La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

samedi 23 septembre

Macarons aux spéculoos

Il y a à nouveau des macarons partout,
c'est sûrement cyclique,
changement de saison, pleine lune, que sais-je encore ...
Ayant une après-midi enfin de dispo et 4 blancs d'oeufs
je me suis lancée.
J'ai tout copié chez Sylvie,
qui elle-même a copié Mercotte
qui peaufine cette recette depuis .... depuis ....depuis un moment !

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Avant cuisson j'ai émietté du spéculoos,
et pour la crème :
j'ai mis 50 gr de beurre, 50 gr de crème fraîche
et un paquet environ de spéculoos,
le tout dans le mixer et hop !!!!
Bien sûr je n'ai pas résisté à les colorer en rose cette fois...
Je me suis régalée,
craquant dehors, moelleux dedans, miam !

Seul la 1ere fournée (non croûtée) a été réussi,
les autres plaques une catastrophe ! Va savoir !

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Posté par Manue popotte à 07:36 - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    Waouh!!!alors la je reste bouché bée!!ils sont sublime tes macarons. Il faut vraiment que je m'y remette sa fait déjà trop longtemps!

    Posté par Miss cricri, samedi 23 septembre à 08:16
  • Ils sont super réussi, BRAVO!!!!!!!

    Posté par sylvieaa, samedi 23 septembre à 08:59
  • SU-PERBE!!! Sincèrement, je suis vraiment sous le charme!!! Ladurée contre la culinosphère... avec toutes les recettes alléchantes qu'on trouve ici et là, il y a de quoi monter nous-même notre boutique de macarons
    Tiens, je viens aussi de faire des macarons et j'en ai fait une devinette: http://tinyetcarot.canalblog.com/archives/2006/09/22/2737519.html
    Bizzzzz,
    Alexandra

    Posté par Miss Tiny, samedi 23 septembre à 09:02
  • Comme quoi avec la même recette on arrive toutes à des résultats différents: sans croûtage, ça craque chez moi, va comprendre !!!

    Belle idée, j'aime bien le côté rose du macaron sans le goût de la rose

    Posté par Débo, samedi 23 septembre à 09:08
  • Oulalala quelle merveille !! Aux spéculoos en plus... Va falloir que je me lance dans l'aventure macaronesque aussi

    Posté par Aude, samedi 23 septembre à 09:57
  • Superbes tes macarons! le rose leur va très bien, j'y goûterais bien volontiers...même les craquelés!

    Posté par chantal33, samedi 23 septembre à 10:04
  • Waouh!!!! Ils sont superbes, aux spéculos ça me dit bien!!! Moi aussi j'aime bien le rose sans le gout de rose....

    Posté par Adèle, samedi 23 septembre à 11:10
  • waouh ils sont bien redondis !
    magnifico !!!!!!

    Posté par La Fée Maison, samedi 23 septembre à 11:20
  • mmmmmhhhhhhhhh bravo ils sont beaux tes macarons !

    Posté par omo_chakir, samedi 23 septembre à 12:47
  • tu déchires toi aussi!

    Posté par penglobe, samedi 23 septembre à 13:10
  • très feutrés tes macarons! bravo bises

    Posté par lolie, samedi 23 septembre à 14:33
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'en veux j'en veux!!! alors la ca donne vraiment envi!!

    Posté par barbapapanougat, samedi 23 septembre à 14:50
  • Ah, quand je pense que je n'ai jamais goûté les macarons! Je vais devoir m'y mettre! J'aime beaucoup la dernière photo, avec toutes les couleurs!

    Posté par jojo, samedi 23 septembre à 15:41
  • Bravo !!!

    BRAVO !!

    Je suis fascinée et épatée !
    Je ne savais pas trop ou mettre mon commentaire mais ton site donne envie de :
    1. le lire
    2. y revenir (c'est déjà fait)
    3. de cuisiner tes recettes
    4. de faire un blog identique (ou presque)
    et en +, il estr très beau.

    Encore une fois bravo et à bientôt (car je vais revenir !)

    Posté par lolotte, samedi 23 septembre à 15:44
  • Bon ben ça y est tu es toi aussi devenue une pro du macaron, chapeau !

    Posté par SpaceKate, samedi 23 septembre à 18:17
  • ils sont très beaux, le spéculos ne me tente pas, mais c original, je vais essayer d'en faire au praliné

    Posté par béré, samedi 23 septembre à 18:29
  • mais il va falloir que vous ouvriez une boutique là....toutes les pros des macarons! sacrée concurrence à Ladurée MDR!!!!!

    Posté par Audrey, samedi 23 septembre à 18:55
  • Euh, tout le monde a déjà tout dit. Mais moi aussi, je craque pour tes macarons !

    Posté par Karine, samedi 23 septembre à 20:49
  • et encore ....

    des macarons, jolie idée aux spéculoos

    Posté par trinidad, samedi 23 septembre à 21:33
  • ils sont superbes !! et aux spéculoos, ça doit être génial !

    Posté par Marmitedecathy, samedi 23 septembre à 23:33
  • miam! ils sont trop beaux! et le parfum spéculoos, j'y gouterais bien.... Pour les fournées ratées....érange autant que bizarre!

    Posté par Auré, dimanche 24 septembre à 10:01
  • Ils sont superbes tes macarons et qu'est-ce qu'ils ont l'air appétissants !!!
    J'en ai justement mangé hier soir à un diner, et ils étaient délicieux. Beaucoup moins sucré que ceux que je fais !!!
    Régales toi bien.

    Posté par catoche, dimanche 24 septembre à 11:22
  • Bon, il va bien falloir que j'y mette, à force de déguster avec les yeux !

    Posté par Patricia, dimanche 24 septembre à 11:26
  • ils sont magnifiques!! je suis baba

    Posté par omelette, dimanche 24 septembre à 16:49
  • Alors là, tu m'épates!!! Ils sont superbes!!!! On dirait des petits bijoux.... on ose à peine y toucher.... mais c'est sans compter sur nos estomacs!!!

    Posté par Clairechen, lundi 25 septembre à 10:35
  • ouah ils déchirent ! avec des speculoos, tu nous prends par les sentiments Manue !

    Posté par Lilo, lundi 25 septembre à 11:59
  • Bravo ils sont splendides !!! avec une superbe couleur !
    je n'ai pas encore réalisé de macarons, mais j'y pense, très bonne idée les "spéculos"
    A bientôt
    Rose

    Posté par Rose, lundi 25 septembre à 13:05
  • Bravo, ils sont magnifiques. Il va vraiment falloir que je m'y mette. Je vais commander une poche à douille au père noel cete année. Bis'

    Posté par soizicuisine, lundi 25 septembre à 17:26
  • Vous etes toutes des chefs, ces macarons sont beaux!

    Posté par Gracianne, mardi 26 septembre à 12:58
  • Je pense que d'ici peu se sera à nouveau journée macarons pour moi car ta recette aux spéculos me tente bcp

    Posté par popica, jeudi 28 septembre à 13:57
  • Extra

    Salut, j'ai suivi ta recette pour la crème au beurre au speculos et j'ai suivi la recette du site puregourmandise pour les macarons. Super bon, vraiment. Par contre pour la couleur j'ai fait un mélange de colorant Vahiné pour obtenir un marron-brun (j'ai fais à l'oeil je ne serais pas capble de donner les dosages). Si t'aimes les macarons rose, essaye les speculos à la fraise tagada, ça plait (mais ne suis pas la recette du site de puregourmandise, remplace juste les speculos par des fraises tagada fondus dans une poele !)

    Posté par Guillaume HARARI, dimanche 14 octobre à 22:55

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