La popotte de Manue

Je popotte, je m'amuse, c'est facile, c'est rapide et c'est aussi sans panique, venez vite .....

lundi 12 février

Tatin d'endives au chèvre

Chez le Mr qui vend des trucs qui servent plus beaucoup du fait que l'on a plus droit de s'en servir nulle part, j'attendais donc pour acheter ce petit paquet blanc et doré de la honte, ce petit paquet contenant 20 petits bâtons blancs, 20 petits bâtons qui me servent de temps en temps, en société, avec les amis, autour d'un verre ...  Bref je feuillette un bouquin de cuisine, je vois une recette de tatin d'endives et je note l'info dans un coin de ma tête ! Je rentre chez moi et ça donne ça :

IMG_2017

pour 4 tatins :
4 endives
2 CS de sucre roux
1 bûche de chèvre
quelques pignons de pin
1 pâte feuilletée
sel et poivre

Dans une poêle faire caraméliser les endives
(coupées en 2, le tronc central ôté)
avec le sucre roux,
cela prend environ 20 à 25 minutes, saler et poivrer.
Mettre les endives dans les empreintes,
recouvrir avec le caramel restant de la poêle.
Déposer des tranchettes de chèvre sur les endives
Les pignons de pin sue le chèvre.
Border le tout avec la pâte feuilletée.
Cuire 20 minute à 180°C.
Démouler dès la sortie de four.

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Very délicious,
j'adore ce côté sucré-salé qui va si bien à l'endive ...

Posté par Manue popotte à 21:15 - Entrées - Commentaires [45] - Permalien [#]

Commentaires

    je suis comme dorian j'aime l'endive mais je suis la seule à en manger, par contre nicotine, goudron, amoniaque agent de chez pas quoi et autres cochonneries , bref j'irai pas faire la queue pour m'empoisonner, mais si je pouvai convertir mes loulous au plaisir de l'endive ....,

    merci pour ta recette je vais de ce pas la mettre dans mon blog cette superbe et appétissante tatin

    Posté par petit lutin, jeudi 08 mai à 17:36
  • J'ai testé et je confirme : très bon !!!

    Posté par steph, lundi 12 février à 21:30
  • Je ne sais pas comment tu fais pour réussir à faire une photo appétissante avec une tatin d'endives, j'en ai déjà fait, ça dégoulinait lamentablement, un peu cramé d'un côté, un peu grumeleux de l'autre, coulant au milieu... Je vais peut-être m'y remettre!

    Posté par Grand Chef, lundi 12 février à 22:14
  • Ta photo est splendide! L'endive caramélisée de ta tatin doit être délicieuse!

    Posté par guili_guili, lundi 12 février à 22:16
  • Très bon, rien qu'à regarder.

    Posté par mamina, lundi 12 février à 22:20
  • un amie d'Arras m'a fait gouter la tarte endives chèvre alors en tatin...

    Posté par Virginie, lundi 12 février à 22:21
  • belle idée

    Je testerais car cette recette me séduit.Faut-il rajouter un peu d'eau avec les endives et le sucre roux pour que ça caramélise ?
    NB : j'adore ta métaphore sur les ... qui se consument

    Posté par Semiramis, lundi 12 février à 22:30
  • Un sucré salé très tentant!l'alliance chèvre-caramel-endives est très réussie!

    Posté par chantal33, lundi 12 février à 22:33
  • Je dois être fatiguée j'ai mis un moment avant de comprendre le début de ton message. En bref, je connais cette tatin, elle est divine et ta photo la met en valeur, elle est superbe.

    Posté par sylvieaa, lundi 12 février à 22:33
  • super chouette
    j ai aussi une recette de tatin d endives sur un de mes bouquins tu me donnes envie de la faire...

    Posté par lncharlottel, lundi 12 février à 22:35
  • Je viens de faire cette tarte et elle est délicieuse!

    Posté par Chris, lundi 12 février à 23:47
  • J'avais testé une tatin d'endive sans chèvre qui était déjà délicieuse... mais avec le chèvre, ça doit être à tomber ! Très belle photo en effet !

    Posté par Aurélie, mardi 13 février à 00:07
  • J'adore l'association chicons cuits-chèvre, je mange des pignons de pin à la petite cuiller tellement j'aime ça, et en tatin cela doit être merveilleux, les chicons bien caramélisés et le fondant du chèvre, avec le feuilleté de la pâte... Et en plus j'ai tout ça dans mon frigo! C'est bon qu'il est 1h39 du matin, sinon je m'y mettais tout de suite...

    Posté par Claire, mardi 13 février à 01:33
  • waouh!! super idée ; mais j'ai mis beaucoup de temps à comprendre le début de ton message ! peut-être suis-je encore un peu endormi?

    Posté par perline67, mardi 13 février à 07:18
  • c'est caca les petits batons blancs, Manue, c'est caca !
    heu, ta tatin par contre, j'en veux !

    Posté par Audinette, mardi 13 février à 07:42
  • Hummmm, ce sucré-salé me tente beaucoup. jolies photos.

    Posté par Christelle, mardi 13 février à 11:56
  • Je confirme, recette délicieuse, moi aussi j'avais craqué en la voyant dans un magazine de cuisine!

    Posté par Lilounette, mardi 13 février à 12:02
  • Eh eh, qu'elle est appetissante. J'vais aller m'acheter des clopes tiens, voir ce qu'ils ont en stock comme magazine

    Posté par Gracianne, mardi 13 février à 12:05
  • very very good your tatin ! heu oui je parle anglais comme une vache espagnole

    Posté par salwa, mardi 13 février à 14:17
  • Mince alors ! je ne suis pas certaine qu'en faisant la file pour acheter des patchs, tu trouvera des idées aussi sympas !

