La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

dimanche 29 octobre

Oeuf cocotte au saumon fumé et à l'estragon

Un oeuf à la coque amélioré dirais-je !!!

Pour 4 ramequins:

4 oeufs
50 gr de saumon fumé
4 CS de crème fraîche
1 CS d'estragon haché 
Poivre du moulin

Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer les ramequins, poivrer le fond.
Déposer quelques lamelles de saumon fumé,
recouvrir d'un oeuf, puis à nouveau de saumon,
puis d'une cuillère à soupe de crème fraîche.
Poivrer et disposer l'estragon.
Cuire au four dans un plat contenant 2 cm d'eau chaude
pendant 10 minutes.
Accompagnez ce plat de pain de campagne grillé !

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Posté par Manue popotte à 07:30 - Entrées - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    çà c'est pour moi, j'adore les oeufs et le saumon fumé

    Posté par béré, dimanche 29 octobre à 08:13
  • on est a fond dans le sazumon chez nous aussi ! et c'est tant mieux !

    Posté par La Fée Maison, dimanche 29 octobre à 08:46
  • Avec le petit croûton, c'est encore mieux.

    Posté par mamina, dimanche 29 octobre à 09:03
  • Quel délice et tes mouillettes (et je m'y connais) sont sublimes !

    Posté par Fabienne, dimanche 29 octobre à 09:18
  • les enfants adorent les oeufs en cocotte. Trop bon avec ces mouillettes.

    Posté par héléne, dimanche 29 octobre à 09:36
  • C'est bon et vite fait!

    Posté par Choupette, dimanche 29 octobre à 10:02
  • Alors c'est une recette que je loupe à chaque fois ...C'est dingue !!!!Un coup les jaunes sont trop cuit un coup c'est le contraire !!!!!Je ne suis pas douée !!!!
    Belle realisation !!!!
    Bizzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, dimanche 29 octobre à 10:06
  • J'adore !!!! Avec du saumon c'est extra

    Posté par Audrey, dimanche 29 octobre à 10:10
  • Je fais cette recette aussi ,mais je dépose mes ramequins dans le panier du cuit vapeur : les jaunes ne cuisent pas trop !

    Posté par irisa, dimanche 29 octobre à 10:16
  • c'est magnifique. Simple et délicieux. Je signe tout de suite.

    Posté par Anne (P&P), dimanche 29 octobre à 10:28
  • oui, mais alors TRES amélioré, l'oeuf à la coque ! et très appétissant...

    Posté par Patricia, dimanche 29 octobre à 10:36
  • j'en veux!!!!!!!!!!c'est toujours meilleur chez les autres!!!! miammm!!

    Posté par perline67, dimanche 29 octobre à 11:17
  • J'aime beaucoup mais j'hesitais toujours pour la cuisson...
    Merci manue

    Posté par Acesse, dimanche 29 octobre à 11:26
  • Cette recette, je la fais souvent et chez moi, tout le monde adore. Elle fait de l'effet, tout en étant hyper- rapide à préparer. Tout ce qu'on aime lorsqu'on a une famille à nourrir, et qu'on travaille!!!
    Merci pour tes belles recettes et à bientôt.
    Hélène

    Posté par Hélène (cannes), dimanche 29 octobre à 14:05
  • Bravo!

    Bonjour,

    Félicitations pour votre site qui est vraiment bien conçu! J'ai créé un annuaire de blogs et si vous souhaitez vous y inscrire voici l'adresse: http://netblog.webtoweb.fr !

    Bonne continuation

    Posté par xav, dimanche 29 octobre à 14:59
  • Les oeufs cocottes ont y pensent pas assez souvent (Hmmm on dirait presque un slogan...).

    Très jolie photo

    Posté par Kate, dimanche 29 octobre à 21:58
  • Voilà une recette qui irait tout à fait avec ce que j'ai en ce moment dans mon frigo )
    Photo salivante, miam !

    Posté par Béré, dimanche 29 octobre à 23:07
  • C'est vrai, ça je ne fais jamais d oeufs cocotte, mais c est si simple et ca change... je vais y penser une prochaine fois....

    Posté par myda, lundi 30 octobre à 22:30
  • Slurp ! Voilà un plat que j'adore me faire aussi. Mais avec du saumon fumé, je ne connaissais pas, à essayer de toute urgence !

    Posté par SabineL, mardi 31 octobre à 19:47

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