25 septembre 2006
Cake au saumon fumé
Idéal en petits morceaux pour un apéritif,
je garde toujours ma base universelle
et cette recette étant de Sophie Dudemaine,
je vous la livre de suite :
3 oeufs
150 gr de farine avec levure incorporée
10 cl d'huile
12 cl de lait
100 gr de gruyère râpé
200 gr de saumon fumé
2 CS de ciboulette
5 tours de moulin à poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs avec la farine, l'huile et le poivre.
Ajouter en fouettant le lait tiédi.
Ajouter le gruyère, remuer.
Couper le saumon en lamelles et incorporer le à la pâte.
Ajouter la ciboulette.
Verser la préparation dans votre moule à cake
et enfourner 45 minutes.
Démouler froid.
On peut préparer ce cake 48 heures à l'avance,
il se conserve 5 jours au frais
et peut se congeler très facilement.
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