La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

lundi 19 juin

Glace noix de coco et dattes

cliquer_pour_agrandir_412

Encore un enchantement:

100 gr de noix de coco rapé
100 gr de dattes
3 oeufs
15 cl de lait entier
80 gr de miel
20 cl de crème fraîche

Dans une poêle, faire griller la noix de coco rapée
sans la faire griller mais en obtenant une jolie coloration.
Dénoyauter les dattes et les hacher.
Dans le blender, mélanger les dattes, la nois de coco, le lait, le miel,
la crème fraîche et les oeufs.
Mettre la préparation dans la sorbetière et turbiner.
A mi-parcours ajouter la noix de coco
dont vous aurez réservé quelques pincées pour le décor.
Mettre au congélateur pendant 2 à 3 heure pour bien faire prendre la glace.
Façonner des boules (je m'améliore)
et décorer avec des dattes et la noix de coco grillée.

Glace_noix_de_coco_et_dattes.doc

Posté par Manue popotte à 08:27 - Glace et sorbet - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    oh la la ! photo magnifique... qui donne envie de croquer à pleine dent dans la boule de glace... Ouille, ça fait mal aux dents !

    Posté par Audinette, lundi 19 juin à 08:33
  • OH Manue Manue, tu m'affoles avec toutes ces glaces. Elles sont toutes plus appetissantes les unes que les autres!! Je veux une sorbetière!!!!!

    Posté par elfe, lundi 19 juin à 08:57
  • tiens ça tourne rond aujourd' hui et pas qu' un peu: ça a l' air simplement délicieux!

    Posté par Ellie, lundi 19 juin à 09:37
  • Avec des dattes et la noix coco, il va falloir essayer.

    Posté par Hélène, lundi 19 juin à 10:17
  • Elle a l'air très bonne! Bravo!

    Posté par julie, lundi 19 juin à 10:23
  • dis donc , tu fais de ces photos ! sublimes

    Posté par salwa, lundi 19 juin à 10:30
  • C'est vrai que c'est superbe !!

    Posté par marmitedecathy, lundi 19 juin à 13:11
  • "l'exotisme dans l'assiette et c'est le voyage dans la tête" .... merci pour cette glace qui a l'air vraiment bonne (et parfumée) !

    Posté par béa, lundi 19 juin à 14:22
  • Ben dis donc elle carbure ta sorbetière ces derniers temps ! Je me suis interdite d'en faire plus d'une par semaine moi, mais tu me tentes tellement que je ne sais pas si je vais résister encore longtemps !

    Posté par Framboise, lundi 19 juin à 15:20
  • C'est original et ce doit être bon ça comme glace. Ca change !

    Posté par MarieT, lundi 19 juin à 17:55
  • j'en veux une!!!!! (de boule et de sorbetiere!!!!)

    Posté par La Fée Maison, lundi 19 juin à 18:09
  • Ca doit être un vrai régal!!!

    Posté par sylvieaa, lundi 19 juin à 18:23
  • Manue, tu vas me faire exploser mon budget, déjà que j'ai commandé une MAP, là je rêve d'une sorbetière !! Argh !! La photo est vraiment magnifique

    Posté par marion2lunes, lundi 19 juin à 19:33
  • salut la glaciere!! (marchande de glace cest moins sexy..) hagendaz va bientot te faire un procès parce que tu lui chourre ses clients.. a cause de toi les gens vont acheter des sorbetieres et plus des glaces!!!
    t'es trop!!

    Posté par omelette, lundi 19 juin à 20:40
  • Sublime !!

    Deux parfums que j'aime beaucoup !! merci pour la recette !!

    Posté par Madjy, lundi 19 juin à 21:23
  • Ca a l'air DE-LI-CI-EUX!! Coco dattes, c'est une bonne idée. Et l'assiette de service est splendide!!

    Posté par Véro, lundi 19 juin à 21:33
  • Oh je retiens ce goût!!!!Super tes boules!

    Posté par Moony, mardi 20 juin à 16:31

Poster un commentaire