La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 02 novembre

Le magret de Lilo

c'est de la bombe atomique ...
On approche des fêtes de fin d'année
et si vous avez loupé cette recette
franchement n'hésitez pas !!!
C'est juste ici.

Cliquer_pour_agrandir_739

1 magret de canard - 500 g de sel de Guérande - 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu

Mettre le magret noyé dans le sel dans une boîte. Laissez macérer 12 h au frais (moi je l'ai oublié un peu plus longtemps, ce qui fait qu'il est un peu salé mais tout à fait comerstible ;o)). Au bout de 12 heures, ôter le sel du magret puis parsemer de poivre la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre. Laissez-le sécher 3 semaines en bas du réfrigérateur.

Merci qui ? Merci Lilo !

Posté par Manue popotte à 22:44 - Entrées - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Bravo pour la photo qui est sublime et je ne sais pas comment j'ai fait mais je n'avais pas vu cette recette !

    Posté par Fabienne, jeudi 02 novembre à 23:01
  • J'avais vu une recette identique dans "le canard de Julie"(Andrieu), mais j'étais un peu dubitative... Mais alors si tu approuves... Je testerai!

    Posté par Véro, jeudi 02 novembre à 23:05
  • J'ai repéré la recette mais il faut que j'aille acheter du magret !

    Posté par bergeou, jeudi 02 novembre à 23:05
  • Je l'ai déjà mise de côté mais tu fais bien de me la rappeler, merci!!

    Posté par sylvieaa, jeudi 02 novembre à 23:13
  • Et en plus c'est tout simple ! Ta photo est superbe

    Posté par MarieT, jeudi 02 novembre à 23:16
  • oh oui ! j'ai testé ! et j'approuve : c'est de la bombe baby !!

    Posté par khala, jeudi 02 novembre à 23:47
  • Je suis super contente que tu aies testé Manue ! Tu verras qu'il ne va pas te faire long feu ! Merci pour ton clin d'oeil

    Posté par Lilo, jeudi 02 novembre à 23:54
  • elle est trop forte cette Lilo ! si je fais ça chez moi le magret ne passera pas la journée..

    Posté par Gudule, vendredi 03 novembre à 00:26
  • Ta photo est sublime!!

    Posté par Scherneel, vendredi 03 novembre à 00:26
  • quelle photo !!!

    Posté par Anne (P&P), vendredi 03 novembre à 02:04
  • Bon allez la graisse de canard c'est pas gras hein... dans le sud ouest ils vivent plus vieux en tout cas il parait. Bon c'est pas le tout mais il me faut un magret moi !

    Posté par Framboiz, vendredi 03 novembre à 04:57
  • Il faut absolument tester ça !

    Posté par Mélinda, vendredi 03 novembre à 08:34
  • J'avais un magret mais j'en ai fait autre chose... tu pouvais pas me filer la recette en exclu, non ? Pff, je vous jure, les copines...

    Posté par Audinette, vendredi 03 novembre à 09:16
  • Je l'avais vue chez Lilo et ça fait partie des choses que je veux réaliser pour les fêtes tu fais bien de me rappeler que je dois le faire!

    Posté par alhya, vendredi 03 novembre à 09:24
  • screugneugneu! je disais donc que ta photo est vraiment superbe!!!!!

    Posté par auré, vendredi 03 novembre à 11:04
  • C'est vrai que pour les fêtes ça le fait bien!!!

    Posté par steffy, vendredi 03 novembre à 17:28
  • Je vais me faire ça pour noël, il suffit juste d'y penser le 3 décembre !

    Posté par Marmitedecathy, samedi 04 novembre à 10:38
  • j'ai acheté du magret mais je savais plus ou j'avais vu la recette super!

    Posté par shinobi, samedi 04 novembre à 11:45
  • Quand mon père en fait, il ne passe pas la soirée!! J'adore ça!!!!

    Posté par déborahmia, lundi 06 novembre à 17:13
  • J'ai acheté le magret ce matin, je test illico presto. A dans un mois pour le verdict.

    Posté par Tam, vendredi 10 novembre à 16:42
  • magret

    la recette est très facile à réussir.
    très bon goût.
    merci

    Posté par mb, dimanche 17 décembre à 09:59
  • délicieux magret

    une seule chose me pose problème, mon magret est très très foncé....avez-vous une idée ou le vôtre est-il aussi plus foncé que le magret du commerce?

    Posté par mb, jeudi 28 juin à 15:21

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