La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

lundi 25 septembre

Cake au saumon fumé

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Idéal en petits morceaux pour un apéritif,
je garde toujours ma base universelle
et cette recette étant de Sophie Dudemaine,
je vous la livre de suite :

3 oeufs
150 gr de farine avec levure incorporée
10 cl d'huile
12 cl de lait
100 gr de gruyère râpé
200 gr de saumon fumé
2 CS de ciboulette
5 tours de moulin à poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs avec la farine, l'huile et le poivre.
Ajouter en fouettant le lait tiédi.
Ajouter le gruyère, remuer.
Couper le saumon en lamelles et incorporer le à la pâte.
Ajouter la ciboulette.
Verser la préparation dans votre moule à cake
et enfourner 45 minutes.
Démouler froid.

On peut préparer ce cake 48 heures à l'avance,
il se conserve 5 jours au frais
et peut se congeler très facilement.

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Cake_au_saumon_fumé_

Posté par Manue popotte à 07:34 - Entrées - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Délicieux !

    Je l'ai fait plusieurs fois, et c'est une merveille. Je remplace la ciboulette par une cuillérée de romarin.

    Posté par emma, vendredi 18 janvier à 19:52
  • Extra!

    Extra cette recette!
    Moi qui suis nulle en cuisine,j'ai réussi à le faire:facile à réaliser et tout simplement délicieux.Il est parfait pour un apéritif ou en accompagnement d'une salade.
    Merci pour la recette!

    Posté par Mihoko, mardi 29 avril à 16:46
  • je l'adore !

    Posté par Audinette, lundi 25 septembre à 09:23
  • Dès que j'entends saumon fumé, je craaaaque

    Posté par Porcinette07, lundi 25 septembre à 09:24
  • il doit!

    être très bon ton cake!! même si je n'aime pas le poisson, mon mari ,lui, il aime! bises

    Posté par mickymath, lundi 25 septembre à 09:27
  • Je les fais dans des moules à mini cannelés ou autres et je les congèle, il ne me reste plus qu'a les mettre 2 mn au four si j'ai des invités pour l'apéritif.

    Posté par Choupette, lundi 25 septembre à 09:43
  • Ouh là là qu'il doit être divin !!!

    Posté par Emilie25, lundi 25 septembre à 09:45
  • Tu me donnes trés envie d'en faire, tes photos sont superbes et ton cake me fait saliver!!!

    Posté par sylvieaa, lundi 25 septembre à 09:57
  • Très très jolie photo ! Il me donne faim ton cake.

    Posté par Karine, lundi 25 septembre à 11:19
  • moi aussi tu m'as donné envie de te copier

    Posté par salwa, lundi 25 septembre à 11:21
  • Il a l'air très léger, je note ta recette !

    Posté par Lilo, lundi 25 septembre à 11:58
  • comme toi j'ai ma recette de base en matiére de cake et ensuite j'improvise, enfait sousant j'en reste au fameux cake aux olives et au jambon. je n'ai jamais essayé au saumon fumé, ça me tente beaucoup. Belle idée.

    Posté par astridcmoi, lundi 25 septembre à 12:20
  • wouahouh

    il est super appétissant !! il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de cake salé dis donc !

    Posté par trinidad, lundi 25 septembre à 13:43
  • j'en prends une belle tranche pour mon déjeuner (je suis à la bourre et pas eu le temps encore de manger!)

    Posté par alhya, lundi 25 septembre à 14:07
  • il est magnifique, quelle belle photo ! il a l'air bien fondant en plus. je n'ai jamais goûté de cake au saumon mais tu me donnes envie de m'y mettre !!

    Posté par émilie, lundi 25 septembre à 17:14
  • Il a l'air succulent, ce cake. Moi qui fait quelque- chose d'approchant, mais avec de l'aneth, j'essaierai la prochaine fois à la ciboulette!

    Posté par Hélène (Cannes), lundi 25 septembre à 19:36
  • Encore une bonne idée

    Posté par béré, lundi 25 septembre à 21:58
  • Un cake très ensoleillé pour ce début automnal ! Merci.

    Posté par raymonde, mardi 26 septembre à 02:49
  • waouhhh!!! il a l'air très apétissant ce cake au saumon; je prends la recette!!!! je pense que je vais la faire très rapidement!!! en tou cas tu as de vrai talents de cuisinière, mais aussi de photographe!!! car les photos sont toujours réussis et belles à regarder! merci pour cette recette.
    bizzzzz

    Posté par perline67, mardi 26 septembre à 09:49
  • Il a l'air moelleux a souhait!

    Posté par Gracianne, mardi 26 septembre à 12:59
  • Très appétissant

    Posté par popica, jeudi 28 septembre à 13:53
  • La photo du cake en coupe est à tomber par terre... J'en voudrais bien une tranche TOUT de SUITE!!! (mais j'ai beau vérifier, y'en pas chez moi... bouuuh!!)

    Posté par Véro, samedi 30 septembre à 12:15
  • Humm, bien bon je reconnais la recette de Sophie Dudemaine, effectivement il est délicieux

    Posté par Charlotte, vendredi 24 novembre à 11:03
  • forêt noire

    Bonjour,

    Je suis belge et je suis diététicienne. J'ai découvert ce site en cherchant des recettes et je le trouve formidable. Je vais essayer ce cake au saumon bientôt d'ailleurs.

    J'ai une très bonne recette de forêt noire si vous voulez, je n'en ai pas vues sur ce site.

    Vous pouvez m'écrire à zazou2100@hotmail.com.


    Je vous enverrai la recette et une photo de mon magnifique forêt noire.

    Tous le monde le trouve délicieux...

    N'hésitez pas, prenez contact avec moi, j'ai aussi d'autres recettes...

    a bientôt

    bonne continuation pour ce site, il est vraiment très bien, ça donne faim.

    Posté par virginie, mardi 16 octobre à 16:57

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