La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

vendredi 06 octobre

Sablés chics en noir et blanc

Délicieusement croquant,
ces sablés se dégustent simplement
avec une tasse de thé,
devant la télé,
avec un bon bouquin
oh et puis zut,
pourquoi se trouver des raisons après tout !

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60 gr de beurre
80 gr de farine
1 cs de sucre glace
15 gr de Van houten
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100 gr de chocolat blanc
un peu de crème fraîche liquide
30 gr de chocolat noir

Préchauffer le four à 160°C. Dans votre robot, mettre la farine avec le beurre, le sucre glace et le chocolat en poudre. Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène.
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Pétrir délicatement la pâte obtenue et en faire des rouleaux assez fin, 1 cm de diamètre. Découper en petits bouts de 3 cm de long environ.
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Disposer sur du papier sulfurisé et cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat blanc avec un peu de crème fraîche pour délier et y plonger les sablés à la moitié, les faire sécher. A l'aide d'un sachet plastique congélation, faire fondre au micro-onde le chocolat noir en petits morceaux. Percer un petit trou à l'aide d'un ciseau au fond du sachet et décorer les sablés.

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Posté par Manue popotte à 06:40 - Sucrés - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires

    Avec un bon bouquin, je prends !!

    Posté par Audinette, vendredi 06 octobre à 08:05
  • super mimi!

    Posté par Audrey, vendredi 06 octobre à 08:20
  • Quel chic. C'est l'élégance absolue.

    Posté par mamina, vendredi 06 octobre à 08:29
  • Ils sont trop mimi ces petits sablés!!!

    Posté par sylvieaa, vendredi 06 octobre à 08:45
  • zut! tu as raison, pas besoin de raison pour se faire plaisir..! et tiens, j'en profite pour te dire, parce que ça fait longtemps, que ta photo est sublime!

    Posté par alhya, vendredi 06 octobre à 08:58
  • Ils sont vraiment classe en effet ! j'en mangerais bien un !

    Posté par Marmitedecathy, vendredi 06 octobre à 09:15
  • trop beaux !

    Posté par salwa, vendredi 06 octobre à 10:12
  • C'est toujours un grand plaisir de se lever le matin en se disant, tiens je vais faire un tour chez Manue... c'est vrai qu'il sont craquants ces sablés !

    Posté par Nicole, vendredi 06 octobre à 10:24
  • Ils sont très jolis !

    Posté par Sylvie, vendredi 06 octobre à 10:37
  • Oh là là comment résister?!

    Posté par auré, vendredi 06 octobre à 10:38
  • waouh, chicos les mignardises avec le café chez toi !

    Posté par La Fée Maison, vendredi 06 octobre à 11:09
  • Wouahhhh!!! Quelle classe! Magnifique!

    Posté par Chou, vendredi 06 octobre à 11:26
  • Extra tes sablés! Ils sont tellement beaux... J'en veux!

    Posté par milie, vendredi 06 octobre à 11:50
  • c'est la classe !

    Posté par Anne (P&P), vendredi 06 octobre à 11:58
  • Très sympas!

    Posté par Ellie, vendredi 06 octobre à 12:05
  • Ohhh ! Ils sont tellement beaux !

    Posté par Amandine_cuisine, vendredi 06 octobre à 13:04
  • Annnnhhhh c'est booo et que ça m'a l'air bonnnn !!!!!!!!
    Je comptais faire des biscuits cet aprèm... pour le week-end... une bonne raison de tester ceux-là, pourquoi pas ?! ;o)
    Merci pour cette recette !!!

    Posté par Béré, vendredi 06 octobre à 13:30
  • ils en jettent ces sablés black and white !

    Posté par Porcinette07, vendredi 06 octobre à 13:59
  • TROP CHOU !!!

    Posté par Lise, vendredi 06 octobre à 16:33
  • Super beaux... sympa l'idée du truc avec le sac congélation. Merci

    Posté par Grignote, vendredi 06 octobre à 17:49
  • Je me trouverais bien une raison ou excuse pour en profiter des ces petits sablés....

    Posté par awoz, vendredi 06 octobre à 18:16
  • très mignons en effet!

    Posté par loukoum°°°, vendredi 06 octobre à 19:29
  • canderel=beurk !

    quand tu mets de l'aspartame, évite d'en faire manger à tes filles, car c'est du poison très toxique ! Des leucémies peuvent en être à l'origine !... cf. les études médicales dans les magazines bio.... pour toi c'est pareil, c'est dommage de se raccourcir la vie pour des histoires de quelques kilos !...

    Posté par armelle, vendredi 06 octobre à 19:47
  • Ils sont trop top ces sablés bi-colores et réellement très chics !

    Posté par Fabienne, vendredi 06 octobre à 20:07
  • Testés hier et approuvés !
    Un régal !
    Merci bcp pour cette recette !!

    Posté par caryne, samedi 07 octobre à 08:26
  • Vraiment superbes tes sablés black and white! Très joliment décorés

    Posté par chantal33, samedi 07 octobre à 17:32
  • Je les ferai à mes parents pour le café!

    Posté par cancrelune, lundi 09 octobre à 18:38
  • Ils sont vraiment sublimes tes sablés noir et blanc !
    D'ailleurs j'adore tout ce que je vois chez toi, tes photos font toujours très envie ! Bravo

    Posté par Lau, lundi 09 octobre à 21:35
  • Tu en a quelques uns pour moi ? Ils sont superbes

    Posté par popica, jeudi 12 octobre à 13:51
  • que cest beau que ça a l'air bon que ça donne envie de croquer dedans !!! aie aie aie!!! miam

    Posté par pti bouchon, jeudi 12 octobre à 23:42
  • Testés et approuvés (un vrai régal)!!! J'ai gagné le droit d'en refaire... Parce qu'avec les proportions que tu donnes, je n'ai pu en faire que 9 (de la même taille que les tiens) alors est-ce normal ou est-ce moi qui ait eu un problème?
    Et puis, j'ai eu quelques soucis avec le chocolat blanc: il dégoulianit des biscuits! Alors je me demande s'il n'était pas trop chaud (et donc trop liquide)? Auquel cas, je le laisserai refroidir un peu la prochaine fois, pour qu'il se fige.
    Sinon, un grand MERCI pour cette recette )

    Posté par Chloé, dimanche 22 octobre à 16:24
  • Ils sont superbement magnifiques ! )
    Merci pour les astuces de déco !

    Posté par Karine, vendredi 24 novembre à 18:18

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