La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

lundi 18 septembre

Gelée de mûres

Je n'ai pas pesé les mûres avant le passage dans la centrifugeuse,
ce qui est sûr c'est qu'à la sortie de celle-ci
je me retrouve avec 1.635 KG de jus de mûres,
bien mauve et bien épais !
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D'ailleurs, avec ma petite centrifugeuse à 2 sous
qui ne fait qu'un seul verre à la fois
et qu'il faut nettoyer toutes les 10 secondes,
j'ai recoloré ma cuisine en mauve, dingue !!!
J'ai encore les ongles bleus !

1.635 KG de jus de mûres (passées dans la centrifugeuse),
1.500 KG de gelsuc'
10 minutes d'ébullition dans un grand fait-tout,
remplissage des pots,
refermage immédiat
et retournage plus rapide encore
et un résultat plus qu'honorable !

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Posté par Manue popotte à 12:50 - Gelées et confitures - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est une merveille de couleur.

    Posté par mamina, lundi 18 septembre à 13:05
  • Une de mes préférées!

    Posté par mayacook, lundi 18 septembre à 13:29
  • Tout parait trop fastoche avec toi, pffff....

    Posté par Audinette, lundi 18 septembre à 13:49
  • Hum

    elle m'a l'air bonne et la couleur n'en parlons pas...

    Posté par popica, lundi 18 septembre à 14:07
  • Ouh qu'elle est belle ! Mais d'où sors-tu tous ces merveilleux fruits ?

    Posté par Camille, lundi 18 septembre à 14:35
  • J'adore cette gelée, je voulais en faire mais je n'ai pas eu le temps d'aller aux mûres cette année.

    Posté par sylvieaa, lundi 18 septembre à 14:46
  • j'ai le droit d'enfourner la cuillère dans ma bouche?

    Posté par auré, lundi 18 septembre à 14:48
  • Ma confiture préférée, de loin !!!

    Posté par Anne (P&P), lundi 18 septembre à 14:49
  • j'adore cette gelée!

    Posté par Audrey, lundi 18 septembre à 16:05
  • mon rêve... faire mes propres confitures. C'est vrai, qu'avec toi, ça a l'air d'être tellement simple... ARgghhhh, c'est tentant, là!

    Posté par Sabine, lundi 18 septembre à 16:21
  • C'est clair que c'est tebace la mûre!!!! Bon courage pour tout nettoyer

    Posté par Marcîa, lundi 18 septembre à 19:27
  • Décidément, les confitures fleurissent dans la culinosphère!!! Je crois que c'est le signe qu'il faut aussi s'y mettre!!!
    Bizzzzz,
    Alexandra.

    Posté par Miss Tiny, lundi 18 septembre à 20:34
  • Oh oui comme elle a l'air bonne.Et si on n'a pas de centrifugeuse on fait comment? cette recette m'intéresse

    Posté par béré, lundi 18 septembre à 20:55
  • holala! Ca a l'air super bon! La gelée de mûres, j'adore. C'est la seule que j'accepte! Alors autant dire que là je bave devant la photo!

    Posté par Anouchka, lundi 18 septembre à 21:59
  • Comme c'est beau le mauve! Et ta gelée a l'air délicieuse. Moi, c'est de la gelée de pommes et raisins que je prépare mais je ne suis pas experte comme toi. J'ai hâte de voir le résultat!

    Posté par Suzanne, mardi 19 septembre à 01:09
  • encore une question le gelsuc, c'est du sucre en poudre ? je vais faire la cueillette demain(selon le temps)

    Posté par Béré, lundi 24 septembre à 22:01
  • 10 minutes d"ébulition ? ? ?

    Salut les confioteux,
    Moi je fais cuire seulement 5 minutes à boullon, et c'est bien pris, mais je met 1 kg de gelsucre pour 900 grammes de jus, c'est très bien aussi, avis aux amateurs.

    Posté par gilles, mercredi 26 septembre à 21:33

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