    Posté par Cuisine Pop, mardi 13 février à 15:53
  • Manuuuuuuuuuuuuuuuuue!!! Comprends pas le début de ton billet!!!! J'suis trop nuuuuuuuulle! Tu m'expliques, dis? En tout cas très appétissante ta tatin!

    Posté par Clairechen, mardi 13 février à 16:40
  • J'en ai fait une il n'y a pas longtemps et c'est extra !!!

    Posté par Mystery rose, mardi 13 février à 19:39
  • Un vrai mariage d'amour pour notre belle Perle du Nord...

    A essayer d'urgence, sans aucun doute !

    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, mardi 13 février à 19:47
  • quelle coincidence aujourd'hui j'ai publi un tatin pommes camembert... je suis comme toi le mélange de sucré salé, j'adore

    Posté par Nathalie_b, mardi 13 février à 20:27
  • moi je croyais que tu parlais des endives au début....lol "tiens manue fais la queue pour acheter un paquet d'endives ? Elle a honte en plus ? c'est bizarre cette histoire..." Ah, ahhhh ouiiii ! ok, je vais me coucher et puis la tatin je la garde sous le coude pour ce we !

    Posté par clem, mardi 13 février à 23:11
  • Oui elle est délicieuse cette recette

    Posté par 100%Gourmande, mardi 13 février à 23:21
  • Il m'a fallu un moment pour comprendre ton histoire de Mr qui vend des tubes... Au début je pensais que c'était picard!

    Posté par Mitsuko, mercredi 14 février à 11:40
  • Pas mal l'idée recette. Parce que les endives cuites à l'eau commencent à me taper sur le système. Je rajouterais bien des figues avec, je pense que ça peut le faire!

    Posté par Lisanka, mercredi 14 février à 13:26
  • Comme quoi même les mauvaises habitudes ont du bon !

    Posté par bergeou, mercredi 14 février à 17:42
  • Comme quoi même les mauvaises habitudes ont du bon !

    Posté par bergeou, mercredi 14 février à 17:43
  • Comme quoi même les mauvaises habitudes ont du bon !

    Posté par bergeou, mercredi 14 février à 17:43
  • Comme quoi même les mauvaises habitudes ont du bon !

    Posté par bergeou, mercredi 14 février à 17:43
  • Comme quoi même les mauvaises habitudes ont du bon !

    Posté par bergeou, mercredi 14 février à 17:43
  • C'est quand même pas une honte si tu fumes! C'est ton truc et si tu n'enfumes personne et bien c'est ton droit.A part ça ta tatin est splendide.
    Bises

    Posté par Marie Flo, jeudi 15 février à 13:42
  • C'est délicieux... Comme je suis saunier sur l'île de Ré... J'y ai ajouté du gros sel du "Touareg"... Délicieux ! Un petit tour sur notre site qui possède qqes recettes (j'en ajoute tous les jours ou presque)et nos sels!!! A bientôt!

    Posté par emmanuelle, jeudi 15 février à 15:43
  • j'adore les endives et je trouve que leur association avec le chèvre est délicieuse! très jolies tes tartelettes!

    Posté par anne, jeudi 15 février à 17:27
  • La tatin d'endivez, ça me dirait bien, les pignons aussi, mais pas le chèvre. Tu crois que ça pourrait être bon aussi avec, je ne sais pas, de la mozza peut-être?

    Posté par Eliflo, jeudi 15 février à 23:08
  • Bon tu l'as voulu tu l'as ! je demande officiellement l'asile culinaire chez toi !!! chez moi quand je dis endive... je suis tout seul ! et pourtant j'adore ça moi ! c'est pas injuste ça ! et donc demande d'asile !

    Posté par Dorian, vendredi 16 février à 00:14
  • waaooouuwww!!

    quelle superbe recette!! bises micky

    Posté par mickymath, vendredi 16 février à 13:13
  • Je suis fan d'endives et j'adoore le chèvre alors je note cette recette.C'est pour bientôt!

    Posté par nuage de lait, samedi 17 février à 10:51
  • whaou,la photo est splendide et ça donne envie de tester la recette tout de suite...bizz

    Posté par zapbook, dimanche 18 février à 16:49
  • C'est très beau.Ca me plait je vais essayer tiens!!!Je marque les ingrédients sur ma liste de courses!!!!!
    A plus

    Posté par *manue, dimanche 18 février à 22:25
  • Ca caramélise aussi génialement

    si tu fais revenir tes endives dans le jus d'une orange...Et j'y ajoute du miel et de la cannelle.
    Je suis fana de la tatin d'endives au chèvre !!!
    La Réunionnaise devenue nordiste !

    Posté par Emmanuèle, mardi 27 février à 16:20
  • trop d'endive a mon gout mais sinon j'aime bien l'idée

    Posté par Dames de Lotus, vendredi 02 mars à 14:09
  • je voulais t'envoyer un email pour te prévenir que je publiais un post très largement inspiré de ta tatin, mais je ne trouve pas tes coordonnées. J'en suis donc réduite à te laisser ce commentaire, en espérant que tu le verras.
    ta tatin est une merveille, je peux le dire, puisque j'ai testé ce soir!
    Merci merci!

    Posté par lacath, jeudi 08 mars à 22:53

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