Miam, c'est léger et tellement surprenant !
Pour des enfants peut-être prévoir des filets de chocolat
à la place du caramel au vinaigre balsamique
car bien que c'est cela qui fasse ce dessert
mes filles ont préférées une version modifiée avec du chocolat !
Recette empruntée à Laurent.
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Pour 4 personnes :
- 150 g de mascarpone
- 3 blancs d’œufs
- 8 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe bombées de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 10 cl de vinaigre balsamique
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Préparation |
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- Battre la crème en chantilly en ajoutant
1 cuillère à soupe de sucre glace.
- Mélanger le mascarpone et la crème chantilly.
Ajouter la deuxième cuillère de sucre glace et mélanger.
- Battre les blancs d’œufs en neige
jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
- Incorporer les œufs en neige à la crème au mascarpone
en soulevant la crème très délicatement de manière à ne pas briser les blancs d’œufs. Utilisez une spatule pour mélanger et soulever les blancs.
- Mélanger le vinaigre balsamique et le sucre dans un poêlon.
- Porter à ébullition et réduire en caramel.
- Laisser refroidir.
- Dresser la mousse de mascarpone en quenelle
dans une assiette et zébrer l’assiette de fins filets de caramel de vinaigre balsamique.
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