La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 21 décembre

La pecan pie de Méli : "a se taper le ___ par terre"

C'est pas moi qui le dit c'est François !
Enfin il ne dit pas ça de la mienne parce que dans la mienne il n'y a pas de cannelle, il dit ça de celle de Méli.
Alors il a juste dit : "t'as pas mis de cannelle dans ta pie ????" " ben non pourquoi, une pécan pie c'est sans cannelle non ?".
Voilà, le débat est ouvert !
Mais je vous rassure, a part ce souci de cannelle pour François
toute l'assemblée a adoré !

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Pour la pâte sablée,
ou vous en prenez une toute faîte ou alors vous faîtes celle-ci :

250 gr de farine
125 gr de beurre mou
1 oeuf
70 gr de sucre glace
1/4 cc de sel

Mélanger tous les ingrédients dans le robot, travailler 1 min à vitesse lente.
Laisser reposer 1 heure, préparer la garniture pendant ce temps.
Etaler ensuite la pâte entre 2 feuilles de papier sulfu, enlever celle du dessus et glisser la feuille avec la pâte dessus dans votre moule à tarte.

Pour la garniture :
2/3 cup de sucre
1/3 cup de beurre fondu
1 cup de sirop de maïs (moi j'ai mis 2/3 de sirop de maïs e 1/3 de sirop d'érable)
1/2 cc de sel
3 oeufs
1 cup de noix de pécans légérement cassées

Chauffer le four à 190°C, mélanger le beurre, le sucre, les sirops, les oeufs et le sel.
Ajouter les noix de pécans et verser le tout sur la pâte.
Cuire pendant 40 à 50 minutes.
Servir froide, avec une boule de glace vanille ou encore une cuillère de crème fouettée.

Succès assuré avec cette recette typique des USA,
Méli si tu as d'autres recettes sous le coude je suis preneuse !!!   

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Posté par Manue popotte à 14:15 - Dessert - Commentaires [39] - Permalien [#]

Commentaires

    abdo elallali

    salut mois je suis abdsamad je veux seule mont dire que cette site qu'il est tres belles et merci

    Posté par abdsamad, samedi 20 octobre à 19:51
  • wa sire tkawdo

    Posté par kawtare, samedi 20 octobre à 19:52
  • abdsamad elallali

    cette site il est tres j'ainiale care il donne des information et j'aime se site et merci

    abdsamad

    Posté par abdsamad, samedi 20 octobre à 19:55
  • Bonjour, j'avais goûté à la pecan pie chez une amie et je rêvais de la refaire. Cette recette est excellente ! Merci !
    Pour info, je me suis trompée en faisant mes courses et j'ai acheté du sirop de riz que j'ai trouvé chez Naturalia à la place du sirop de maïs et pour info ça marche très bien aussi !

    Posté par emilie, dimanche 04 novembre à 15:02
  • trop bon

    elle est vraiment exélente cette tarte
    à chaque fois que je la fait, elle fait fureure
    tout le monde me demande la recette à la fin

    Posté par cemoulia, mercredi 26 décembre à 13:28
  • Miam miam c'est beau !

    Posté par LSgirl67, jeudi 21 décembre à 14:31
  • Magnifique, j'imagine le croquant et ce goût divin de la noix de pécan, je craque!!!

    Posté par sylvieaa, jeudi 21 décembre à 14:39
  • mmmmmmmmm que du délice dans cette recette!

    Posté par $ha, jeudi 21 décembre à 14:42
  • Comme on dit chez nous, mais c'est super vulgaire : elle me troue le ___ ta recette !

    Posté par Audinette, jeudi 21 décembre à 14:56
  • Qu'elle est belle ta pecan pie !

    Posté par Speculoos, jeudi 21 décembre à 15:04
  • mmmm rien que les photos...j'imagine le parfum oh làlà celle là elle va y passer pendant les vacances!!!!

    Posté par auré, jeudi 21 décembre à 15:07
  • Mia miam miam! J'adore la pecan pie! elle fait partie de mon top 10 des desserts. La tienne fait vraiment envie...

    Posté par milie, jeudi 21 décembre à 15:18
  • Ohhhh, quelle belle tarte (même sans cannelle...) !!!

    MAis où trouves-tu le sirop de maïs pour la réaliser ??!!

    Posté par Ingrid, jeudi 21 décembre à 15:27
  • hihhi, elle a en effet l'air très bonne cette tarte...

    Posté par sigrid, jeudi 21 décembre à 15:30
  • je n'aime pas trop les noix de pecan mais la tarte est si belle je croquerai bien dedans

    Posté par veronica, jeudi 21 décembre à 16:06
  • au secours

    j'adore ça

    Posté par shinobi, jeudi 21 décembre à 18:30
  • Je n'ai jamais mangé de Pecan Pie ... mais là, j'en reve ! La tienne est une vraie merveille !

    Posté par Celine, jeudi 21 décembre à 18:52
  • Avec ou sans cannelle, j'veux bien y goûter !

