La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 05 juillet

Coupe caramel et chantilly ou comment faire un truc super beau mais inmangeable ...

cliquer_pour_agrandir_487

C'est beau n'est-ce pas ...

Enfin moi ça me plaît, mais est-ce le fait
d'avoir essayer la tenue que je doit porter
pour le mariage de mon amie et le fait de m'apercevoir
que les chaussures que je viens d'acheter
ne sont pas bleues marines mais belles et bien noires
(il m'en faut ABSOLUMENT des bleues)
donc pas du tout assorties avec la dîte tenue,
(mais elles sont supra-sexy)
sexyshoes_001
que je suis super ultra ennuyée car ce soir j'avais l'air
d'une clown lorsque j'ai essayé tout l'ensemble,
que je culpabilise pour ses foutus fichus KILOSSS !!!

Bref, ça colle aux dents, je ne suis pas emballée,
je ne l'ai pas terminé, je suis une nunuche (enfin presque !) ...

Je vous laisse tout de même la recette
et je vous mets au défi
de faire un truc sans risque pour vos jolies quenottes :

150 gr de crème chantilly
100 gr de sucre
4 cl d'eau
6 biscuits cuillère

Battre la chantilly fermement.
Faire chauffer le sucre dans une casserole,
ne mélanger que lorsque le sucre commence à fondre
puis remuer doucement mais continuellement.
Dès que le sucre a totalement fondu verser l'eau d'un seul coup.
Remplir les coupes, d'abord avec les biscuits
puis la crème chantilly et enfin le caramel.
Encore une couche de biscuits puis finir avec la chantilly.

C'est la recette texto du bouquin,
le caramel est beaucoup trop dur,
il faut peut-être l'assouplir avec du lait ou de la crème fraîche !

cliquer_pour_agrandir_4861

Posté par Manue popotte à 22:21 - Dessert - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    Eh ben même en agrandissant la photo, je les vois bleues tes chaussures... allez, tant pis pour le dessert loupé, il est très joli quand même !

    Posté par amesheures, mercredi 05 juillet à 22:43
  • C'est vrai que c'est très joli...

    Posté par Karine, mercredi 05 juillet à 22:52
  • J'ai flashé sur tes photos effectivement super sexxxyyyyy

    Posté par Fabienne, mercredi 05 juillet à 23:06
  • ca colle aux dents ? heu deja que je n'ai plus toutes mes dents gnak gnakk ) mais bon c'est trop joli alors je tenterai bien

    Posté par salwa, mercredi 05 juillet à 23:10
  • Franchement difficile de croire que ce n'est pas bon ! Tu es peut-être trop en colère non ???

    Posté par Mélinda, mercredi 05 juillet à 23:17
  • bah alors ? qu'est-ce que tu nous fait ? allez, suis sûre que tu vas trouver des chaussures bleues et pa chères !
    Au fait... ON EST EN FINALE !!!!

    Posté par Audinette, mercredi 05 juillet à 23:21
  • La culpabilité peut faire durcir le caramel en bouche...sisssisssiii!
    Ceci dit, les photos sont superbes!

    Posté par Samania, mercredi 05 juillet à 23:22
  • Photos superbes pour coupes magnifiques.....même si elles collent aux dents.

    Posté par sylvieaa, mercredi 05 juillet à 23:24
  • J'adore tes chaussures !

    Posté par Papilles&Pupille, mercredi 05 juillet à 23:28
  • j'aime beaucoup les chaussures: flute, t'es sure que tu peux pas les mettre? quant à ta recette c'est clair qu'elle est superbe, mais si tu dis que c'est râté... dommage!

    Posté par Alhya, mercredi 05 juillet à 23:31
  • Elles sont drôlement belles, pourtant, ces coupes... A l'atelier des chefs aujourd'hui, j'ai justement vu le chef assouplir son caramel avec de la crème liquide et un peu de beurre... Le caramel est resté bien fondant après, mais j'ai peur que ça n'aide pas trop pour les kilos ce truc là.
    D'ailleurs moi aussi je me suis fait un coup de colère dans une cabine d'essayage aujourd'hui... "Mais quand est-ce que j'ai pris tous ces kilos, moi?? C'est leur miroir qu'est nul, ou quoi?" Problème, quand je suis énervée, j'ai envie... de manger!! (même si ça colle aux dents):-S
    Et si on faisait

    Posté par Véro, mercredi 05 juillet à 23:35
  • ...un régime ensemble? (oups)

    Posté par Véro, mercredi 05 juillet à 23:38
  • mmmmmmmhh on dirait des sundaes chez l'autre là ....peut-être remplacer le caramel par de la confiture de lait n'est-ce pas Moony ??en tout cas tes photos sont sublimes !!

    Posté par Madjy, jeudi 06 juillet à 00:15
  • c vrai que c beau, c qd même mangeable!
    Fais nous un gâteau bleu, blanc, rouge pour dimanche
    bises

    Posté par béré, jeudi 06 juillet à 03:24
  • Bah moi aussi je les vois bleues ces chaussures....

    Posté par Audrey, jeudi 06 juillet à 07:55
  • Belles photos sur votre blog que je découvre

    Amitiés

    Françoise

    Posté par françoisepaul, jeudi 06 juillet à 08:14
  • Un seul truc pour dégager les kilos...

    ...La méthode WW !

