La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mardi 01 août

Miammmm, une glace aux Mars !!!!

Après mon ultime appel au secours,
les amies blogueuses se sont manifestées:

Emilie et sa glace aux Twix,
Belleble et sa glace façon Bounty,
Samania et sa glace qui arrive sous peu ...

mais je décidai moi aussi
de me lancer dans la glace aux Mars ....

Mon petit cerveau se mit à chauffer dangereusement,
j'ai muri la recette pendant 3 jours,
et enfin l'aboutissement !
(j'exagère toujours un peu ;o)))

500 ml de lait entier
4 jaunes d'oeufs
1 CS de Maïzéna
100 gr de sucre
140 gr de Mars (environ 7 mini Mars)

Couper en morceaux 2 mini Mars et les mettre au congel'.
Porter le lait à ébullition dans une casserole,
pendant ce temps battre les jaunes avec le sucre et la Maïzéna.
Verser le lait chaud sur le mélange des oeufs
sans cesser de remuer.
Remettre dans la casserole et chauffer jusqu'a épaississement
en évitant de faire bouillir.
Ajouter 100 gr de Mars (environ 5 mini Mars) coupés en morceaux.
Laisser fondre doucement dans la préparation.
Laisser refroidir puis mettre au frais pendant 6 heures.
Placer la préparation dans la sorbetière, turbiner.
Ajouter au bout de 15 minutes
les 2 derniers mini Mars coupés en petits morceaux
et légérement congelés.

Régalez-vous, c'est onctueux, ça a bien le goût de Mars,
Miam, un régal, tout le monde adore chez nous !!!
It's very funny ...

Cliquer_pour_agrandir_102

PS : La messagerie semble aller mieux ...

Posté par Manue popotte à 13:25 - Glace et sorbet - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    un delice

    merci vraiment pour ta recette! je l'ai suivi a la lettre et ma glace au mars est un pur délice
    ya que moi qui mange des glaces chez moi donc c'est tout a mon avantages :p
    a quand de nouvelles recettes :p

    Posté par tit3lsa, mercredi 21 mai à 19:09
  • Waouh, c'est vrai maintenant qu'il ya des petits pojt de ressemblances. Cela a l'air vraiment très bon, il faudra que j'essaie.

    Emilie

    Posté par Emi, mardi 01 août à 19:12
  • trop bien!!!!...vachement tendance en +!

    Posté par Audrey, mardi 01 août à 20:02
  • Super belle!
    Voici mon lien :
    http://yaourtsamania.canalblog.com/archives/2006/08/01/2394081.html#comments

    Posté par Samania, mardi 01 août à 20:59
  • miam miam, je vais essayer. Je n'aurais pas pensé faire fondre les mars. C'est certain à ce moment que ça goûte les barres Mars.

    Merci

    Posté par raymonde, mardi 01 août à 21:14
  • Génial Manue, tu es géniale, je sais qu'un jour ou l'autre tu nous proposerais une glace très regressive ! Mille mercis

    Posté par Fabienne, mardi 01 août à 21:35
  • mais vous allez me tuer entre ta glace mars et celle de samania au twix!!!!hummmm

    Posté par salwa, mardi 01 août à 22:38
  • rhôoooooo gourmandes !

    Posté par Papilles&Pupille, mardi 01 août à 22:40
  • j' avoue la version twix me plait car y a du.. biscuit et j' adore la glace avec du biscuit!! mais le caramel du mars c' est assez tentant aussi

    Posté par Ellie, mercredi 02 août à 00:02
  • SUPERBE!!! ça doit être un délice !!

    Posté par Madjy, mercredi 02 août à 00:13
  • Ta glace doit être un véritable régal. Il t'en reste un peu...

    Posté par popica, mercredi 02 août à 09:09
  • ça a l'air trop bon.... décidémment tes glaces me plaisent Manue, après la glace aux pêches, tu veux pas faire une "collection chez Thir**t, Pic**d ou T**parg*l pour que tout le monde puisse y goûter?!

    Posté par Auré, mercredi 02 août à 09:17
  • J'aime bien celles au mars et au twix... tu veux pas en faire une au duplo (cela existe t'il en France???) ou au milky-way ou kinder surprise (quoique je n'aime pas le chocolat au lait... mais des fois je fais des exceptions!!!) ??? Challenge....

    Posté par Clairechen, mercredi 02 août à 11:06
  • Humm je craque totalement !! Z'en veux !! I love Mars !

    Posté par Florianna, mercredi 02 août à 12:21
  • Je serais capable d'acheter une sorbetière juste pour la faire!

    Posté par Mitsuko, mercredi 02 août à 13:24
  • Tu m'étonnes que c'estbon Manue !!
    Waow !
    Je bave littéralement là...
    Pff vite il me faut une autre canicule car comme d'hab, quand il ne fait pas (trop) chaud, il fait gris ou il pleut ...
    la barbe ;o)lol merci pour ce délice Miss Manue

    Posté par Thalie, mercredi 02 août à 14:23
  • moi zaussi j'en veux une

    ayé, je crois que tu m'as contaminée Manue, je veux une sorbetière!!!!! Quelle marque as-tu? Est-ce une sorbetière ou bien une véritable turbine??

    Posté par maya, mercredi 02 août à 16:18
  • Waouh, tu me donnes carrément envie, ça a l'air vraiment top! Bravo pour ton invention de recette. Et on se voit dimanche au pique nique?

    Posté par Marie, Paris, jeudi 03 août à 11:38
  • C'est bien ce qui me semblait : t'es une mère glace !
    Celle-ci il faut que je l'essaye !
    Toujours aussi chouette tes photos !
    et ta messagerie ?

    Posté par Virginie, jeudi 03 août à 14:50
  • bravo !

    tu l'as voulu et tu l'as faite !! bravo !!!
    elle donne TROP envie holalalala !!
    Ils ont de la chance chez toi... tout ses petits plats ils doivent se regaler !!! la chance !!!

    Félicitations. Je visite ton blog tout les jours ! Je t'admire vraiment car quelllllll rythme.

    Posté par emilie, samedi 05 août à 15:14
  • Diabolique cette glace au Mars. Tu es un génie ! Merciii.

    Posté par Camille, samedi 05 août à 17:48
  • Quelle classe !

    Posté par manouche, mercredi 09 août à 13:42
  • Je l'ai faite, elle était trop bonne !!! Je vais essayer maintenant celle au twix, ça m'étonne que tu ne l'ai pas encore faite ...

    Posté par steph, dimanche 13 août à 19:13
  • Délicieuse crème glacée au Mars !

    J'ai réalisé deux fois cette recette et franchement c'est super bon !! Les enfants adorent. On retrouve le bon goût du mars avec en plus la fraîcheur et l'onctuosité.La deuxième fois J'ai juste ajouté une petite note personnelle en icorporant une petite brique de crème fraîche ( bonjour les calories !!! ) mais c'est encore meilleur !! ah la gourmandise ... Merci pour cette recette. Bien amicalement.

    Posté par Novalie, dimanche 22 octobre à 15:17

Poster un commentaire