La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

mercredi 16 août

Glace au nutella n°2

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Pour continuer ma quête de la glace au Nutella,
une amie virtuelle m'a envoyé sa recette fétiche.
Je me devais d'essayer bien sûr !
En plus elle est supra facile:

1 boîte de lait concentré non sucré de 410 gr
250 gr de Nutella
3 cc de Maïzéna
3 CS de sucre glace
et j'y ai ajouté 20 cl de crème fraîche

Chauffer tous les ingrédients dans une casserole,
mélanger sans cesse et attendre le 1er bouillon,
la préparation doît épaissir (merci Mme Maîzèna).
Eteindre et laisser réfroidir,
mettre au frais 6 h puis turbiner.

Trop facile et super bon, un bon goût de noisette,
c'est bien onctueux, the Best !!!

Posté par Manue popotte à 09:33 - Glace et sorbet - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    J'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par sylvieaa, mercredi 16 août à 10:13
  • Chez les glaciers Italiens, oàn trouve cette glace, elle est fabuleuse.

    Posté par mamina, mercredi 16 août à 10:32
  • une glace au nutella ??? mais c'est diabolique ) et surtout ça a l'air diaboliquement bon !!!

    Posté par estelle, mercredi 16 août à 10:37
  • elle a l'air delicieuse ta glace ! tu m'en fait une boule sur cornet ? )
    moi gourmande ? meuuu nan

    Posté par salwa, mercredi 16 août à 10:47
  • miam......

    Posté par Audinette, mercredi 16 août à 11:01
  • Pourquoi t'es si loin!!!

    Posté par Scherneel, mercredi 16 août à 11:39
  • Ah je garde cette recette! Elle a l'air parfaite!

    Posté par caro, mercredi 16 août à 11:55
  • Je succombe !! Elle doit etre trop divine cette glace au nutella !

    Posté par Florianna, mercredi 16 août à 13:18
  • olala!

    Posté par Audrey, mercredi 16 août à 14:05
  • C'est un délice la glace au Nutella ça me fait penser que je devrais en refaire.

    Posté par Choupette, mercredi 16 août à 14:51
  • Wow! Une petite merveille. Je n'achète jamais de Nutella, mais là, je cours à l'épicerie...

    Posté par Suzanne, mercredi 16 août à 15:36
  • Je n'ai toujours pas de sorbetière mais une recette comme ça c'est un coup à ce que je me rue chez le marchand!

    Posté par Adèle, mercredi 16 août à 16:06
  • Bonjour Manue,
    Tu deviens vraiment la reine des glaces !!!
    Moi par ce temps qui déchante, cela ne me tente pas du tout ...
    Bisous
    Catherine

    Posté par catoche5, mercredi 16 août à 16:24
  • C'est du vice à l'état pur ! Et je me sens devenir vicieuse tout à coup !!

    Posté par manouche, mercredi 16 août à 17:43
  • elle fait diablement envie ! bravo !

    Posté par lilizen, mercredi 16 août à 19:10
  • si ça fait pas revenir le soleil ça...j'y comprend plus rien moi!

    Posté par lolie, mercredi 16 août à 22:21
  • Ah ben je vois qu'on s'est pas embêté durant mon absence??!! superbement tentant comme d'hab!

    Posté par Alhya, jeudi 17 août à 00:35
  • 250 g de nutella, pff c'est vraiment pas raisonnable tout ça ! En plus je sais pas chez toi mais ici les glaces maison comme on sait qu'elles deviennet vite dures elles ont tendance à pas faire trop long feu... Je vais l'essayer ta recette, en bonne nutella-addict qui se respecte, mais surtout n'en parles pas à mon pèse-personne !

    Posté par Framboise, jeudi 17 août à 02:22
  • Ça y est, je l'ai faite! J'ai triché un peu, je l'ai fait refroidir au congélateur quelques heures avant de turbiner, pour pouvoir en manger plus vite! C'est vrai qu'elle est délicieuse et très onctueuse. Mon conjoint a dit que c'était cochon (on dit ça ici quand c'est très riche et très bon). Il a aussi dit: si c'est ça un péché, alors je suis très heureux de pécher! Merci de nous donner de si bonnes idées!

    Posté par Suzanne, jeudi 17 août à 03:05
  • çette recette a l'air délicieuse
    en plus j'ai du monde ce week-end, j'ai trouvé mon dessert , merci!

    Posté par auntie jo, vendredi 18 août à 08:47
  • Ohhhhhhhh...... je viens d'acheter une sorbetière..... je garde ton adresse !!!!!!

    Posté par valtricotine, mardi 29 août à 08:42
  • mmmmmm ça à l'air trop bon!

    Posté par Julie, samedi 09 septembre à 07:49
  • Je viens d'en faire; un pur délice !!!

    Posté par akai, lundi 22 janvier à 00:25
  • nutella

    bonjour j ai essayé votre recette avec le frelitta c est le nutella de la migros parce que je suis suisse et ca fonctionne super bien merci

    Posté par stephane, dimanche 08 juillet à 18:05
  • testé et ADORE!!! il est quasi impossible de reposer la petite cuillère!!! j'en refais très vite!

    Posté par betty, lundi 23 juillet à 17:47

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