La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

samedi 01 juillet

Mille-feuilles caramélisés aux amandes caramélisées et sa Chantilly au chocolat au lait, KKVKVK n°10

mille_feuille_caram_lis__aux_amandes___chantilly_au_chocolat_017

Cher Doriann,
toi instigateur de ce number 10,
toi heureux gagnant du KKVKVK number 9,
voici Ô ma création :

Bon, oui je sais je suis gentiment cinglée,
les jardins sont pleins de fruits magnifiques,
fraises, groseilles, ananas (euh pas chez moi),
pêches, cerises et j'en passe ...

Et moi, oui moi je ne trouve rien de mieux
que de vous rebalancer du chocolat !

Je sais j'exagére, je m'en rend bien compte vous savez
mais voilà, c'est plus fort que moi !
Je me suis posée la question cruciale un bon nombre de fois :
"Manue, avec quoi as-tu envie de goûter
ta pâte feuilletée sublimissimement caramélisée ?"
et invariablement ma réponse fût la même:
"Du chocolat ça serait eXXXtra" !

Il n'y a pas de mal à ce faire du bien,
tel est mon proverbe, alors hop hop hop, au boulot !

Cette recette va vous donner 4 mille-feuilles chocolatés :
300 gr de chocolat au lait
400 gr de crème liquide bien froide
2 CS d'eau
150 gr de sucre
150 gr d'amandes
une plaque de pâte feuilletée inversée caramélisée

Tout d'abord, avec un couteau à dents,
couper la plaque de pâte de façon à obtenir 12 rectangles.
Tout d'abord, 4 morceaux dans la largeur et 3 dans la hauteur.
Réserver.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-onde.
Laisser un peu refroidir,
pendant ce temps fouetter la crème en Chantilly
et l'incorporer au chocolat délicatement.
mille_feuille_caram_lis__aux_amandes___chantilly_au_chocolat_0111

Dans une casserole à fond épais, verser l'eau et le sucre.
Porter à ébullition puis ajouter les amandes.
Laisser caraméliser puis étaler sur du papier sulfurisé.
Lorsque le mélange est froid, le broyer.
mille_feuille_caram_lis__aux_amandes___chantilly_au_chocolat_0122

Remplir une poche à douille de Chantilly chocolatée.
Pour un mille-feuille,
garnir 2 épaisseurs de feuilletage avec la Chantilly
puis parsemer d' amandes caramélisées,
les superposer et recouvrir avec la dernière part.
Décorer avec la Chantilly et les amandes.
Servir bien frais !!!

mille_feuille_caram_lis__aux_amandes___chantilly_au_chocolat_016

C'est évidemment délicieux, fondant, sucré, bref comme j'aime ...

Mille-feuilles_chocolatés.doc

Posté par Manue popotte à 08:51 - Dessert - Commentaires [39] - Permalien [#]

Commentaires

    Hé hé, j'suis la prims! C'est SUPERBE! Ben des fois, le chocolat s'impose comme une évidence... Ca a l'air fantastique, avec ces gros tourbillons de chantilly... SLURP!

    Posté par Véro, samedi 01 juillet à 09:55
  • Ta pâte feuilletée est réellement magnifique: joliment dorée, bien épaisse et pourtant si feuilletée, elle a l' air d' un croustillant à toute épreuve, j' en tombe vraiment sur le postérieur Avec de la chantilly chocolat c' est tout de même drôlement gourmand, tu t' embêtes pas toi Enfin mon dernier mot: clap clap clap!!

    Posté par Ellie, samedi 01 juillet à 10:03
  • Génialement superbe ! moi qui ait vu cette choses en exclu hier soir (hé, hé !), j'en ai rêvé toute la nuit ! Il serait temps que les gens réalisent que tu n'as jamais gagné le KKV même si tu l'as inventé et que c'est pout TOI qu'il faut voter !!!

    Posté par Audinette, samedi 01 juillet à 10:25
  • Tiens, les grands esprits se rencontrent, ma participation au kiki est également chocolatée et je me suis faite la même réflexion que toi sur les fruits !! Moi tout est en train de refroidir, après faut voir au montage !!!

    Belle réalisation Manue !! Il est superbe ton mille feuille !!!

    Posté par Laudy, samedi 01 juillet à 10:33
  • bon là je passe mon tout pour ce KKV car le niveau est beaucoup trop élevé pour moi ce coup-ci. Ton mille-feuilles est absolument à tomber. Bravo pour la pâte feuilletée que je ne vais pas manquer d'essayer tellement je bave davant mon écran. bis'

    Posté par soiz, samedi 01 juillet à 10:49
  • balances nous le chocolat toujours, j'adore )
    Splendide ton millefeuille !

    Posté par salwa, samedi 01 juillet à 10:53
  • c'est vrai que ça fait baver : toutes les photos me plaisent (y compris celle dans laquelle il faut incorporer la crème chantilly "délicatement" !)

    Posté par Béa, samedi 01 juillet à 10:54
  • la phot est elle est super belle!

    Posté par Audrey, samedi 01 juillet à 11:06
  • Je suis par terre...

    Posté par Scherneel, samedi 01 juillet à 11:13
  • SUPERBE!!!!j'en salive presque devant mon écran!!!

