dimanche 04 juin
ChOcOmOOny
Il fallait bien lui donner un nom à cette réalisation !
Merci Moony, c'est super chocolaté, super léger
et on sait enfin utiliser nos blancs d'oeufs
autrement qu'avec les sempiternels
tuiles, meringues, tartelettes divines ou macarons !
Pour les jaunes, ayant eu une sorbetière pour ma fête de maman
miam, des recettes de glaces arrivent ....
J'ai juste changé un peu la réalisation et le sucre.
5 blancs d'oeufs
125g de chocolat noir intense 70%
10 gr d'édulcorant
50g de beurre
30g de fécule(pomme de terre)
30g de farine
Concasser le chocolat et le faire fondre à puissance faible
au micro-ondes avec le beurre.
Ajouter l'édulcorant au chocolat fondu et travailler ce mélange.
Incorporer la farine et la fécule.
Monter ferme les 5 blancs d'oeufs au batteur électrique.
Mélanger les délicatement au mélange chocolaté.
Enfourner à 170° durant une trentaine de minutes (20 pour moi).
Moony nous dit d'attendre le lendemain, là déjà c'est génial,
le lendemain c'est bien aussi mais les miennes mériteraient
d' être accompagnée d'une crème anglaise voire d'une boule de glace.....
Imprimer : ChOcOmOOny.doc
Commentaires
Une petite attention délicate pour accompagner un bon café ! J'adhère complètement à cette recette ! Sais-tu si ce genre de petit gâteau peut se congeler ?
La photo est superbe, comme d'habitude mais peux-tu me dire avec quel logiciel de retouche photo tu travailles ?!
Merci d'avance pour l'info et merci encore pour la recette !
IngridOh Manue!Qu'ils sont beaux et quel plaisir de les voir chez toi avec ce nom ,j"en rougis;Merci pour cet honneur!Moi je les accompagne effectivement d'une boule de glace et c'est divin oh lala tes photos me donnent envie d'en refaire tout de suite!Merci à toi Manue pour ce beau billet au grand air,grosses bises chocolatées!
Oh je les connais ceux la si si!!!je les avaient déjà vu, en tout cas ils doivent être tout légers.
Bon passons à quelque chose qui n'a rien à voir, j'ai encore essayer une de tes recettes eh oui!!encore cette fois ci les Cheese Naans (bon les miens étaients nature) Mes impressions: SUPER RECETTE une fois de plus!!
Ils ont l'air vraiment super moelleux et délicieux!!!