La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 30 novembre

Carrés aux amandes et au miel

Petites douceurs venues tout droit du petit bouquin de chez Marabout:
"Carrés Gourmands".
Souvenez-vous des croquants aux abricots, des croquants au chocolat et aux fruits secs et des fourrés aux dattes,
tout ce petit monde venait de ce livre très réussi !

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150 gr de farine
1/2 cc de muscade moulue
60 grde poudre d'amandes
110 gr de sucre roux
90 gr de beurre fondu
210 gr d'amandes éffilées

Garniture:
3 oeufs légérement battus
55 gr de sucre roux
90 gr de miel
100 gr de chocolat au lait fondu

1. Préchauffer e four à 180°C. Disposer du papier sulfurisé dans un grand plat rectangulaire allant au four.
2. Dans un saladier, verser la farine tamisée, la noix de muscade, la poudre d'amande, le sucre et le beurre. Etaler dans le moule à l'aide du dos d'une cuilère à soupe. Mettre au four et cuire environ 12 minutes, ça doît être légérement coloré. Laisser refroidir.
3. Baisser la température du four à 160°C. Pendant que le gâteau refroidi, préparer la garniture: mélanger les oeufs le sucre et le miel et y incorporer le chocolat fondu. La déposer sur la base refroisie et parsemer avec les amandes éffilées. Cuire 40 minutes environ, la garniture doît être ferme. Laisser refroidir dans le moule puis placer plusieurs heures au frais avant de découper.

Ces carrés se conservent
1 semaine dans un récipient hermétique au frais.

Posté par Manue popotte à 22:15 - Sucrés - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Preeeeeeeeeeeeeeeeeeeum's !!!!!!!
    Tes gourmandises me font vraiment pensé aux Baklavas, donc évidemment ça me tente beaucoup, beaucoup et encore beaucoup !!!!
    Pis miel et amandes... un mariage parfait pour me faire fondre de plaisir. Bravo !!!! Sont vraiment top tes tis carrés

    Posté par Béré, jeudi 30 novembre à 22:24
  • J'ai commandé ce livre et celui de Pascale Weeks sur amazone je les attends impatiemment ...

    Merci pour ces petits avant gout de ce que je vais pouvoir préparé merci manue pour ton super blog.

    Bisous

    Posté par isis143, jeudi 30 novembre à 22:40
  • Manue je pense que tu as fait une erreur dans la liste des ingrédients... beurre roux... ? ne serait-ce pas plutôt sucre ?!!
    En tous cas je te piquerais volontiers un carré !!

    Posté par Lsgirl67, jeudi 30 novembre à 23:04
  • WAW WAW WAW

    Quel supplice
    Trop bon et je ne doute pas qu'ils soient excellants

    Posté par Bahia, jeudi 30 novembre à 23:23
  • Rien que des ingrédients que j'aime...
    Bien à toi
    verO

    Posté par verO, jeudi 30 novembre à 23:55
  • On dirait que je vais craquer !

    Posté par grignote, vendredi 01 décembre à 00:05
  • allez, une recette de plus de petites douceurs a tester !! je vais finir par me faire des repas entiers de petits gateaux en tout genre si ca continue ;o)

    Posté par Guillemette, vendredi 01 décembre à 00:06
  • Tres tentants! J'aime beaucoup les amandes empilees dessus.

    Posté par Vanessa (CM), vendredi 01 décembre à 04:20
  • ils sont trop beaux ces carrés!! et vu les ingrédients, ça doit être l'extase!

    Posté par $ha, vendredi 01 décembre à 07:11
  • C'est vrai que ce petit bouquin regorge de gourmandises.....A bas le pèse personne et vive le plaisir!!!

    Posté par laetitia, vendredi 01 décembre à 07:19
  • super!!!!!!!!! c'est dingue j'ai ce petit livre et je n'ai fait que les carrés au citron , car tout le monde en parler; et pourtant il est vrai que ce petit livre regorge d'idées et de bonnes choses ; je pense m'y mettre entre les fameux "bredele" de noël, car on se rapproche de plus en plus de NOËl!!!!!en tout cas les recettes sont plus tentantes à faire quand on sait qu'elles ont été testées et appréciées par toi Manue; merci

    Posté par perline67, vendredi 01 décembre à 07:49
  • c'est super beau et surement bon, comme tout ce que tu fais d'ailleurs

    Posté par salwa, vendredi 01 décembre à 08:16
  • Une nouvelle recette de douceurs à essayer!

    Posté par Chantal33, vendredi 01 décembre à 09:12
  • Ils me font penser aux petits gateaux marocains (a part le chocolat). C'est carrement irresistible.

    Posté par Gracianne, vendredi 01 décembre à 10:50
  • se conserve une semaine ??? pas la peine ! hihi

    Posté par Audinette, vendredi 01 décembre à 14:05
  • J'ai ce petit livre ! et les carrés font une jolie présentation

    Posté par irisa, vendredi 01 décembre à 17:29
  • oh mon dieu

    Posté par omelette, vendredi 01 décembre à 21:05
  • Rho punaise ! Ils sont splendides ! Je note la recette et je te tiens au courant

    Posté par Karine, vendredi 01 décembre à 21:24
  • Bon encore une fois tu as frappé juste ! j'avais essayé y'a longtemps et dans mes souvenirs j'avais fait des petites briques toutes dures et pas les petites merveilles là ! pffff la vie est pas juste ,-)

    Posté par Dorian, vendredi 01 décembre à 22:57
  • je l'ai ce petit livret et franchement, toutes les recettes sont superbes ...ils sont magnifiques tes carrés aux amandes (c'est une recette que je n'ai pas encore testé) ce livret regorge de gourmandises.

    Posté par nuage de lait, samedi 02 décembre à 00:40
  • Manue, ta photo est sublime, digne des magazines ! Pour la recette, elle me plait beaucoup, parfaite pour la gourmande que je suis

    Posté par Lilo, samedi 02 décembre à 00:43
  • mais!!!!!!!!!!!!!!!!!

    que c'est beau!!!! c'est vraiment fabuleux!!ça doit être bon en plus!! bises micheline ( à tantôt pour les crevettes!!)

    Posté par mickymath, dimanche 03 décembre à 01:32
  • Ces petits carrés me plaisent bien!!!

    Posté par sylvieaa, dimanche 03 décembre à 10:24
  • deux mots : à moi !!

    Posté par Thalie, lundi 04 décembre à 04:42

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