    Je suis leur programme Flexipoints de puis une dizaine de jours (avec toutefois quelques écarts lors de la Fête du Cinéma et lors du week-end dernier...) et j'ai déjà perdu 2 kg !! Sans sensation de faim (ou alors juste 1/2 h avant les repas, c'est gérable...) et surtout surtout sans frustration car je continue à me régaler des petits plats que je prépare...

    Alors si tu veux des infos, n'hésite pas à me contacter !

    Posté par Ingrid, jeudi 06 juillet à 08:21
  • WAOUUUUUUUU! Manue!! Quels pieds sexxxxxyyyyyysssssss!! Et quelle belle consolation!!!! T'en fais pas pour les kilos: Mon grand-père ma toujours dit, qu'une femme doit être bien enrobée afin de ne pas se faire mal en la touchant!!!

    Posté par Clairechen, jeudi 06 juillet à 08:42
  • Joli ton dessert, mais tes chaussures le sont encore plus.

    Posté par mamina, jeudi 06 juillet à 08:53
  • J'adore tes chausures,
    j'ai le même problème que toi avec mon caramel, il est toujours trop dur !

    Posté par marmitedecathy, jeudi 06 juillet à 09:50
  • Mince alors, ces chaussures, c'est un roc, un pic, que dis-je, une péninsule hum hum je n'ai aucun goût de toutes manières. C'est vrai que la coupe est splendide, et c'est vrai que le caramel c'est toujours un peu euh... subtil. J'ai fait de nombreux essais à la suite un jour que j'étais motivé pour enfin essayer de maîtriser la technique: le truc c'est d'ajouter assez de liquide (eau, éventuellement parfois on conseille un peu de jus de citron, moi j'évite je trouve que le goût est bof, ou bien sûr crème fraîche (allégée ça marche aussi bien). Du coup le caramel ne se solidifie plus autant (voire plus du tout selon la quantité de liquide). Et même à Noël j'ai fait une bûche glacée et ce caramel n'a même jamais congelé (même après 4 jours à -18°...) Mystères du caramel... et puis aussi, le noir, ça va avec tout d'abord.

    Posté par Stéphane, jeudi 06 juillet à 11:00
  • Tu mets un super décolté comme ça tout le monde regardera en haut et ne verrons pas tes chaussures noires!!!!!
    Belles coupes!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, jeudi 06 juillet à 11:00
  • Mince alors, ces chaussures, c'est un roc, un pic, que dis-je, une péninsule hum hum je n'ai aucun goût de toutes manières. C'est vrai que la coupe est splendide, et c'est vrai que le caramel c'est toujours un peu euh... subtil. J'ai fait de nombreux essais à la suite un jour que j'étais motivé pour enfin essayer de maîtriser la technique: le truc c'est d'ajouter assez de liquide (eau, éventuellement parfois on conseille un peu de jus de citron, moi j'évite je trouve que le goût est bof, ou bien sûr crème fraîche (allégée ça marche aussi bien). Du coup le caramel ne se solidifie plus autant (voire plus du tout selon la quantité de liquide). Et même à Noël j'ai fait une bûche glacée et ce caramel n'a même jamais congelé (même après 4 jours à -18°...) Mystères du caramel... et puis aussi, le noir, ça va avec tout d'abord.

    Posté par Stéphane, jeudi 06 juillet à 11:01
  • ah et j'ai oublié le beurre et une pincée de sel (facultatifs, mais fort intéressants. Dans ce cas, la crème allégée fait un peu l'hypocrite...)

    Posté par Stéphane, jeudi 06 juillet à 11:01
  • Alors tu ajoutes de la crème allégée dans tes chaussures, ce qui les fera devenir bleues, le caramel fera des jolies décorations et ton seras -comme toujours- superbe!

    Posté par Marie, Paris, jeudi 06 juillet à 12:28
  • Tes photos sont super belles, je suis sure que c'est bon ce truc. Evidemment faut pas insister sur le caramel parce que le caramel, c'est dur par définition. Je pense effectivement que le caramel doit être assoupli ensuite en le faisant fondre dans un peu d'eau ou dans un peu de crème. Ou attendre que la glace le fasse fondre mais là, évidemment, tu me réponds que c'est plus de la glace....

    Posté par MarieT, jeudi 06 juillet à 12:35
  • Bon bah c'ets très beau, mais moi j'aime pas la chantilly alors dans tous les cas.....

    Posté par Auré, jeudi 06 juillet à 15:21
  • C'est vachement beau!
    Si la caramel est vraiment trop dur, tu peux toujours le casser avec tes talons!

    Posté par ooishigal, jeudi 06 juillet à 17:33
  • Belle coupe de chaussures...

    Je ne sais pas ce que je préfère : les chaussures ou les coupes caramel-chantilly ?!
    En tout cas elles sont toutes chouettes tes chaussures et moi aussi je les vois bleues !
    J'aime bien l'histoire du mystère caramel...
    Oh, pour les kilos : rien de pire que la culpabilité

    Posté par Virginie, jeudi 06 juillet à 22:17
  • en se qui concerne les chaussures elle sont bleue sauf les lanière de cuir qui sont noires [comme toutes les lanières de cuir]

    Posté par clément, vendredi 07 juillet à 14:43
  • MAGNIFIQUES........

    ....... les chaussures et les coupes !

    Il m'est arrivé la même chose il y a quelques temps avec un nougat glacé à la cerise. Il était magnifique (j'ai même gardé les photos tellement il étaut beau) mais il était parfaitement insipide. Et en plus je n'ai pas eu la consolation d'avoir de belles chaussures sexy, moi! loll !!

    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, vendredi 07 juillet à 20:46

Poster un commentaire