    Posté par Annellénor, jeudi 21 décembre à 22:41
  • Alors au gout je ne sais pas (je fais confiance à François !!!) mais à vu d'oeil elle ressemble beaucoup à celle de Méli !!!
    Pour celle qui habite Paris on trouve le sirop de maïs à "la grande Epicerie" du Bon Marché !!!
    Pour les autres je ne sais pas (la marque c'est CARO)

    Posté par Nath, jeudi 21 décembre à 23:18
  • je vais rester dans le chic, le glamour, le hype pour dire "elle tue sa race ta pecan pie !"

    Posté par marion, jeudi 21 décembre à 23:29
  • ah là, je craque plus que jamais, noix de pécan et sirop d'érable, tu as su trouver les mots!

    Posté par alhya, vendredi 22 décembre à 01:02
  • miamm!!! je ne connais pas et ça à l'air drôlement bon; mais où trouve ton des noix de pécan?

    Posté par perline67, vendredi 22 décembre à 07:16
  • ouh la la, mais ça a l'air succulent tout ça !
    Hmmm et avec de la crème fouettée, je fonds...

    Posté par Vivie, vendredi 22 décembre à 08:40
  • ohh mon dieu ,comment tu oses nous montrer ce genre de terreur qui tue )

    Posté par salwa, vendredi 22 décembre à 09:05
  • c'est volume?

    Elle a vraiment l'air délicieuse ta pie.
    je vais donc l'essayer des ce week end,mais au fait ca corresponsd à quel volume une cup?
    merci de ta réponse indispensable à la réalisation de cette magnifique pie!!!!!!!!

    Posté par sandra, vendredi 22 décembre à 09:07
  • Je meurs, elle est magnifique ta pecan pie!

    Posté par Lisanka, vendredi 22 décembre à 10:17
  • olalalalala suppliiice!

    Posté par mimosa, vendredi 22 décembre à 11:19
  • Noël… billet d’humeur…

    1an et demi que quasi quotidiennement j’accomplis le même rituel le soir : je lis mes emails, ensuite j’ouvre internet, menu favoris : la popottedemanue… et chaque fois c’est un bonheur de découvrir un style, une bonne humeur, des images alléchantes, des idées épatantes… et quand il n’y a rien de nouveau, je prends mon mal en patience, en me disant que ça ira mieux demain… c’est drôle comme on s’habitue à ces petites rituels… c’est un peu comme un de ces feuilletons genre 24h, urgence, Xfiles, desesparate house wifes… on est prêt à se taper toutes les saisons, et on en redemande sans cesse… et quand ça s’arrête, le blues s’installe… Manue, pourvu que ton site dure encore longtemps !... pourvu que tu ne t’en lasses pas maintenant… au bonheur de te lire… joyeuses fêtes à toi et ta famille !...

    Posté par armelle, vendredi 22 décembre à 21:05
  • j'adore cette tarte ... je l'ai publiée aussi il y a pas longtemps... miam miam

    Posté par nathalie_b, vendredi 22 décembre à 21:59
  • Manue, au Canada, on l'adore aussi cette tarte aux pacanes...
    Bise
    Et Joyeuses fêtes!!!!!

    Anna

    Posté par awoz, samedi 23 décembre à 02:03
  • D'après Sheila Lukins :

    1/4 cup = 60 ml
    1/2 cup = 125 ml
    1 cup = 250 ml

    1 cup de farine = 150 gr
    1 cup de sucre = 200 gr
    1 cup de cassonade = 170 gr
    1 cup de sucre glace = 130 gr

    Posté par Manue, samedi 23 décembre à 09:24
  • ça, je voudrais vraiment bien gouté, par contre, on ne met pas de pignons de pin avec ?

    Posté par steph, samedi 23 décembre à 19:22
  • Voilà le genre de tarte que j'adore... elle est super réussie la tienne... va falloir que j'essais )

    Posté par Béré, dimanche 24 décembre à 11:56
  • Des calories en barre avec ce truc (je serais curieuse de savoir combien), mais qu'est-ce que ça a l'air bon !

    Posté par Beah, vendredi 29 décembre à 18:03
  • Tes belles et alléchantes ces photos ! Cette recette me rappelle de délicieux souvenirs, assez lointains en fait... En tout cas maintenant je sais où trouver la recette à suivre !

    Posté par ClaireL, lundi 01 janvier à 19:43
  • ca y est elle est faite et dégusté
    trop bonne
    Merci pour cette recette
    bientot sur le blog

    Posté par Bahia, samedi 06 janvier à 13:01
  • J'ai trouvé ce site .....
    http://www.auxdelicesdesameriques.com/Sirops/Sirop-de-mais?osCsid=d60b4952e2ca9a0b5010be5091540efe

    Bonne année et continue j'ADORE ton blog !

    Posté par Nath, vendredi 12 janvier à 20:30
  • j'adore

    Je rentre à l'instant de New-york et j'ai découvert là-bas la pécan pie Je me suis dis qu'une fois rentré il fallait absolument que je trouve la recette, et je pense que avec la tienne j'ai fais le bon choix.

    Posté par Ambre, mardi 24 avril à 23:09
  • question

    A en voir tous ces commentaires , j'e salive d'avance de tester te recette. , mais comme d'autres déjà je ne sais pas ou trouver de sirop de mais.
    alors si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne ...
    Merci d'avance ..

    Polox des Fins

    Posté par polox, mercredi 30 mai à 07:15

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