La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

samedi 23 décembre

Rochers au chocolat au lait et aux amandes

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250 gr de chocolat lait
40 gr de noisettes concassées
80 gr d'amandes concassées
2 jaunes d'oeufs
50 gr de crème fraîche

Hâcher le chocolat au lait et le faire fondre avec le beurre au micro-onde, puissance 750 W, 3 x 50 secondes, en mélangeant entre chaque série.
Ajouter la crème fraîche hors du feu puis les jaunes d'oeufs, mélangez bien.
Vous pouvez torréfier les amandes et les noisettes au grill du four ou encore à la pôele. Attention à ne pas les mélanger car seul 40 gr d'amandes enrichiront la pâte de chocolat.
Incorporez la moitié des amandes concassées et les noisettes à la préparation chocolatée.
Laisser durcir la pâte 12 heures au frais.
Façonner des boulettes de pâtes entre vos paumes et les enrober des amandes restantes.
Déguster ces rochers bien frais dans les 2 jours qui suivent la préparation (la faute aux jaunes !).
Disposer dans une boîte fermant hermétiquement.
Régalez-vous !

Recette très pratique pour écouler Père-Noël, boules et autres St Nicolas en chocolat !!!

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Posté par Manue popotte à 09:49 - Sucrés - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour, je suis en train de realiser cette recette, mais je viens de m'apercevoir que je ne sais pas combien de gramme de beurre il faut pour faire fondre le chocolat ?

    Posté par Marie, samedi 03 novembre à 11:45
  • joyeux noel !!!! waouh, c'est vraiment tentant et ca change des truffes traditionnelles!

    Posté par La Fée Maison, samedi 23 décembre à 10:19
  • Miam ! on en piquerait volontier un ou deux !
    Bon noel !

    Posté par Soho (Chocoholic, samedi 23 décembre à 10:28
  • bien appétissant tout ça !
    peut on supprimer les jaunes d'oeufs ?

    Posté par khala, samedi 23 décembre à 10:34
  • Hummmmm... ça doit fondre dans la bouche !

    Posté par Audinette, samedi 23 décembre à 10:59
  • Excellente idée, c'est sublime !

    Posté par Fabienne, samedi 23 décembre à 11:11
  • C'est ce qu'il faut pour demain, joyeux noël

    Posté par Paprikas, samedi 23 décembre à 11:40
  • Miam ca a l'air d'etre trop bon

    Posté par Bahia, samedi 23 décembre à 11:51
  • merci pour cette recette!!! joyeux noël à toi et à ta petite famille!!!!bises;

    Posté par perline67, samedi 23 décembre à 16:15
  • Waouh !!! Ca doit pas être mauvais ça !!!! Très bonnes fêtes de Noël Manue !!!!!

    Posté par megaralamèrpoule, samedi 23 décembre à 17:36
  • C'est bien beau !!!!!Hummmmmmmmmm!!!!
    bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, samedi 23 décembre à 20:19
  • j'attendrais bien toute la nuit le papa noel aves tes rochers !

    Posté par salwa, dimanche 24 décembre à 07:13
  • ils vont avoir du succès c'est sûr

    Posté par nathalie_b, lundi 25 décembre à 11:41
  • J'adore...Ta photo est magnifique et très prometteuse, je mets bien vite un marque-ta-page à cette recette que je promets bien vite de tester cette semaine !! Merci à toi Manue et joyeux Noël gourmand !

    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, lundi 25 décembre à 13:16
  • Ca doit etre délicieux ces petits rochers !

    Posté par Celine, lundi 25 décembre à 18:02
  • joli rochers !!!! miam !!!!!
    joyeux noël manue )

    Posté par marion, lundi 25 décembre à 19:09
  • Hummmmmm

    Pour les fans de chocolat comme moi, c'est encore une petite recette que je vais garder sous le coude.
    Merci Manue et excellentes fêtes de fin d'année. Bizzzz

    Posté par christelle, mardi 26 décembre à 11:06
  • Alala... j'aurai du attendre avant de faire les miennes qui ne sont pas spécialement délicieuses... les tiennes m'ont l'air bien meilleures... il n'est jamais trop tard pour essayer hein ?! ;o)

    Posté par Béré, mardi 26 décembre à 12:11
  • Jolies petites bouchées!!

    Posté par sylvieaa, mardi 26 décembre à 14:31
  • elles sont très belles!!

    tes truffes et doivent être excellentes!! bises micheline

    Posté par mickymath, samedi 30 décembre à 21:46

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