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La popotte de Manue
17 juillet 2006

Gâteau choco-fraises

Cliquer_pour_agrandir_037

OUI, j'avoue, j'étais en manque de chocolat !!!

200 gr de chocolat noir
125 gr de beurre
125 gr de sucre
50 gr de farine de sarrasin
4 oeufs
20 cl de crème fraîche bien froide
1 CS de sucre
quelques fraises

Tapisser un moule de papier sulfurisé, préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Y ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs un à un et la farine.
Mélanger bien.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange chocolaté
délicatement.
Mettre dans le moule et glisser au four, environ 35 minutes.

Sortir le gâteau, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Monter la crème fraîche en chantilly, la déposer sur le gâteau froid
et garnir avec des tranchettes de fraises.
Un petit coup de sucre glace pour faire joli et hop,
on déguste l'affaire !

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Commentaires
F
Bonjour Manue,<br /> <br /> Tout compte fait le gâteau est au four le jour même, comme ça pas de mauvaises surprises.<br /> Merci pour les voeux d'anniversaire pour Fanny.<br /> A bientôt.<br /> Laurence
F
Bonjour Manue,<br /> <br /> J'ai craqué pour ton gateau et vais le préparer pour le gouter d'anniversaire de ma petite dernière demain , peut-on préparer ton gâteau la veille et le conserver au frais.<br /> Merci de ta réponse.<br /> Laurence
S
miammmmmmmmmmmmmm ! ça donne très envie!
N
ça a l'air super bon!trop belle photo! félicitation!<br /> chocolat et sarassin c'est une excellente idée ça? est ce que le chocolat domine bcp sur le gout du sarasin??
P
Bravo Manue, très beau gâteau et très belle photo
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