La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

dimanche 02 juillet

"Pavlova" ou encore : un nuage de gourmandise ...

Avec Aude,
c'est vraiment bizarre ce qui nous lie !!!
Hier soir je lui dit que je suis en train de faire une Pavlova
et elle me répond que c'est justement son post pour aujourd'hui !
Elle se fait emboutir sa voiture,
le même jour je casse mon rétro contre une poubelle !
Ah oui, on a la même voiture !
Presque les 2 mêmes voitures d'ailleurs ...
Bon, bref pleins de coïncidences de ce style !

Ma Pavlova, elle est née grâce aux blancs d'oeufs de mes glaces,
je suis en très grande production en ce moment,
c'est l'éclate totale !
Je l'ai réalisé au feeling,
simplement et franchement rien de rien à modifier !
Excellente et rafraichissante ...
Petite remarque de mon ami Christophe :
"ne pas oublier de prévoir une truelle pour servir !"
La prochaine fois je tente la Pavlova individuelle,
mais en attendant :

7 blancs d'oeufs
300 gr de sucre (la prochaine fois
je mettrais de l'édulcorant pour déculpabiliser un peu hein Aude !)
30 cl de crème liquide froide
1 CS de sucre
fruits de saison

*Préchauffer le four à 120°C.
*Monter les blancs en neige, lorsqu'ils forment des pics
ajouter le sucre cuillère par cuillère.
*Déposer la meringue sur du papier sulfurisé,
creuser un peu l'intérieur pour pouvoir y déposer la Chantilly par la suite.
*Glisser la meringue au four, au minimum pour 2 heures.
*Eteindre le four et laisser sécher porte mi-ouverte.
*Retirer de suite le papier sulfu.
*Déposer ce fond meringué dans le plat de service.
*Monter la crème fraîche en Chantilly
et incorporer le sucre en fin de fouettage.
*Déposer la Chantilly sur la meringue,
y lover les fruits de votre choix
(les mettre au frigo quelques heures plus tôt,
la Pavlova n'en sera que plus fraîche et donc miammeilleure).

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Posté par Manue popotte à 21:05 - Dessert - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Alors là!!!!!!

    Je crois vraiment que c'est une réussite totale!!!!!
    Belle recette, belles photos....Je croquerai bien dedans !!!!!
    Les fruits sont superbes !!!!!
    Je dirai "excelllent"!!!!!
    Bravo!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, dimanche 02 juillet à 22:51
  • C'est magnifique, tellement estival avec tous ces fruits. Quel travail!

    Posté par kitchenette, dimanche 02 juillet à 23:14
  • Donc si je comprends bien si une deux m'invite à dévorer une de ces recettes... l'autre... je sens qu'il y a un truc à creuser là !!!

    Posté par Dorian, dimanche 02 juillet à 23:16
  • Tous ces fruits et cette belle meringue !! Je craque tellement c'est superbe !

    Posté par Florianna, dimanche 02 juillet à 23:17
  • MAis quelle merveille. Cela ne doit pas être simple à servir mais que c'est beau !

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 02 juillet à 23:20
  • Magnifique avec tous ces fruits frais, c'est trés tentant.

    Posté par sylvieaa, dimanche 02 juillet à 23:56
  • Quelle beauté ce dessert ,un vent de fraîcheur m'arrive,waouw!!!!

    Posté par Moony, lundi 03 juillet à 00:31
  • magnifique ! tous ces fruits , de la meringue et de la chantilly ! que demander de plus!?

    Posté par khala, lundi 03 juillet à 04:08
  • Ma balance me supplie de ne plus venir voir ton blog ! Mais comme j'ai un très gros esprit de contradiction... je vais donc encore imiter une de tes douceurs, merci

    Posté par Framboise, lundi 03 juillet à 04:39
  • Chez laquelle en reste-t-il?

    Posté par mamina, lundi 03 juillet à 05:06
  • C'est magnifique j'ai envie d'y gouter !!

    Posté par Audrey, lundi 03 juillet à 07:54
  • Elle est très belle, la prochaine fois tu peux aussi la tenter avec une poche à douille

    Posté par Débo, lundi 03 juillet à 07:59
  • quelle est belle, avec tous ces fruits, un régal pour les yeux, alors j'ose à peine imaginer comme ce doit être bon!

    Posté par Alhya, lundi 03 juillet à 08:27
  • Belle réussite !
    En version individuelle, ça doit vraiment être très très classe en effet...

    Posté par Ingrid, lundi 03 juillet à 08:43
  • Avec tous ces fruits c'est vraiment magnifique! Bravo!

    Posté par Audrey, lundi 03 juillet à 08:43
  • Mmmmmmmh bien que je sois l'ennemi juré de la meringue, je pense de plus en plus à me réconcilier avec elle En tout cas avec des fruits, comme ça, ça doit être très bon...

    Posté par Stéphane, lundi 03 juillet à 09:28
  • Magnifique ! tu vois, même avec la même idée, tu restes mon maître, oh Manue !

    Posté par Audinette, lundi 03 juillet à 09:46
  • c'est une veritable oeuvre d'art !!!

    Posté par salwa, lundi 03 juillet à 10:12
  • Elle est superbe cette pavlova !

    Posté par bergeou, lundi 03 juillet à 11:22
  • édulcurants non !!!

    Les filles, jetez moi tous ces édulcorants !C'est extrêmement dangereux pour la santé ! Tous les magazines un peu bio ou consommateurs ont écrit des tonnes d'articles, désignant l'aspartame comme un des poisons les plus sournois de ce siècle ! Trop de lobbies indust. le protègent, mais il est source de cancers, et d'états de dépression entre autres... cf le petit livre orange sur les additifs et conservateurs qu'on trouve partout en librairie !

    Posté par armelle, lundi 03 juillet à 12:30
  • wahou !! sublime quel festival fruité !!! mmmhh

    Posté par Madjy, lundi 03 juillet à 13:39
  • C'est très chouette, et résolument appétissant!

    Posté par Marie, Paris, lundi 03 juillet à 14:16
  • magnifique!!!!!!

    perso, je m'aime pas trop la meringue: ça me fait mal aux dents et c'est trop sucré en général; mais là , je dois dire que je suis bleuffée devant tant de beauté ; elle est super jolie avec tous ces fruits de saison c'est à croquer!!!!!

    Posté par perline67, lundi 03 juillet à 15:33
  • rhoooooooo c'est beauuuuuu !!! et tous ces fruits !!!! FRAiCHEURS !!!!

    Posté par stéphanie, lundi 03 juillet à 17:06
  • Ca donne vraiment envie de crouer dedans et quel boulot. Bravo Manue

    Posté par popica, mardi 04 juillet à 10:57
  • Sa doit être parfait pour l'été : une meringue légère et tout les fruits gorger de soleil. Merci Manue, je garde la recette.

    Posté par Amandine_cuisine, mercredi 05 juillet à 09:34
  • je n'ai jamsi jamais mangerde pavlova, mais la tienne me donne vraimtent tès envie d'y gouter. ces fruits sur le dessus, quel rafraichissement soudain !!!

    Posté par perrine9, mercredi 05 juillet à 16:26
  • Je t'avoue que je n'ai jamais osé me lancer dans un pavlova et pourtant j'en reve mais la réalisation de la meringue me fait peur ... Le tien est vraiment SUBLIME !

    Posté par Celine, jeudi 06 juillet à 23:46

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