ont l'air vraiment super moelleux et délicieux!!!

    Posté par sylvieaa, dimanche 04 juin à 08:33
  • ca a l'air super moelleux comme dit sylvie, ils ont une bonne ptite tete de gateaux tout léger... mais je prefere quand meme ce qui est über fondant!!!

    Posté par La fée maison, dimanche 04 juin à 08:42
  • Pas mal du tout comme idée !!!! C'est sur que Moony en a toujours de belles...

    Posté par Débo, dimanche 04 juin à 08:45
  • je peux prendre le morceau qui reste?

    une sorbetière!!! whaou ça c'est cool!

    Posté par petite lolie, dimanche 04 juin à 09:05
  • Même le nom, on a envie de le dévorer...

    Posté par Adriano, dimanche 04 juin à 09:15
  • exact ,meme le nom que tu leur a donné est craquant ).Les photos superbes , comme d'hab de toute facon.
    Et j'attend les glaces moi, j'ai trop chaud là

    Posté par salwa, dimanche 04 juin à 09:26
  • Une petite attention délicate pour accompagner un bon café ! J'adhère complètement à cette recette ! Sais-tu si ce genre de petit gâteau peut se congeler ?

    La photo est superbe, comme d'habitude mais peux-tu me dire avec quel logiciel de retouche photo tu travailles ?!

    Merci d'avance pour l'info et merci encore pour la recette !
    Ingrid

    Posté par Ingrid, dimanche 04 juin à 10:01
  • Oh Manue!Qu'ils sont beaux et quel plaisir de les voir chez toi avec ce nom ,j"en rougis;Merci pour cet honneur!Moi je les accompagne effectivement d'une boule de glace et c'est divin oh lala tes photos me donnent envie d'en refaire tout de suite!Merci à toi Manue pour ce beau billet au grand air,grosses bises chocolatées!

    Posté par moony, dimanche 04 juin à 10:41
  • Attendre le lendemain pour les manger ?? Ho la torture ! Surtout qu'ils sont magnifiques, impossible de résister, miaaam !

    Posté par marion2lunes, dimanche 04 juin à 11:48
  • et une recette de plus dans le calepin, et avec un si joli nom!! merci MANUEMOONY!!

    Posté par Alhya, dimanche 04 juin à 12:12
  • Et une recette de plus pour mes blancs d'oeuf qui attendent sagement dans le congélateur... Cela a l'air délicieux !
    Merci d'avoir trouvé ça sur la blogosphère Manue.

    Posté par catoche5, dimanche 04 juin à 12:37
  • j'en veux ! au moins 2 !

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 04 juin à 13:13
  • mmm, avec une crème anglaise...

    Posté par Patricia, dimanche 04 juin à 14:47
  • Oh je les connais ceux la si si!!!je les avaient déjà vu, en tout cas ils doivent être tout légers.
    Bon passons à quelque chose qui n'a rien à voir, j'ai encore essayer une de tes recettes eh oui!!encore cette fois ci les Cheese Naans (bon les miens étaients nature) Mes impressions: SUPER RECETTE une fois de plus!!

    Posté par Miss cricri, dimanche 04 juin à 15:30
  • je me disais Moomy ... Moomy tiens un new blog qui ressemble beaucoup à la GastroMooNy ?...
    Mais non c'était bien le même )
    Sacrée Manue ;o)
    Adorable !! mdr lol

    Posté par Thalie, dimanche 04 juin à 16:21
  • ahhhhhhh MAIS c'ets formidable il me reste 6 balncs d'oeufs de mon fraisier! et je cherchais quoi en faire ! MAIS c'est GENIAL ^^ mais l'edulcorant .. euh c'est quoi ça o_0
    bisss + ils ont l'air délicieux

    Posté par 100g de sucre..., lundi 05 juin à 12:06
  • genial! moi zossi zen veux!

    Posté par omelette, mercredi 07 juin à 21:21

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