La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

vendredi 16 juin

Glace aux fraises

C' est la glace préférée de Ninon
et je la comprend, un vrai délice !

cliquer_pour_agrandir_404

Tout bête, il faut mixer dans le blender :
- 450 gr de fraises équeutées + 50 gr
- 150 gr de sucre glace
- 25 cl de crème fraîche

On place dans la sorbetière,
on turbine et au bout de 30 minutes
on ajoute les fraises restantes en petits morceaux.
On met au congélateur quelques heures et on déguste !

cliquer_pour_agrandir_405

Glace_aux_fraises.doc

Posté par Manue popotte à 13:45 - Glace et sorbet - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    hummm un régal et pourtant je n'aime pas les glaces aux fraises du commerce, mais là j'adore et en redemande
    merci pour la recette

    Posté par Sandrine, mercredi 04 juin à 12:02
  • Les fraises sont vraiment les vedettes de nos desserts en ce moment...

    Pour ma part, je les ai déclinées en mousse et en brochettes...Toujours en vue de l'Atelier Brochettes évidemment ;O)

    Par contre, penses-tu que sans sorbetière, en brassant la préparation 3 ou 4 fois à 30 minutes d'intervalles par exemple (pour éviter la formation de paillettes), je puisse obtenir un résultat satisfaisant ?!

    Posté par Ingrid, vendredi 16 juin à 14:49
  • Ca c'est tout a fait mon type de recette, le blender et hop en avant, presque plus rien a faire. Oups j'ai donné ma sorbetiere a une copine, parce que je ne l'utilisais pas assez, eh oui ca a fait un peu de place pour ma map...

    Bon je vais quand meme faire mais en version demi sphere dans le moule silicone pour les truffes, comme ca pas de cristaux avec la creme fraiche

    Posté par texmex, vendredi 16 juin à 15:24
  • tu me fais un cornet, dis, STP ? heu, d'ailleurs, pendant que tu y es, maintenant que tu es une pro des glaces, il ne te reste plus qu'à te lancer dans la fabrication des cornets maison !

    Posté par Audinette, vendredi 16 juin à 15:42
  • Moi aussi j'adore la glace à la fraise pour son goût et sa couleur!!!

    Posté par sylvieaa, vendredi 16 juin à 15:59
  • Très jolie la dernière photo! Bien pensé!

    Posté par Ninnie, vendredi 16 juin à 16:45
  • je fais presque la même

    mais avec 500g de fraises, juste 100g de sucre et 20 cl de crème.

    c'est clair que c'est délicieux !

    Posté par trinidad, vendredi 16 juin à 16:59
  • hummmmmmmm

    ça me tente de plus en plus pour acheter une sorbetière ....

    Posté par elise, vendredi 16 juin à 17:30
  • Avec des fraises fraiches, le goût de la glace est toujours bien meilleur.

    Posté par Hélène, vendredi 16 juin à 17:33
  • Pétée de rire!! Manue c' est qd ton anniv' ke je t' offre un mouleur de boule de glace (je connais pas le ptit nom de cet instrument mais tu vois quoi !!)Sinon tu vas nous en faire des cornets? Depuis k' Audinette a lancé l' idée, j'y crois fort Tu ferais plaisir à tes nanas, et puis à toi, et puis à nous: ce serait pas beau ça heiiiiiin?!

    Posté par Ellie, vendredi 16 juin à 18:34
  • Waou elle est sublime, la couleur est beautiful et j'adore le flocon de glace à la fraise et dire qu'elle est si simple à réaliser !

    Posté par Fabienne, vendredi 16 juin à 20:03
  • Cornets ???

    J'y avais bien pensé mais il faut des plaques de gaufres spéciales et là niveau équipement j'attend un peu, c'est d'ailleur dommage car j'ai une super recette ....
    Ca me fait rire que vous y ayez pensé !!!!

    Posté par Manue, vendredi 16 juin à 20:07
  • Dans quelques jours paraîtra sur mon blog une recette quasi identique... les grands esprits se rencontrent !

    Posté par amesheures, vendredi 16 juin à 21:20
  • J'ai toujours pas de sorbetière donc toujours pas au programme dans l'immédiat, cette petite glace (! en revanche, Manue ça Y est!! la bête est au frais (je parle du tourbillon...;-_) J'ai stressé à mort pour couper la génoise mais Nickel Chrome, aucun prb, et j'ai à peu près réussi à monter une chantilly (enfin je crois, je ne sais jamais combien de temps il faut battre..) résultat des courses dans environ 6 7 heures!! j'ai hâte!!

    Posté par alhya, samedi 17 juin à 16:37
  • j'aimes bien ta nouvelle catégorie avec toutes ces r7 bien fraiche ,de quoi remettre ma turbine en fonction

    Posté par Fidji, samedi 17 juin à 21:33
  • Je n'avais pas assez de fraises alors je l'ai faite avec des fraises et des framboises (moitié-moitié). C'était délicieux!

    Posté par Suzanne, samedi 15 juillet à 04:17
  • HuMmMmMm........

    Comme d'habitude, super bonne recette... J'ai mis du stabilisateur et hop envolés les cristaux et çà me fait des glaces super moelleuses... En plus, plus de difficultés pour faire de superbes boules...

    Posté par Valérie, samedi 09 juin à 15:51

Poster un commentaire