La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

dimanche 15 octobre

Mignon de porc au Maroilles

Un mignon petit cochon dans mon assiette,
venu de chez Marmiton par Méli-Mélo.
Franchement très bon,
une sauce exquise qui doît être tout aussi délicieuse
avec d'autres fromages !

- 1 filet mignon de porc
- 7 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de maroille.
- sel et poivre du moulin

Préparation :
Faire blondir l'oignon haché dans une cocotte
ou une sauteuse avec couvercle.
Ajouter le filet mignon,
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saler et poivrer,
une fois qu'il est doré sur tous les côtés,
ajouter le vin blanc.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Dans un bol, couper le Maroilles en petits morceaux.
Ajouter la crème et mélanger.
Vérifier la cuisson.
Une fois le filet cuit, ajouter la crème et le Maroilles à découvert.
Le Maroilles va fondre progressivement.
Le plat est prêt une fois que la sauce est bien onctueuse.
J'ai accompagné avec des pâtes fraîches, miam !

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Posté par Manue popotte à 07:43 - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    ummm dans ce genre le filet mignon au comté-sauge de Cyril Lignac est pas mal du tout!

    Posté par Audrey, dimanche 15 octobre à 08:24
  • Cette recette me rappelle l'Avesnois d'où je viens , je suis maintenant dans le sud , et : oui, j'habite dans une forêt !
    heureusement ,on trouve maintenant ,facilement du Maroilles partout ,un des meilleurs fromages de France .

    Posté par irisa, dimanche 15 octobre à 08:29
  • J'ai déjà fait cette recette, c'est délicieux !

    Posté par rosine, dimanche 15 octobre à 08:59
  • Le filet est la partie la plus tendre du porc. Aujourd'hui, c'est le festival du fromage dans notre ville. Une bonne occasion pour prendre du Maroilles.

    Posté par hélène, dimanche 15 octobre à 10:16
  • Moi c'est le poulet que je fais au maroille, une recette bien de chez nous. Tiens, il faudrait que je la mette en ligne;
    Bon dimanche.

    Posté par sylvieaa, dimanche 15 octobre à 10:22
  • Faut que je le fasse Xav va adorer, et çà à l'air dans mes cordes

    Posté par Béré, dimanche 15 octobre à 11:10
  • j'adore le filet mignong de porc que je fais littéralement à toutes les sauces ... enfin pas toutes puisque je n'avais jamais essayé avec du Maroilles !

    Posté par Béa, dimanche 15 octobre à 11:26
  • Le maroilles sra ma prochaine expérience avec le filet mignon que je mets aussi à toutes les sauces.

    Posté par mamina, dimanche 15 octobre à 12:16
  • je vois que le filet mignon nous inspire toutes les deux ! On fait échange ?

    Posté par Audinette, dimanche 15 octobre à 13:25
  • le maroille je ne connais pas, mais je sens qu'il faut que j'essaie! et comme dit Audinette, çà vous deux vous être une vraie publicité pour la viande!!!

    Posté par alhya, dimanche 15 octobre à 13:41
  • Moi qui adore le fromage, il faut que je goûte, car ta photo est diaboliquement appétissante !

    Posté par Fabienne, dimanche 15 octobre à 13:47
  • J'aime le maroille en tarte, je suis sûre que je vais l'adorer en sauce sur du filet mignon.
    la sauce doit être d'un onctueux; Mmmmm...., j'ai faim, là !!!

    Posté par Hélène (cannes), dimanche 15 octobre à 21:21
  • une tite question çà veut dire quoi qd tu dis " mettre ...à découvert" ? Merci, je veux réussir cette recette, je vais la faire avec des invités, c'est bon et beau !!!

    Posté par Béré, dimanche 15 octobre à 23:15
  • mmmmm ça m'a l'air bien bon.......

    Posté par Clairechen, lundi 16 octobre à 09:32
  • J'aime le maroilles, dommage que je ne puisse plus en manger, snif !!!!

    Posté par Karine, lundi 16 octobre à 10:21
  • Quelle excellente idée ! Moi qui milite depuis des années pour la réhabilitation de ce fromage trop souvent décrié pour son fumet, heu, disons très présent. Il faut absolument que j'essaie.

    Posté par Touyette, lundi 16 octobre à 12:22
  • Je ne connais pas le maroilles?? C'est un fromage??Ça l'air bon même si je sais pas c'est quoi LOL!!!

    Posté par awoz, lundi 16 octobre à 16:03
  • Je cuisine souvent le maroilles et le filet mignon mais je n'ai jamais essayé les 2 en même temps, ce doit être diablement bon.

    Posté par cuisineguylaine, mardi 17 octobre à 21:17

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