La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

lundi 17 juillet

Gâteau choco-fraises

Cliquer_pour_agrandir_037

OUI, j'avoue, j'étais en manque de chocolat !!!

200 gr de chocolat noir
125 gr de beurre
125 gr de sucre
50 gr de farine de sarrasin
4 oeufs
20 cl de crème fraîche bien froide
1 CS de sucre
quelques fraises

Tapisser un moule de papier sulfurisé, préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Y ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs un à un et la farine.
Mélanger bien.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange chocolaté
délicatement.
Mettre dans le moule et glisser au four, environ 35 minutes.

Sortir le gâteau, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Monter la crème fraîche en chantilly, la déposer sur le gâteau froid
et garnir avec des tranchettes de fraises.
Un petit coup de sucre glace pour faire joli et hop,
on déguste l'affaire !

Posté par Manue popotte à 13:05 - Dessert - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    gâteau magnifique ... et merci merci merci (moi aussi j'étais en manque de chocolat ... mais je crois que nous ne sommes pas les seules ...)

    Posté par béa, lundi 17 juillet à 13:18
  • Très beau gâteau qui doit être super bon. Mais elle était si forte que ça ton envie de chocolat pour que tu allumes ton four malgré la chaleur ?

    Posté par Karine, lundi 17 juillet à 13:23
  • Je me disais aussi que tu étais très fruit en ce moment ...
    Pour combler le manque, tu as ma recette de mousse si ça te tente (expresse si tu as une brique de crème au frais)

    Posté par Débo, lundi 17 juillet à 13:23
  • C'est des vraies tueries tes gâteaux à chaque fois...

    Posté par Audinette, lundi 17 juillet à 13:57
  • Comment ne pas succomber face à une telle photo ?! Raahhh la la !

    Posté par Florianna, lundi 17 juillet à 14:42
  • Doudiou qu'il a l'air bon !!

    Posté par Laudy, lundi 17 juillet à 14:45
  • Ce qu'il semble bon... Mmmmm! Dommage que cette chaleur nous donne moins envie de chocolat!

    Posté par lilounette, lundi 17 juillet à 15:15
  • ba merci ! je n'etais pas en manque ,et voila qu'avec ton gateau t'as reussi a me mettre en manque )))

    Posté par salwa, lundi 17 juillet à 15:33
  • magnifique! pourtant je ne suis pas très mélange fruits / chocolat mais là..... je craque!

    Posté par Auré, lundi 17 juillet à 15:39
  • chocolat, fruit, creme l'equilibre est la ! je suis aussi en manque de chocolat.... et la tu mets ca ! c'est une honte!

    Posté par La Fée Maison, lundi 17 juillet à 16:06
  • Ah bah bravo !!! dire qu'avec cette chaleur je serai plutôt trucs légers ... Mais là ... (en plus la chantilly c'est frais nan ? )

    Posté par Clo, lundi 17 juillet à 16:31
  • Mmmmm chocolat, fraises et chantilly... à mon avis, ça ne reste pas longtemps dans l'assiette... miam!

    Posté par lauli, lundi 17 juillet à 16:53
  • Chocolat et fraises, je connaissais surtout framboises-chocolat, mais ça a lm'air bien tentant aussi.

    Posté par mamina, lundi 17 juillet à 17:06
  • J'ai la langue par terre...

    Posté par Ninnie, lundi 17 juillet à 17:19
  • Manue, tes photos sont toutes plus belles les unes que les autres! On en mangerait presque! (il "suffit" - et ce terme est bien prétentieux - de mettre la main à la pâte après). Ce gateau m'a l'air dé-li-cieux! Mais dis-moi, ne serait-ce pas là le comble du comble de la gourmandise? ou encore le bonheur incarné? même chose..

    Posté par Aurélie, lundi 17 juillet à 20:12
  • Manue, tes photos sont toutes plus belles les unes que les autres! On en mangerait presque! (il "suffit" - et ce terme est bien prétentieux - de mettre la main à la pâte après). Ce gateau m'a l'air dé-li-cieux! Mais dis-moi, ne serait-ce pas là le comble du comble de la gourmandise? ou encore le bonheur incarné? même chose..

    Posté par Aurélie, lundi 17 juillet à 20:12
  • Manue, tes photos sont toutes plus belles les unes que les autres! On en mangerait presque! (il "suffit" - et ce terme est bien prétentieux - de mettre la main à la pâte après). Ce gateau m'a l'air dé-li-cieux! Mais dis-moi, ne serait-ce pas là le comble du comble de la gourmandise? ou encore le bonheur incarné? même chose..

    Posté par Aurélie, lundi 17 juillet à 20:12
  • Moi, je retiens l'idée de la farine de sarrasin associée au chocolat - cela doit être exquis !
    Comme d'ahb', ta photo est splendide ! Je me demande si je ne suis pas en manque de chocolat, moi aussi...

    Posté par belleble, lundi 17 juillet à 20:18
  • Encore un gâteau tout con !

    T'as le chic pour faire saliver les autres !
    Très appétissant ce gâteau, et tout con, on dirait.
    Elles sont chouettes tes photos, c'est quoi ton secret ?

    Posté par Virginie, lundi 17 juillet à 23:22
  • c'est un sans faute !
    chocolat, fraises, Chantilly et merveilleuse photo

    Rose

    Posté par Rose, mardi 18 juillet à 11:11
  • de la farine de sarazin dans un gateau au choc, je connais pas, zut... je vais être obligée de tester !

    Posté par Alhya, mardi 18 juillet à 13:25
  • Bravo Manue, très beau gâteau et très belle photo

    Posté par popica, mardi 18 juillet à 14:46
  • ça a l'air super bon!trop belle photo! félicitation!
    chocolat et sarassin c'est une excellente idée ça? est ce que le chocolat domine bcp sur le gout du sarasin??

    Posté par NaNa_Cuisine, jeudi 20 juillet à 16:39
  • miammmmmmmmmmmmmm ! ça donne très envie!

    Posté par stéphanie, vendredi 28 juillet à 12:37
  • et la veille on peut

    Bonjour Manue,

    J'ai craqué pour ton gateau et vais le préparer pour le gouter d'anniversaire de ma petite dernière demain , peut-on préparer ton gâteau la veille et le conserver au frais.
    Merci de ta réponse.
    Laurence

    Posté par foncine39, mardi 11 septembre à 13:39
  • ok ! et merci

    Bonjour Manue,

    Tout compte fait le gâteau est au four le jour même, comme ça pas de mauvaises surprises.
    Merci pour les voeux d'anniversaire pour Fanny.
    A bientôt.
    Laurence

    Posté par foncine39, mercredi 12 septembre à 10:41

Poster un commentaire