Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Manue
16 février 2007

Sablés chocolat et fleur de sel, 100% diabolique !

Ces sablés/cookies sont réellement dinguo !
Je suis quasi sûre que l'on peut y devenir accro !
J'ai copié collé la recette via Miss Omelette !

IMG_2035

Sablés au chocolat et à la fleur de sel

175g de farine
30g de cacao en poudre
5g de bicarbonate de sodium
150g de chocolat à 70% de cacao
150g de beurre mou
120g de cassonnade
50g de sucre en poudre
3g de fleur de sel
2g d'extrait de vanille liquide

Tamiser la farine,
le cacao et le bicarbonate dans un bol.
Casser le chocolat en morceaux.
Avec une cuillère en bois,
malaxer le beurre dans une jatte
jusqu'à ce qu'il soit en pommade.
Incorporer la cassonnade, le sucre, la fleur de sel,
et l'extrait de vanille.
Remuer, puis incorporer le contenu du bol
et les morceaux de chocolat.
Mélanger ensemble le moins possible et très rapidement.
Diviser la pâte obtenue
pour la façonner en forme de boudins de 4 cm de diamètre.
Les envelopper de film étirable, garder 2h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°C.
Sortir les boudins de pâte du réfrigérateur.
Retirer le film, découper des rondelles de 1cm d'épaisseur.
Disposer au four et à mesure
une série de rondelles sur une plaque
recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire 11 ou 12 minutes,
la particularité de ces sablés est d'être sous-cuits.
Les laisser refroidir à la sortie du four
sur une grille à pâtisserie.

Et ici un site très sympa sur le sel,
sur le métier de saunier que je ne connaissais pas !
"la prise de la bouteille"
 

Publicité
Commentaires
L
En fait, je pense qu'il est normal que la pâte soit friable. J'ai eu le problème aussi, il suffit de découper (même si ça casse) et puis de réassembler les sablés à la main.<br /> Tant que ça tient plus ou moins ensemble, la cuisson fera le reste.<br /> <br /> No panic donc !
C
Idem pour moi : pâte très friable malgré une nuit entière au frigo !<br /> Quelqu'un aurait-il une explication ?<br /> Merci<br /> PS : du coup j'ai fait un crumble aux pommes. A suivre ....
K
j'ai laissé les boudins 2h au frigo et quand je les decoupe en rondelle ils se cassent :(((((
C
je viens de préparer la pate, j'ai l'impression que c'est un peu raté, un peu trop sec, et je pense que je vais obtenir 10 sablés max... bizzare bizzare, je te donne le résultat plus tard :-)
B
Les sablés ne ressemblent à rien !!! pate ratée.. impossible de donner une forme... tres tres friable... pourtant habitué à faire des gateaux, cookies ect... Je ne comprends pas !!! Quelle déception ! Qui peut m'expliquer ce désastre???
Publicité