La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 15 juin

Brochettes de poulet au vinaigre balsamique et aux herbes

Pour Ingrid,
tous à vos brochettes !!!!
Bon d'accord j'avoue,
pour nous et en pensant à Ingrid,
j'ai fait ces brochettes.
J'ai oublié d'y mettre le logo Marmiton, zut et flûte !!!!!!!!

La recette de la marinade n'est pas de moi mais de Eric Treuillé.

cliquer_pour_agrandir8

Pour 4 personnes :

2 gousses d'ail pilées
1 cc d'herbes de Provence
1/2 cc de poivre noir
1 cs de moutarde forte
1 cs d'huile d'olive
4 cs de vinaigre balsamique
sel
4 blancs de poulet

Mélanger tous les aromates,
découper le poulet en dès
et laisser mariner 30 minutes à 2 heures.

Le poulet n'est pas sec du tout,
il garde sa tendresse
et on obtient avec cette marinade une saveur exquise !!!

Brochettes_de_poulet.doc

Posté par Manue popotte à 08:06 - Viandes - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    Testée et approuvée !

    Un délice qui sera fait et refait . Simple, rapide et savoureux .

    Posté par bloga2, lundi 16 juin à 21:17
  • Merci pour cette super recette !

    C'est testé, et approuvé, et blogué ici : http://www.webjam.com/olala/olalacestbon/$sur_le_grill/2008/06/30/olala_des_brochettes_de_poulet_au_balsamique_

    Bises
    Olala

    Posté par Olala, lundi 30 juin à 10:53
  • Ton blog est superbe

    j'y fais une visite quotidienne et suis toujours étonnée. Alors te remercier et te dire que je vais me laisser tenter par la mousse aux poires (difficile de choisir!!) que je teterais sans faute ce week end!
    Encore Bravo
    Bonne journée
    Diane

    Posté par Diane, jeudi 15 juin à 08:17
  • alors zut, je pensais faire la recette vue chez cuisine métisse pour mon BBQ de samedi, mais en lisant ta version, tu me fiches le doute... je sais plus quoi faire, moi !!! ) et si je faisais 2 marinades?? en tout cas, je note!!

    Posté par Alhya, jeudi 15 juin à 08:56
  • ça tombe à pic ! je cherchai des idées de barboc pour ce week-end ! Merci copine !

    Posté par Audinette, jeudi 15 juin à 09:08
  • Hmmm, que des ingrédients que j'aime ! Cette marinade a l'air extra, je vais très vite la tester.

    Posté par Anaik, jeudi 15 juin à 09:32
  • Elle me plait beaucoup ta marinade. Je l'imprime tout de suite.
    Je suis certaine que nous allons nous régaler en pensant à toi.
    Cependant, pas de BBQ ce midi, eh oui ! il pleut en ce moment chez moi. Ca fait du bien un peu de fraicheur !
    Bonne journée.
    Martine

    Posté par martine, jeudi 15 juin à 09:38
  • Ta recette me plaie beaucoup et ta photome donne trés envie de faire ça ce soir mais vu la pluie je vais tester ma fonction barbecue sur mon noouveau four, merci.

    Posté par sylvieaa, jeudi 15 juin à 09:50
  • J'adore cette recette !! et en plus c'est light , meric Manue

    Posté par marmitedecathy, jeudi 15 juin à 10:10
  • Belle marinade, tout ca va si bien ensemble. Bon barbecue!

    Posté par Gracianne, jeudi 15 juin à 10:54
  • Merci de relayer l'info Manue, c'est sympa !
    Quant à moi, il me manquait une idée pour mes p'tits menus du week-end alors ce sera ça !
    Et puis avec mes herbes de Provence en provenance directe de la garrigue, ce serait dommage de ne pas tester ta recette !

    Posté par Ingrid, jeudi 15 juin à 11:00
  • Je note pour mon prochain barbec !!

    Posté par Laudy, jeudi 15 juin à 11:03
  • je note l'idee de la marinade, ca va changer des grillades simples

    Posté par salwa, jeudi 15 juin à 12:11
  • j'ai un bouquin d'Eric Treuille. Il est super. tes brochettes sont merveilleusement appétissantes.

    Posté par Papilles&Pupille, jeudi 15 juin à 13:32
  • Hou lala... J'adore ça ! Merci beaucoup

    Posté par Mademoiselle, jeudi 15 juin à 14:40
  • Les barbecues semblent a nouveau de sortie en France, ca fait plaisir à voir!

    Posté par Adriano, jeudi 15 juin à 17:00
  • Ouuuuh ça y est, là on est en plein dans la période des barbecue qui reviennent en force! Mais que faire des malheureux citadins qui n'ont qu'un balcon où il est interdit d'allumer un feu? Bon, on les fera dans une poele-grill, ces brochettes

    Posté par Stéphane, jeudi 15 juin à 17:33
  • Super idée barbecue pour ce week-end.

    Posté par Hélène, jeudi 15 juin à 17:47
  • Très appétissant, dommage, il pleut chez nous en ce moment !

    Posté par MarieT, jeudi 15 juin à 17:48
  • J'adore le BBQ et les brochettes de poulet ainsi préparées semblent divines

    Posté par Fabienne, jeudi 15 juin à 21:44
  • Cou Cou

    Salut Manue,
    Il est génial ton blog. Il nous inspire beaucoup!!
    Tiens moi au couarnt si jamais tu veux d'autres recettes.
    à bientôt, Méli

    p.s. ton cousin t'embrasse et a remarqué qu'il manquait des plats de pâtes sur le blog!

    Posté par Meli, jeudi 15 juin à 21:44
  • Voilà, j'ai fait ta recette ce soir, j'ai juste intercalé en plus de l'oignon et du poivron et j'ai cuit dans mon four au tournebroche. En fait j'ai fait une énnorme brochette et c'est un vrai régale, merci beaucoup!!

    Posté par sylvieaa, vendredi 16 juin à 00:12
  • ouh je sens qu'il va y avoir du barbecue dans l'air par chez moi! merci pour la recette!

    Posté par petite lolie, vendredi 16 juin à 12:12
  • Dé-li-cieux !!!!

    Testé et approuvé ! Je sort juste de table, j'ai encore le goût en bouche. Un régal! La viande est moelleuse et la marinade parfumée à souhait.

    Merci pour cette super recette !

    Posté par Sugar, lundi 19 juin à 20:47
  • J'adore le poulet mariné, elles font terriblement envie tes brochettes.

    Posté par Karine, mercredi 21 juin à 14:10
  • Magnifique !

    Là encore, superbe réussite pour douce moitié et fillettes ! la prochaine fois, j'essaie celles avec le porc !

    Posté par Valérie, jeudi 09 novembre à 17:25
  • brochettes de poulet

    ces brochettes sont vraiment délicieuses et tendres. Merci pour cette belle recette.

    Posté par Madeleine, samedi 28 juillet à 17:21

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