La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

lundi 31 juillet

Messagerie HS ...

Désolée, je ne peux vous répondre,ma messagerie est HS, elle ou autre chose car même en changeant l'adresse cela ne fonctionne pas !!! Je vois vos commentaires sur le blog mais les messages privés n'arrivent pas, ARGgghhhhtttttttttttttttttttttttttt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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mardi 25 juillet

KKVKVK n°11 et son île flottante

Je triche un peu, j'ai fait cette version en novembre, je viens d'en réaliser une version fruitée mais elle ne me plait pas, au goût celle-ci est 10 000 X mieux !!!Pardonnez ma fourberie je vous prie ....Voilà ce que je racontais : J'adore ce dessert, je crois que c'est la première recette de dessertque j'ai faite seule.Tiré d'un bouquin qui m'a été offert par mon parrainlors de ma communion privée.(c'est dédicacé sur la couverture, c'est pour ça que je le sais !!).Elle est assez fastidieuse car il faut pocher les blancs dans le... [Lire la suite]
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mardi 25 juillet

Si la sorbetière est votre amie, manifestez-vous ....

Je vous explique,je rêve d'une glace aux "Mars" ...Donc, mon challenge si vous l'acceptez est de réaliser une glace aux "Mars" !!!!Bon, si vous préférez les "Raider" (j'évolue doucement),les "KitKat" ou autres, c'est super aussi ... Donc vous postez sur votre blog et vous m'envoyez le lien ok ???Je vais moi aussi tenter l'expérience ultime de la glace aux Mars, hummmmmmmmm .... MERCI
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vendredi 21 juillet

Petits flans aux abricots et aux amandes

Pour une douzaine de ramequins :10 abricots60 cl de lait20 cl de crème liquide5 oeufs80 gr de maïzena125 gr de sucre110 gr d'amandes effilées1 cc d'extrait de vanille.....et pour le sirop 60 cl d'eau275 gr de sucre Porter à ébullition l'eau avec le sucre.Ouvrir les abricots en 2, extraire le noyau et couper les fruits en quartiers. Les plonger dans le sirop et laisser cuire à petit feu 15 mn.Réserver. Préchauffer le four à 200°C.Chauffer le lait et la crème sans ébullition.Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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jeudi 20 juillet

Confiture de pêches à la vanille

Non non, je n'ai pas voulu copier Tante Anna,il me restait la moitié de la cagette de pêche donc logique, je fais de la confiote ...Pêche et vanille me semblait un bon compromis ! J'ai donc dénoyauté et épluché quelques pêches.J' ai récupéré 800 gr de pêche que j'ai coupé en morceaux vulgairement,un peu trop vulgairement d'ailleurs, j'aurais dû affiner...J'ai ajouté 700 gr de sucre confisuc', un jus de citronet un sachet de vanille de madagascar (c'est du sucre vanillé avec des grains de vanille dedans,moins bien que la gousse... [Lire la suite]
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mardi 18 juillet

Glace pêches & coulis de fraises

Bien inspirée, ma belle-mère me donne une cagette de pêches blanches.Bon, normalement je ne suis pas "fruits" du tout mais j'ai la vive impression que je le deviens !Et là, je vous invente la recette de glace de l'année, j'y ai pensé toute la journée au boulot et hier soir je m'y suis mise.J'ai pris une dizaine de pêches que j'ai lavé,dénoyauté et passé à la centrifugeuse(on peut aussi les mixer je pense mais dans ce cas il vaudrait mieux oter la peau).J'ai obtenu 700 gr de jus/purée de pêche.Je leur ai ajouté 25 cl de... [Lire la suite]
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lundi 17 juillet

Gâteau choco-fraises

OUI, j'avoue, j'étais en manque de chocolat !!!200 gr de chocolat noir125 gr de beurre125 gr de sucre50 gr de farine de sarrasin4 oeufs20 cl de crème fraîche bien froide1 CS de sucrequelques fraisesTapisser un moule de papier sulfurisé, préchauffer le four à 200°C.Faire fondre le chocolat avec le beurre.Y ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs un à un et la farine.Mélanger bien.Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange chocolaté délicatement.Mettre dans le moule et glisser au four, environ 35 minutes.Sortir le gâteau,... [Lire la suite]
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samedi 15 juillet

je bulle ........

Pas encore les vacances mais ça y ressemble grandement !!!
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jeudi 13 juillet

Crumble pommes et groseilles

Tiède, après un bon repas, les pommes caramélisées,les groseilles qui éclatent en bouche,j'adore !!! Pour 4 verres ou ramequins :200 gr de pommes coupées en dès40 gr de sucrele jus d'un citron50 ml d'eau Mettre le tout dans une casserole,couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutesjusqu'à ce que les pommes soient tendres. 50 gr de farine40 gr de sucre roux40 gr de noisettes en poudre40 gr de beurre mou Mélanger le tout du bout des doigts afin d'obtenirune pâte sableuse. 100 gr de groseilles Egoutter le mélange avec... [Lire la suite]
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lundi 10 juillet

Gelée d'abricots parfumée à la lavande

Gentiment on me donne 1 kg d'abricots à confiture, merci Maryse,ni une ni deux je m'y met !Je n'avais pas trop envie d' avoir des morceaux,plutôt un truc genre gelée ... Complétement inspirée de la tatin de Anne :1 Kg d'abricots1 citron600 gr de confisuc200 gr de sucre rouxune dizaine de branches de lavande Je passe donc mon kilo d'abricots à la centrifugeuse,(suite à de bons conseils)je ne suis pas équipée comme une pro mais ce n'est pas grave, on y arrive ...Je récolte 780 gr de purée d'abricots. Je mélange donc cette... [Lire la suite]
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