La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 28 juin

Brochettes de porc caramélisées

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Une recette simplissime mais qui a toujours du succés !

Pour une douzaine de brochettes.
Préparer la veille une marinade dans laquelle vous mettez :
3 CS de jus de citron
4 CS de sauce soja
2 CS de ketchup
2 CS de moutarde forte
4 CS de miel
1 CC de gimgenbre en poudre
Poivre du moulin
Acheter 1 kg de porc dans le filet,
le couper en dès régulier et placer dans la marinade
minimum 2 heures avant, moi je le fais depuis la veille !
Mélanger de temps en temps.
Placer les dès de porc sur des pics en bois préalablement mouillés,
appeler son homme pour qu'il bosse un peu,
lui donner la responsabilité de la cuisson
(surveillez quand même ! )
et régalez-vous.
Avec une pomme de terre cuite au four ou à la braise et
sa sauce à la crème fraîche agrémentée
de basilic, estragon, ciboulette ...

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Marinade excellente pour les travers de porc également !

Brochettes_de_porc_caramélisées.doc

Posté par Manue popotte à 08:08 - Viandes - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Ah les brochettes... Tout l'été sur un baton! Ta marinade à l'air très appetissante.

    Posté par milie, mercredi 28 juin à 09:06
  • J'adore lorsque le porc est caramélisé ... comme les travers !
    Bonne journée manue
    Catherine

    Posté par catoche5, mercredi 28 juin à 09:34
  • ah ouai après c'est tout caramélisé...um!!!!

    Posté par Audrey, mercredi 28 juin à 09:50
  • Mmm délicieux!!!

    Posté par sylvieaa, mercredi 28 juin à 10:04
  • Marine la veille, ca doit etre encore plus tendre et parfume, miam.

    Posté par Gracianne, mercredi 28 juin à 10:15
  • hummm... moi j'adore les barbecue... chez les autres ! je peux venir ?

    Posté par Audinette, mercredi 28 juin à 10:20
  • Une bonne idée pour ce soir, je suis très tentée par ta marinade.
    Je m'en vais de ce pas faire les courses !
    A bientôt

    Posté par martine, mercredi 28 juin à 10:33
  • hummm ! bon moi je ne mange pas de porc mais je les ferais bien au boeuf !! miam

    Posté par salwa, mercredi 28 juin à 10:36
  • tout simple, suffisait d'y penser. j'adooooore ta meuh meuh !!!

    Posté par perrine9, mercredi 28 juin à 10:42
  • J'avais goûté des travers de porc préparés avec une marinade similaire, c'était géant. Je te chipe la tienne !

    Posté par Anaik, mercredi 28 juin à 11:08
  • huum les belles brochettes !!!!!

    Posté par La Fée Maison, mercredi 28 juin à 12:07
  • Comment on fait quand on habite en appart, qu'on a donc pas de barbec mais qu'on veut quand même mangé de ces brochettes qui ont l'air fameuse, hein ? comment on fait ?

    Posté par Sali, mercredi 28 juin à 12:48
  • Plus ça marine, meilleur c'est.
    J'adopte ta recette.

    Posté par Mijo, mercredi 28 juin à 13:07
  • Ah, les brochettes toutes dorées comme ça, avec un rien de sucré pour les caraméliser, le bon goût de la viande au barbecue... Miaaam... Pour attendrir la viande, je mets une petite càs d'huile. Rigolote ta vache!

    Posté par Véro, mercredi 28 juin à 14:24
  • Simple, peut être, mais bon, toujours! Et j'adore ton plat à marinades

    Posté par Marie, Paris, mercredi 28 juin à 14:25
  • Elle est marrante ta vache ! D'ailleurs toute ta déco fait voyager avec ton plat.
    Je note ta recette

    Posté par Karine, mercredi 28 juin à 14:27
  • Elles sont super appétissantes ces brochettes !

    Posté par bergeou, mercredi 28 juin à 16:37
  • Recette adoptée, la liste s'allonge!

    Posté par Hélène, mercredi 28 juin à 20:19
  • Belle assiette, c'est réellement très appétissant

    Posté par Fabienne, mercredi 28 juin à 20:56
  • Moi aussi je fais mariner la veille et elles n'en sont que plus tendres et parfumées. Ta marinade me fait de l'oeil, je note

    Posté par popica, mercredi 28 juin à 23:10
  • en plus, quand on fait mariner la veille ... le jour même il n'y a plus qu'à enfiler sur les brochettes (c'est ce qui prend le plus de temps par rapport à la cuisson ... ou à la dégustation !)

    Posté par Béa, jeudi 29 juin à 00:49
  • Merci

    Avec le soleil de mercredi j'avais une envie de brochettes alors les cubes de porc dans la marinade comme indiqué et le tout au frigo pour le lendemain..seulement jeudi le soleil qui dure rarement dans le nord était parti mais heureusement le barbecue électrique était là.. Bref un vrai délice cette recette en été je recommencerais au barbecue extérieur

    alors Manue MERCI pour cette recette

    Posté par laurence, vendredi 30 mars à 13:14

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