    Posté par Miss cricri, samedi 01 juillet à 11:18
  • Je veux voir une photo de la dégustation parce que là je comprends pas comment on peut manger ça proprement !!!

    Il est superbe à part ça

    Posté par Débo, samedi 01 juillet à 11:52
  • oh c'est jooolie! ça commence à en fiare du monde qui participe !

    Posté par stéphanie, samedi 01 juillet à 13:16
  • Magnifique mille-feuilles! Et cette pâte feuilletée inversée, géniale!

    Posté par MachaMalo, samedi 01 juillet à 13:21
  • Super!!!!!!!!!!!!! J'en veux une part tout de suite, belle réussite.

    Posté par sylvieaa, samedi 01 juillet à 14:07
  • merveilleux, comme tout tes desserts, Manue, il ont cette touche de générosité, d'onctuosité, ce petit plus féérique qui fait que j'aime définitivement trop passer ici.. ce millefeuille est loin de déroger à cette règle!

    Posté par Alhya, samedi 01 juillet à 14:10
  • c'est épatant !

    Posté par Papilles&Pupille, samedi 01 juillet à 14:10
  • Pourquoi pas le chocolat, c'est toujours permis...

    Posté par mamina, samedi 01 juillet à 14:41
  • Il est superbe ! Même si j'ai plus envie de fruits ces temps-ci j'en prendrais bien un petit bout... Encore une fois, ça va être dur de choisir entre les KiKi, même si Aude essaie "subtilement" d'influencer le jury ;o)

    Posté par marie, samedi 01 juillet à 14:41
  • Il est superbe ! Et depuis quand on mangerait trop de chocolat ?

    Posté par Patricia, samedi 01 juillet à 14:52
  • Le chocolat, j'en mange tout le temps!! magnifique pâte, magnifique crème et magnifique photo!!

    Posté par Chantal 33, samedi 01 juillet à 18:25
  • Bravo c'est réellement sublime

    Posté par Fabienne, samedi 01 juillet à 21:09
  • recette alléchante,
    ingrédients vraiment bien choisis
    et superbe photo!
    une vraie réussite

    Posté par $ha, samedi 01 juillet à 21:16
  • Magnifiiiiiiiiiique !!! ça doit être un régal !!

    Posté par Madjy, samedi 01 juillet à 21:18
  • elle est d'enfer ta version Manue !!!!

    Posté par Fidji, dimanche 02 juillet à 00:00
  • Que c'est magnifique et très tentant. Bravo Manue

    Posté par bonheursdesophie, dimanche 02 juillet à 11:05
  • Quelle merveille Manue !! Trop beau et le goût, j'ose meme pas imaginer !

    Posté par Florianna, dimanche 02 juillet à 11:44
  • Merci Manue pour avoir Imaginé ce KKV..... Il est bien sympa ton millefeuille chocolat.

    Posté par Gamelle, dimanche 02 juillet à 22:07
  • YYYYYYYEEESSSSSSS !!! je savais que tu pouvais !!! je le savais bien !!! et voilà c'est t'y pas beau !!! purée la montagne de chantilly t'as pas eu la main légère mais c'est comme ça qu'on aime même si on peut pas le dire!!!

    Posté par Dorian, dimanche 02 juillet à 23:19
  • Vraiment pas light mais tellement beau ! bravo Manue !

    Posté par marmitedecathy, lundi 03 juillet à 09:28
  • Ah quelle torture ! Etre devant son ordi et ne pas pouvoir goûter ce mille-feuille. Amandes caramélisées et chocolat : une alliance plus que délicieuse. Magnifique, bravo

    Posté par Amandine_cuisine, lundi 03 juillet à 09:51
  • Aïe aïe aïe il déchire ton mille-feuille !

    Posté par bergeou, lundi 03 juillet à 10:53
  • ....arg...ça me coupe le souflle...ça a l'air trooooop bon et en plus c'est magnifique! bravo!

    Posté par NaNa_Cuisine, lundi 03 juillet à 14:22
  • énooooooooooooooooooooorme ce millefeuille !!!!! je te soutiens dans le choix du chocolat, on n'a pasencore trouvé mieux p

    Posté par marion, lundi 03 juillet à 21:16
  • Faut avouer qu'il en jette celui-ci avec sa chantilly mousseuse à souhait!

    Posté par gracianne, lundi 03 juillet à 21:18
  • Bravo Manue, ton millefeuille est à tomber quand à ta pâte feuilletée elle est tout simplement extra

    Posté par popica, mardi 04 juillet à 11:00
  • hummmmmmmmmmm

    voila c le mille feuilles dont j'ai toujours révé......Merci Manue

    Posté par Mademoiselle, mardi 04 juillet à 21:21
  • Quel travail! bravo!!!

    Posté par Auré, mercredi 05 juillet à 10:55
  • Oh joli ! Oh oui, du chocolat au lait, hum ! Merci...

    Posté par Catherine, mercredi 05 juillet à 22:39
  • P.S. : je ne sais pas pourquoi ( peut être les amandes, le sucre ) mais la lecture de ta recette éveille l'idée d'un millefeuillle à la dragée... à voir....

    Posté par Catherine, mercredi 05 juillet à 22:41

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