La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 04 juillet

Crumble aux fraises

crumble_fraises_001

Pour garnir 2 verres :
- environ 150 gr de fraises équetées et coupées en morceaux
- 30 gr de farine
- 30 gr d'amandes effilées
- 20 gr de beurre
- 20 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé

Mélanger les fraises avec le sucre vanillé.
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un plat, mélanger rapidement la farine, le beurre et le sucre.
Ajouter les amandes en dernier.
Placer les fraises dans des ramequins ou comme ici dans des verres.
Les recouvrir de la pâte à crumble.
Mettre dans le four pendant 15 minutes environ.
Laisser refroidir quelques instants, puis servir.

C'est la première fois que je mange des fraises cuites et tièdes !
C'est bizarre de prime abord, les fraises sont assez acides
mais ceci est vite compensé
par la délicatesse de la pâte à crumble aux amandes.
J'ai dit à Mr :" on devrait mettre une boule de glace vanille"
il m'a répondu :"elle n'a pas de goût ta glace vanille" !!!
Mufle !!!

Crumble_aux_fraises.doc

Posté par Manue popotte à 13:05 - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    mig, t'es qu'un gougeat ! sans rire, j'ai déjà essayé un crumble fruits rouge mais avec des groseilles, mûres... jamais de fraises ! il a l'ait super bon...

    Posté par Audinette, mardi 04 juillet à 13:25
  • Tiens j'en suis aussi dans les crumble moi aujourd'hui ! Mais aux légumes pour ce midi et mangue en dessert.

    Il me donne envie de fraises, ton crumble, Manue !! Il a l'air très bon !

    Posté par Laudy, mardi 04 juillet à 13:41
  • Ah les hommes !
    Il est superbe ton crumble, j'adore ta photo !

    Posté par Karine, mardi 04 juillet à 14:18
  • Trés belle coupe et photo magnifique, bravo!!

    Posté par sylvieaa, mardi 04 juillet à 14:29
  • très joli!!!!

    sympa comme recette , mais j'ai une petite question concernant les verres : on peut les mettre au four? ou alors je n'ai rien compris!
    merci de bien vouloir m'écalirer à ce sujet; en tout cas merci pour pour cette super recette;

    Posté par perline67, mardi 04 juillet à 14:41
  • très joli!!!!

    sympa comme recette , mais j'ai une petite question concernant les verres : on peut les mettre au four? ou alors je n'ai rien compris!
    merci de bien vouloir m'écalirer à ce sujet; en tout cas merci pour pour cette super recette;

    Posté par perline67, mardi 04 juillet à 14:41
  • oh le gouja !

    moi je lui aurai retiré son verre de crumble a celui la !!!!

    Posté par La Fée Maison, mardi 04 juillet à 14:45
  • J'espère que tu l''as privé de glace...

    Posté par bergeou, mardi 04 juillet à 15:56
  • une petite recette pour 2 amoureux bien sympathique!
    moi aussi je lui aurais retiré son verre de crumble...non mais! en +, ça faisait une bonne excuse pour avoir 2 parts de crumble! ;-D

    Posté par debo76, mardi 04 juillet à 16:29
  • Comme ça ça a pas de gout la glace à la vanille, moi je n'aime que celle là !

    Posté par Fabienne, mardi 04 juillet à 17:43
  • magnifique ce crumble!

    Posté par Hélène, mardi 04 juillet à 18:25
  • Le mufle ! pffffff

    Je ne sais pas si j'aimerai les fraises "cuites" mais que c'est beau !

    Posté par Papilles&Pupille, mardi 04 juillet à 18:47
  • Hihihi, il a mangé son verre jusqu'a la dernière miette en plus !!!
    Ah la la ....
    Ce sont des verres que j'ai payé 1€ les 6, donc je me suis dit qui tente rien n'a pas grand chose (comme ils ne m'ont pas coutés chéro) et pour finir je suis ravie, ils ont supporté les 200°C pendant 15 minutes sans souci ...
    Super chouette, j'en ai 12 ....

    Posté par Manue, mardi 04 juillet à 18:52
  • je suis d'accord avec toi, je suis pas fan des fraises cuites, j'ai testé dans un far ce week end, et bof!! quant aux hommmes tous les mêmes on dirait!! à je te jure, on est pas aidées!!

    Posté par Alhya, mardi 04 juillet à 20:18
  • C'est marrant moi aussi je ne suis pas fan des fraises cuites, mais je tenterai cette pâte à crumble avec un autre fruit

    Posté par Marmitedecathy, mardi 04 juillet à 22:13
  • ca a l'air vachement bon !avec la glace vanille aussi (avec ou sans le gout mdr ) je prends !

    Posté par salwa, mercredi 05 juillet à 10:15
  • ça alors je ne pensais pas que les verres supportaient la cuisson!!! très sympa comme présentation! avec les amandes miam! aux framboises ça doit encore être meilleur! quant à ta glace vanille moi je veux bien la gouter si môôôssieur ne la trouve pas à son goût!

    Posté par Auré, jeudi 06 juillet à 15:40
  • Pour repondre à "Auré" se sont des ramequins {certainement en pyrex} et non pas des verres c'est pour ça qu'ils peuvent passer au four !

    Sinon c'est vrai que le gout de la fraise cuite est assez spécial mais c'est pas grave ...

    Félicitation pour ton blog il est génial {ce que j'aime par dessus tout c'est les petits commentaires que tu glisse au millieu de tes recettes ça leur donne un ptit truc en plus

    à+
    kissouilles

    Posté par clément, jeudi 06 juillet à 20:01

Poster un commentaire