La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

lundi 08 janvier

Fondant aux pommes

Fondant_aux_pommes_001

4 pommes
(au choix : Jonagold ou Granny Smith)
4 œufs
200 gr de sucre
50 gr de beurre fondu
75 gr de lait (7.5cl)
2 cc de levure chimique
150 gr de farine
60 gr de poudre d’amandes    

Préchauffer le four à 170°C.
Placer le moule Flexipan sur la plaque perforée.

Dans un cul-de-poule,
battre les œufs et le sucre afin d’obtenir un mélange léger et blanc.
Y ajouter le beurre fondu et le lait mélanger.
Incorporer la levure, la farine et la poudre d’amandes.
Eplucher et couper les pommes en 2
puis découper des lamelles de 2 mm d’épaisseur.
Mélanger les pommes à la préparation et verser dans le moule.
Cuire 35 à 40 minutes dans le four,
un couteau piqué au centre du gâteau doit ressortir sec.
(Attention à ne pas perforer le Flexipan !)
Pour démouler sortir la plaque perforée du four,
retourner le gâteau sur le plat de service
et laisser reposer 5 minutes le moule en place.
Au terme de ce temps ôter le moule.

Pour la finition,
si vous le souhaitez vous pouvez napper le dessus de votre gâteau
avec une confiture de votre choix
(ici gelée de groseille juste sur le soleil)
puis réaliser un glaçage
en chauffant 80 gr de sucre avec 20 gr d’eau et 10 gr de rhum.
Le glaçage doit être juste chaud et ne dois pas bouillir.
Avec un pinceau napper le dessus du gâteau du glaçage froid.

Fondant_aux_pommes

Source Demarle

Posté par Manue popotte à 20:56 - Dessert - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Comme il est bôooo !!! on en mangerait....

    Posté par Virginie, lundi 08 janvier à 21:09
  • tu m'en envoies un bout ???????????,,

    Posté par Emilie25, lundi 08 janvier à 21:24
  • Comme Virginie, j'en mangerais bien une part. Mais ce serait peut-être dommage de l'entamer!

    Posté par mamina, lundi 08 janvier à 21:44
  • Ton moule est génial ! je fonds !

    Posté par Cat, lundi 08 janvier à 21:48
  • moi dès qu'il s'agit de pommes, je n'hésite pas à t'en prendre une part!! après tout si le gateau est si beau, c'est pour donner encore plus envie d'etre mangé, non!!

    Posté par avital, lundi 08 janvier à 21:50
  • J'adore le fondant aux pommes, et c'est une des premières recettes, non, LA première recette que j'ai faite toute seule il y a une quinzaine d'années, pour l'anniversaire de ma maman!! Le fondant aux pommes, c'est sentimental pour moi, tu me donnes envie d'en faire un!!
    PS: wouah le moule!!!!

    Posté par Véro (C.Métisse), lundi 08 janvier à 22:00
  • je suis une inconditionnelle de la pomme et ce dessert est si joliment présenté que je cèderais bien à la tentation, mais après la galette des rois, est-ce bien raisonable tout ça, je vous le demande ?

    Posté par cecile, lundi 08 janvier à 22:12
  • Granny, quelle jolie touche acidulée !

    Posté par Fabienne, lundi 08 janvier à 22:15
  • Hum, j'en prendrais bien un morceau aussi du tien !

    Posté par guylaine, lundi 08 janvier à 23:02
  • ohhhh il est beau ce fondant !

    Posté par salwa, mardi 09 janvier à 07:02
  • j'adore ton moule ! )

    Posté par Audinette, mardi 09 janvier à 07:35
  • waouhh!!! c'est presque dommage de la manger tellement il est bôooooooo!

    Posté par perline67, mardi 09 janvier à 08:13
  • Il est MA-GNI-FI-QUE!!!!! Moi, j'aime tous les gâteaux aux pommes, donc le tien va directement dans ma collection!

    Posté par Clairechen, mardi 09 janvier à 08:26
  • terrible le moule !!!
    hé dis donc moi quand je lis fondant chez toi, je ense direct a chocolat ! mais non ! la tu me fais une farce et tu me parles de pommes!!!!! ggggrrrrr elle a l'air quand meme bien bonne ta recette !

    Posté par La Fée Maison, mardi 09 janvier à 09:10
  • Un fondant aux pommes c'est délicieux...mais, là il est particulièrement joli dans ce moule original et avec un glaçage ! Félicitations.

    Posté par Chris, mardi 09 janvier à 09:34
  • le fondant est magnifique

    Posté par Paprikas, mardi 09 janvier à 10:47
  • Je sens que je vais devenir fondue de ce fondant!

    Posté par Mitsuko, mardi 09 janvier à 11:20
  • Il est vraiment très beau.

    Posté par hélène, mardi 09 janvier à 12:51
  • En lisant ta recette ça me disait bien quelque chose!!! J'ai presque toutes les recettes de chez Demarle!!!!!!!!!

    Posté par steffy, mardi 09 janvier à 13:54
  • je connais pas ça a l'air terrible!

    Posté par shinobi, mardi 09 janvier à 14:37
  • ces bons gâteaux d'hiver si parfumés ! je retiens le glaçage que je ne fais pas !

    Posté par irisa, mardi 09 janvier à 17:51
  • Qu'il est beau ! Je note la recette de ce fondant aux pommes qui me tente bien, merci !

    Posté par Annie, mardi 09 janvier à 18:35
  • Raaaaah, il est superbe. J'adore ce genre de dessert.

    Posté par Lisanka, mercredi 10 janvier à 14:09
  • un basique comme je les aime !

    Posté par Patricia, mercredi 10 janvier à 14:27
  • Bonjour,

    Qu'est-ce que j'aime ton blog : les photos sont toutes magnifiques et les recettes très appétissantes !
    C'est un réel plaisir de se promener sur ton blog, bravo !
    Mélissa
    http://doudou120980.canalblog.com

    Posté par Mélissa, mercredi 10 janvier à 18:50
  • Les desserts aux pommes font partie de mes préférés. Celui-ci est trés appétissant.

    Posté par Kate34, samedi 13 janvier à 14:06
  • beau sûrement bon

    Ne pas regarder ce superbe gâteau quand on a faim. Il est trop beau. je suis sûre qu'il est bon bravo.

    Posté par kiki, dimanche 14 janvier à 20:19
  • ce tro bon

    ce tro bbbbbbbbbbbbbooooooooooonnnnnnnnnnnnnn

    Posté par coucou, vendredi 12 octobre à 19:25

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