La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

jeudi 18 janvier

Gâteau de poisson

IMG_1782

Je pense que ce gâteau va devenir un must chez moi !
Franchement délicieux, léger et fondant,
réalisé en un tour demain, bref tout pour plaire ...
Il a fait l'unanimité !

600 gr de filet de poisson (ici du cabillaud)
1 poireau
1 carotte
1 oignon
20 gr de beurre
3 oeufs
25 cl de crème fraîche
sel et poivre du moulin

Détailler le poireau, la carotte et l'oignon en morceaux,
les passer dans un votre mixeur. 
Faire fondre ces légumes à feu doux dans une poêle avec le beurre.
Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec la crème, du sel et du poivre,
y ajouter le poisson en morceaux ainsi que la préparation de légumes.
Incorporer enfin les blancs d'oeufs battus en neige.
Pour la cuisson si vous les réalisez
dans un grand moule (marguerite Flexipan) compter 1 h à 200°C.
Dans des moules individuels comptez 30 minutes à 200°C.
Vérifiez que le centre du gâteau soit bien pris et servir avec une salade. 

Gâteau_de_poisson (Demarle)

Posté par Manue popotte à 20:01 - Poissons et crustacés - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    Testé ... approuvé !!!

    Simple, rapide, léger et délicieux !
    Merci Manue !

    Posté par Stephane, lundi 26 novembre à 23:27
  • Elle est vraiment alléchante cette recette... je la note ... merci

    Posté par nathalie_b, jeudi 18 janvier à 20:18
  • Tout à fait d'accord avec Nathalie. Je prends aussi.

    Posté par Papilles&Pupille, jeudi 18 janvier à 21:12
  • Je ne sais jamais trop comment cuisiner le poisson, ta recette est très sympa.

    Posté par Kate, jeudi 18 janvier à 22:03
  • Je ne connais pas du tout les gâteaux aux poissons, ça m'a l'air bien tentant !

    Posté par Béré, vendredi 19 janvier à 06:44
  • j'adore les gateaux de poisson et je note ta recette pour la tester au plus vite

    Posté par salwa, vendredi 19 janvier à 07:50
  • Je prend aussi!

    Posté par mayacook, vendredi 19 janvier à 08:35
  • Moi qui adore le poisson, cette recette est faite pour moi ! Saveurs marines et petits légumes, je n'y résisterai pas longtemps !

    Alors merci pour l'idée Manue !
    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, vendredi 19 janvier à 08:49
  • et pis il était bien chaud quand t'as pris ta photo... miam !

    Posté par Audinette, vendredi 19 janvier à 09:05
  • Oh mais ça a l'air tout simple (ment) délicieux!!!

    Posté par guil_guili, vendredi 19 janvier à 09:15
  • Géniale cette recette! ça a l'air tellement bon! en plus, c'est simple et rapide à préparer!

    Posté par Nad0511, vendredi 19 janvier à 10:29
  • Je note aussi cette recette qui me plaît bien, merci !

    Posté par Noémie, vendredi 19 janvier à 20:56
  • Alors là je suis curieuse...j'aime cette recette original!!

    Posté par lory, samedi 20 janvier à 05:09
  • Chouette du light !!!

    Alors ça c'est cool... enfin une recette sympa, facile et LIGHT...merci merci merci... Je me suis mise à la diète depuis le début de l'année et suis toujours à la recherche de petits plats savoureux / light / pour 2 (j'en ai marre parfois de faire 2 diners!!)...
    2 petits plats très bon aussi: 1/canellonni farci avec du saumon frais et épinards frais hachés, le tout dans un plat soupoudre de gruyere, sel poivre et une pointe de creme 2/ poulet et champi revenu à la poele avec creme et qq épices de ton gout (j ai un special poulet de mon eicerie piment bleue) le tout roulé dans feuille de brick et hop 10mn au four...

    Plein de bisous...

    Posté par Hélène, samedi 20 janvier à 08:37
  • Jamais goûté de gâteau de poisson, ta recette m'a l'air succulente! Surtout qu'il y a tout ce que j'aime!

    Posté par $ha, samedi 20 janvier à 12:21
  • Nous ne savons jamais comment faire manger du poisson aux enfants... Cette idée de clafoutis tombe à pic!

    Posté par grand Chef, samedi 20 janvier à 14:45
  • ca me plait,je note.

    Posté par nuage de lait, samedi 20 janvier à 21:48
  • une recette de poisson qui change,
    simple à faire
    j 'aime beaucoup le poisson avec un mélange de légumes je note la recette.Merci

    Posté par Mitch, dimanche 21 janvier à 07:48
  • Je note ta recette car elle me tente bien, en plus j'ai décidé de manger plus de poisson comme ça j'ai déjà des recettes sous la main...

    Posté par Emy, dimanche 21 janvier à 12:14
  • Je sens qu'il va devenir un must chez moi aussi!

    Posté par Mitsuko, dimanche 21 janvier à 12:43
  • Ta recette tombe à-pic. J'avais du poisson au congél que je voulais "débarrasser" saus savoir comment. Maintenant, je sais

    Posté par domie, dimanche 21 janvier à 22:56
  • Ta recette tombe à-pic. J'avais du poisson au congél que je voulais "débarrasser" saus savoir comment. Maintenant, je sais

    Posté par domie, dimanche 21 janvier à 22:57
  • Manue, tu es totalement irrécupérable: même avec le poisson, tu fais des gâteaux!! lol
    Il a l'air déliceux et tout léger, il doit être délicieux... Il doit être super bon froid aussi, avec une sauce mousseline à la tomate... Hmmm!!!!

    Posté par Véro (C.Métisse), dimanche 21 janvier à 23:11
  • J'allais te demander pourquoi t'avais pas mis de chocolat mais je me suis fait griller par Véronique... une habitude entre nous... du coup j'ai plus qu'à dire comme tout le monde que je note encore une de tes recettes... en fait c'est pas vrai je note plus tes recettes c'est le blog complet que j'ai noté !!!

    Posté par Dorian, lundi 22 janvier à 00:21
  • raaaah zut, moi je vois gateau chez manue je fonce!!! et la du poisson !!!!
    bon c'est pas grave, car ta recette change et elle est en plus alléchante, alors je te pardonne cet ecart !

    Posté par La Fée Maison, lundi 22 janvier à 10:48
  • Ton gâteau est parfait. Bravo

    Posté par popica, mardi 23 janvier à 17:19
  • c'est noté également, une bonne petite recette pour faire déguster le poisson aux enfants

    Posté par soso, vendredi 26 janvier à 13:43
  • Superbe idée, j'aime bien préparer le poisson en papillote mais je relève ton idée pour changer, merci beaucoup.
    A bientôt!

    Posté par *manue, samedi 03 février à 15:03
  • Parfait !

    Humm, nous venons de terminer cette recette et c'était succulent!

    J'ai utilisé du colin à la place du cabillaud.

    Merci pour cette recette légère et succulente.

    Posté par Eol, dimanche 15 avril à 20:53
  • Parfait !

    Humm, nous venons de terminer cette recette et c'était succulent!

    J'ai utilisé du colin à la place du cabillaud.

    Merci pour cette recette légère et succulente.

    Posté par Eol, dimanche 15 avril à 20:53

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